vlad-mal

Местный

Москва

21.12.2012 в 16:09:22

Сейчас, собирая кухню, я бы не стал покупать икеевские шкафы, а заказал бы раскрой и кромление ЛДСП "на строне". Не то чтобы мне икеевские корпуса не понравились, просто приобрел небольшой опыт в проектировании и сборке мебели по своим чертежам. Последний вариант позволяет легче вписаться в странные конфигурации наших квартир.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 19:22:08

vlad-mal написал : Гарантия на кухонную технику 5 лет - у кого еще так?

vlad-mal написал : Сейчас, собирая кухню, я бы не стал покупать икеевские шкафы, а заказал бы раскрой и кромление ЛДСП "на строне".

А "сторона" даст такую гарантию? Противоречиво-с!;)

0
vlad-mal

Местный

Москва

22.12.2012 в 01:16:46

Мартин написал : А "сторона" даст такую гарантию? Противоречиво-с!;)

Гарантия на технику: варочную панель, духовку, вытяжку, посудомойку и т.д. Я же про "деревяшки". На них, кстати, гарантия от икеи 25 лет. Это (25 лет гарантии) замечательно, но при копеечной цене на икеевские шкафы не так важно по сравнению с возможностью "вписаться" в габариты помещения. С другой стороны, кухни от икеи как раз хороши тем, что дают возможность не спеша собрать последовательно, покупая шкаф за шкафом, все самостоятельно, имея минимальные навыки.

Моя "икеевская" кухня меня полностью устраивает: привык, все на своих местах. Но прочую мебель для хранения (шкафы) уже собираю по своим чертежам: надоело ломать голову, как "впихнуть невпихуемое". Оказалось, что куда проще заказать раскрой мебели под конкретные размеры своей квартирки. Экономия по деньгам получается небольшой, зато я получаю то, что 100% впишется и в коридоре, и в спальне и где угодно. Плюс выбор цвета - такой, какой захочу, а не то, что предлагает Икеа. В некоторых случаях к "своим" шкафам покупаю фасады от икеа: например, стелянные ("в алюминии") дверцы: они недорогие и достаточно практичные, с хорошими петлями. Например, дверцы Билли Вальбо: http://catalog.ikea-dostavka.ru/ru/ru/catalog/products/S49902654/ Шкафы я собрал "свои", от пола до потолка, а стеклянные дверцы - икеевские. В ноябре по акции накупил дверок Билли Вальбо, по 1000 рублей ("без акции" они 2600рэ), сейчас потихоньку собираю.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2012 в 01:34:08

vlad-mal написал : Это (25 лет гарантии) замечательно, но при копеечной цене на икеевские шкафы не так важно по сравнению с возможностью "вписаться" в габариты помещения. С другой стороны, кухни от икеи как раз хороши тем, что дают возможность не спеша собрать последовательно, покупая шкаф за шкафом, все самостоятельно, имея минимальные навыки.

вставлю свои 5 копеек. кухня из Икеи (Фактум), столешница (НУМЕРЭР) и техника оттуда же. Собирал самостоятельно. После 2,5 лет использования в один прекрасный момент, случайно с оказией обнаружил что над посудомойкой, практически под фартуком столешница разбухла. Думаю чем не повод воспользоваться гарантией, тем более что у двух шкафов ламинация на торцах отошла. Сделал фото, отправил в сервис. Через 3 дня перезваниваю им (сами не соизволили, хотя телефон оставлял!!) долго соединяли, потом наконец услышал их сервис. Сообщили, что видят картинки, и могут прислать эксперта, чтобы установить причину проблем (читай отказаться от гарантийных обязательств), а тем более узнав о самостоятельной сборке. Типа "сам дурак" и все такое. А когда я рассказал, что сейчас кухня уже перевезена на другую квартиру, то вообще радости не было предела... Эксперта все равно могут прислать, но что-то мне подсказывает, что результат всего этого я уже знаю :( Моя любовь к этой компании потихоньку сходит на нет... Вся мебель у меня была из Икеи, может быть пришло время менять привычки. Фото столешницы прилагаю. Действительно видны потеки воды, но "установить источник этой воды" как предложили в Икеи - это не серьезно ИМХО для подобной компании и подобного срока гарантии. PS пока не смотрел еще подробно что и как у них с условиями эксплуатации их кухонь и прочих текстов под (*)...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
vlad-mal

Местный

Москва

22.12.2012 в 01:55:02

Pekkonen написал : Эксперта все равно могут прислать, но что-то мне подсказывает, что результат всего этого я уже знаю

Я бы попробовал. Узнайте только, во что обойдется приезд эксперта. ... Честно говоря, с трудом представляю, как вы смогли перевезти икеевскую кухню на другую квартиру: монтаж ее элементов предусматривает практические "мертвое" крепление... ... Имея отрицательный опыт эксплуатации ДСП - столешницы (не икеевской), поставил себе столешницу (икеевскую) из дуба. Пока полет нормальный (~ 3 года). ... Насколько я помню, икеевские столешницы над посудомойкой и духовым шкафом должны быть защищены особой пленкой. ... Знакомый рассказывал, что разбух икеевский шкафчик, привез "им" его, приготовился к оправданиям типа "сырость кухонного помещения", но заменили без разговоров. Правда, есть техническаие проблемы: 1) извлечь из всего гарнитура один шкафчик. Это, имхо, нечто почти нереальное. 2) представить читаемый чек о покупке данного товара. Эти чеки печатаются на термопринтере и быстро приходят в негодность...

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2012 в 02:01:40

vlad-mal написал : монтаж ее элементов предусматривает практические "мертвое" крепление

Мертвое - только гвозди на задней стенки. Правда стяжки еще одного процесса отвинчивания-завинчивания не выдержат - отверстия будут совсем разбиты.

vlad-mal написал : Насколько я помню, икеевские столешницы над посудомойкой и духовым шкафом должны быть защищены особой пленкой.

Тут все верно. Что было в комплекте с техникой - все было наклеено на столешницу. Только это все в районе открывания дверей, а распухло в задней части (вдоль стенки)

vlad-mal написал : Я бы попробовал. Узнайте только, во что обойдется приезд эксперта.

Платить не буду из принципа. Не захотят бесплатно, повезу на грузовом такси и предъявлю им счет. По ЗПП доставка в сервис всего что тяжелее 5кг - за счет продавца.

vlad-mal написал : извлечь из всего гарнитура один шкафчик. Это, имхо, нечто почти нереальное.

По этому поводу сказали привозить одни боковину - типа поменяют.

vlad-mal написал : представить читаемый чек о покупке данного товара. Эти чеки печатаются на термопринтере и быстро приходят в негодность...

Ну а тут, насколько я помню чек не является обязательным документом по ЗПП для гарантии...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ABT

Местный

Одинцово

22.12.2012 в 08:10:08

Всем доброго дня !

А как у них с качеством кресел, очень понравилось кресло Маркус, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40103100/ , как они у них , надежные ?

0
vlad-mal

Местный

Москва

22.12.2012 в 12:51:07

Pekkonen написал : Мертвое - только гвозди на задней стенки. Правда стяжки еще одного процесса отвинчивания-завинчивания не выдержат - отверстия будут совсем разбиты.

Тут все верно. Что было в комплекте с техникой - все было наклеено на столешницу. Только это все в районе открывания дверей, а распухло в задней части (вдоль стенки)

Платить не буду из принципа. Не захотят бесплатно, повезу на грузовом такси и предъявлю им счет. По ЗПП доставка в сервис всего что тяжелее 5кг - за счет продавца.

По этому поводу сказали привозить одни боковину - типа поменяют.

Ну а тут, насколько я помню чек не является обязательным документом по ЗПП для гарантии...

Обязательно расскажите, что в итоге получилось, пожалуйста.

0
Серегауди

Местный

Казань

24.12.2012 в 11:01:27

а я разочаровался в качестве мебели Икея. купил недавно стол Бьюрста на кухню, дык у меня от того, что провел тарелкой по столу появились 2 царапины. (((

0
solo

Местный

Новосибирск

24.12.2012 в 13:33:11

vlad-mal написал : ... Честно говоря, с трудом представляю, как вы смогли перевезти икеевскую кухню на другую квартиру: монтаж ее элементов предусматривает практические "мертвое" крепление... ...

Мы перевозили, а куда деваться? Но мы не разбирали, только фасады снимали.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2012 в 09:59:04

vlad-mal написал : Но прочую мебель для хранения (шкафы) уже собираю по своим чертежам:

Было бы весьма любопытно полюбоваться...:o;)

vlad-mal написал : извлечь из всего гарнитура один шкафчик. Это, имхо, нечто почти нереальное.

Делов на пять минут. Менял вытяжку - открутил/вынул стяжки, ослабил шуюпы, крепящие к стене, вынул/выбросил. Дольше в крышу/дно дырявил коронкой (тупая уже:D). ... Продолжаем-с разговор-с. Имеется вторая комнатка под кодовым названием "каптёрка", оттерзанная капремонтом до состояния "остались шпаклёвка/обои/ламинат/обналичка и можно с песней за фрика... мебелЯми".:a Помещеньице скромное - 3,6*2,4, ШДСП в предпочтении, но БИЛЛИ уже есть. Остаётся..., правильно, БЕСТО. Насмотрел такую штуку::cool:

Поехал за вдохновляющими идеями - где делать розетку тв/220, долго и почти безуспешно искал основной элемент комбинации::confused:

но так и не нашёл.:( Метнулся на i(нфо):

• товар вышел из ассортимента;:eek:
  • нет и не будет;:(
  • будет аналог, но не скоро и не такой;:mad:
  • на Дыбенко тоже нет и не будет, а из Самары не повезут;:swoon
  • тот, что стоял здесь, недавно увезли в ОУТ.:a В ОУТ нашёл:
  • два микроскола, замазюкиваемые фломастером;
  • на одной из боковин пара отверстий от стяжек - хорошо, сверлить не нужно;;)
  • денег 3.999 против 8.990 за нью.:swoon:a Правильно, надо брать, но:
  • времени 20.оо;
  • любимое такси будет только в 22.зо, а кушать хочется;
  • родные доставщики за неразборку (а лучше этого не делать)/умотку в стрейч запросили 500. Хоть 600; Привезли следующим утром в 9.оо, толком не выспался. Всех с наступающими!:)
0
paramilitare

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:55:36

Серегауди написал : а я разочаровался в качестве мебели Икея. купил недавно стол Бьюрста на кухню, дык у меня от того, что провел тарелкой по столу появились 2 царапины. (((

хренассе, у вас тарелки гранитные ? у меня тож царапины были, влажной тяпкой сводятся в ноль. Кроме тех двух маленьких у самой кромки, которые кошак когтями сделал, когда ускоренный пендюлем слетал со стола :D

0
Серегауди

Местный

Казань

28.12.2012 в 10:50:21

paramilitare написал : хренассе, у вас тарелки гранитные ? у меня тож царапины были, влажной тяпкой сводятся в ноль. Кроме тех двух маленьких у самой кромки, которые кошак когтями сделал, когда ускоренный пендюлем слетал со стола

если бы гранитные:) тоже икеевские, зеленые такие супницы.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2012 в 10:55:26

Думал заехать 31.12, но по причине переремонта в прихожей, а потом и на кухне, остро нуждаюсь в помещении, в которое можно было бы поместить на временное хранение/пользование предметы культа (культурно-бытового назначения;)) А пока, справедливо принимая к сердцу критику темноватой мрачноватости, задумал такую развесёлость::a

Клеточка в полосочку!:swoon А? Обещаю, будет интересно. Мелкие предметы в виде рамкополколампочек ещё не нарисовал, но всё будет!;) Степень готовности помещения - осталась только чистовая отделка шпаклёвка/покраска/обои/ламинат/обналичка.

0
lex0819

Местный

Москва

28.12.2012 в 11:51:59

Мартин написал :

Думал заехать 31.12, но по причине переремонта в прихожей, а потом и на кухне, остро нуждаюсь в помещении, в которое можно было бы поместить на временное хранение/пользование предметы культа (культурно-бытового назначения;)) А пока, справедливо принимая к сердцу критику темноватой мрачноватости, задумал такую развесёлость::a

Клеточка в полосочку!:swoon А? Обещаю, будет интересно. Мелкие предметы в виде рамкополколампочек ещё не нарисовал, но всё будет!;) Степень готовности помещения - осталась только чистовая отделка шпаклёвка/покраска/обои/ламинат/обналичка.

В посте выше у вас про обдирание современных обоев винил на флизелине, - что легко снимаются, спасибо. У нас пока опыта нет, все никак с бумажным дуплексом не расстанемся. Но очень интересует. Когда закончите делать прихожую, если сможете, чиркните пару слов, как оно клеилось. Ведь тоже винил на флизелине, которые метр с чем-то? Ведь они не просвечивают? И под них уже ничего не надо делать? Просто намазать стену клеем и на нее обои? Не грунтовать, не шпатлевать? Интересует именно в случае, когда стена уже была под такими обоями. Удачи с ремонтом, и с наступающим. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу