28.12.2012 в 13:23:56
lex0819 написал : Удачи с ремонтом, и с наступающим.
Спасибо и Вас также/того же.:)
Метровый винил на флизелине (под покраску/бывает готовый) клеился на кухне. Стека шпаклевалась/грунтовалась, обои клеились, почти легко и непринуждённо.
Почти = работали в четыре руки: мазалось ~1*0,8, клеилось 0,5 по высоте, дальнейшее наклеивание - по мере намазывания. Касалось только полотнищ шириной 1м. Узкие/подрезка можно и одному, но вдвоём удобнее.
Отслаивать кухню буду после прихожей.
В прихожей тоже винил на флизелине, но обычный - 0,53 шириной. Собственно, одни отслоил, другие (тоже 0,53) буду клеить, перед чем грунтану тем же клеем. Клей люблю такой:
lex0819 написал : когда стена уже была под такими обоями.
Если отслоилось хорошо/ровно/без ям, то грунт клеем.
02.01.2013 в 10:21:32
Pekkonen написал : над посудомойкой, практически под фартуком столешница разбухла.
Ключевые слова "над" посудомойкой + "под" фартуком + эта поверхность столешницы не является ламинированной. Устройством ПММ не владею (у меня ручная;)), но рискну предположить, что там, где разбухло, с машинкой что-то было не так. Неприятно, но если откажут, будут правы.
Pekkonen написал : Моя любовь к этой компании потихоньку сходит на нет...
Моя - тоже. Вчера, о1.о1.2о1з, посетил данное торговой учреждение с целью приобретения такой штуки на колёсах::swoon
За такие деньги - только на Парнасе. За окном твёрдый плюс и мокрый дождь, в двух витках стрейча (для целей предотвращения попадания атмосферных осадков на упаковку:eek:) на сервисе отказали - плёнка выдаётся только для упаковки уценённых товаров. И это в те времена, когда даже в самых жадных магазинах рулончики на упаковке просто по-умолчанию.:mad: Добрый человек, который оставил на упаковочном столе пару кусков полиэтиленовой плёнки, - низкий тебе поклон! Всё было упаковано/обвязано/довезено. Если спросите, Мартин, зачем тебе эта штука первого января, отвечу - не мне, жена просила купить сестре. Спасибо, что всего 18 кило/упаковка...;)
02.01.2013 в 13:41:59
Мартин написал : Неприятно, но если откажут, будут правы.
Фишка то в том, что посудомойка тоже от ИКЕИ, и установлена по инструкции...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.01.2013 в 22:10:07
Pekkonen написал : Фишка то в том
Где-то однократно просочилась вода. То ли в процессе инсталляции, то ли в какой-то из рабочих моментов.
А что вы так переживаете? Я к столешнице отношусь как к расходному материалу... Ну разбухла, что делать, ДСП ведь Но это не значит, что я ее не берегу.
ЗЫ. Может быть посмотреть в сторону двусторонней столешницы нумерэр?
02.01.2013 в 22:18:29
Топтоп написал : А что вы так переживаете?
Я абсолютно спокоен :) И дело тут в принципе! Пока некая компания со шведскими корнями будет оперировать двойными стандартами (к сожалению она не одинока в этом) - "...25 лет гарантии..." и все её покупатели будут это глотать - дело не сдвинется с места :( То же самое, к большому сожалению, видим в подавляющем большинстве гарантийных работ - гарантийные авторемонты, страховые компании с их отказами в выплатах, бесплатная медицина... В общем могу долго продолжать этот список. Может быть действительно двусторонняя столешница этого же производителя и лишена недостатка разбухания, но испытывать это на себе я просто не буду. И если избушка под названием икеа "повернется к лесу передом, а ко мне ...", то нафиг такой сервис мне сдался!..
02.01.2013 в 22:34:19
Pekkonen написал : И дело тут в принципе!.......
И если... икеа "повернется... ко мне ...
Похоже... мы пропустили самое интересное, что так воздействовало на столешницу?
02.01.2013 в 22:43:57
Noland написал : Похоже... мы пропустили самое интересное, что так воздействовало на столешницу?
Нет не пропустили... Причины такого вспучивания я сам не знаю. Обнаружилось после разборки всей кухонной мебели для ее перевозки. Вздутие образовалось над посудомойкой (куплена также в ИКЕА) - рядом с задней кромкой. Примерно под этим вспучиванием на посудомойке расположен какой-то расширительный бачок неизвестного назначения:
Может быть именно и стал причиной? Вопрос только в том, может ли из него идти горячий пар!
03.01.2013 в 00:24:12
Pekkonen написал : Вопрос только в том, может ли из него идти горячий пар!
А со снятой столешницей при пользовании ПММ не видно?
03.01.2013 в 00:28:57
Noland написал : А со снятой столешницей при пользовании ПММ не видно?
Не смотрел - пока что ПММ не подключена. Но здравый смысл мне подсказывает, что при обычном режиме работы ничего не должно "парить" из нее. Ибо столешница то снизу не всегда защищена (в 99% случаев наверное). Так что это скорее всего какой-нибудь байпас.
03.01.2013 в 00:49:33
Pekkonen написал : Не смотрел - пока что ПММ не подключена. Но здравый смысл мне подсказывает, что при обычном режиме работы ничего не должно "парить" из нее. Ибо столешница то снизу не всегда защищена (в 99% случаев наверное).
Так что это скорее всего какой-нибудь байпас.
Стоит только удивиться вашей нелюбознательности и тому что вы опираетесь на рассуждения, когда легко можно провести практический опыт, который может дать очевидный ответ, не оставляющий сомнений.
03.01.2013 в 00:53:26
Noland написал : Стоит только удивиться вашей нелюбознательности и тому что вы опираетесь на рассуждения, когда легко можно провести практический опыт, который может дать очевидный ответ, не оставляющий сомнений.
красиво пишете! Только у меня простой вопрос: А зачем мне делать эти эксперименты, если ИКЕА дает 25 лет гарантии на свои кухни? Или Вы насмотрелись "Разрушителей легенд" - там действительно любят проверять всё и вся... Я же предпочитаю просто обратиться к производителю и произвести замену проблемных деталей! Как раз с этим то (замена) и возникли проблемы. Кроме этого, мои изыскания не будут интересны никому кроме меня самого, и в любом случае не помогут мне произвести замену :(
03.01.2013 в 00:56:39
Pekkonen написал : Я же предпочитаю просто обратиться к производителю и произвести замену проблемных деталей! Как раз с этим то (замена) и возникли проблемы.
какой? столешницы.. или ПММ?
03.01.2013 в 01:03:19
Noland написал : какой? столешницы.. или ПММ?
любых, которые имеют проблемы с качеством! Кстати, раз уж заговорили о качестве кухонь Фактум... Вот еще проблемка. На этот раз видимо вызванная теплом от электродуховки ИКЕА - на 3-х торцах отклеилась лента...
Пока также не обменено
03.01.2013 в 01:14:07
Pekkonen написал : Вот еще проблемка.
Адназначна (с) требует замены.. благо.. гарантией могут еще внуки воспользоваться.;)
03.01.2013 в 01:16:51
Noland написал : гарантией могут еще внуки воспользоваться.
Спорный аргумент конечно... В том смысле надуюсь, что к тому времени кухонная мебель будет просто не нужна - нанотехнологии и всё такое!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу