10.02.2009 в 16:26:50
vlad275 написал : Одна думающие профессионалы, вторые - ленивые козлы.
1) А. 2) А.-Сервис. Угадал?
vlad275 написал : -Я неправильно подключил к вилке варочной поверхности контакты. Фазу поставил на место ноля, а ноль на место фазы. Но ведь все-равно?! Он поменял их местами и воткнул в розетку. Это обошлось в 900 руб с родителей пенсионеров.
Нормальненько... :( Было от чего торопиться «в аэропорт». Пока кто-нибудь не приехал и по шее не надавал.
26.02.2009 в 15:08:19
Раньше покупал в Икее фасады в отделе уценки, а каркасы делал по их размерам из соснового щита. Укомплектовался почти всем, да жена вывезла при разводе, а что не вывезла бросил:a Качество каркасов имхо удручает, ДСП не закрыто с торцов, а это испарение фенолов, что не гуд. Советую проклеивать лентой или прокрашивать торцы. Всё что со словом меламин - ерунда, шпонированные и массивные предметы - уже лучше. Фурнитура - на уровне вполне. Почти единственное место, где посмотрел и взял, в новую квартиру буду брать мебель там, так как устраивает функциональность и минималистский дизайн. Выбор прагматиков, не замороченных на эффекте производимом на гостей. Ещё вопрос, где найти столешни на кухню из массива дерева? Только в Икея из бука, дуба или берёзы. Покрыть полиуретановым лаком и вот Вам минус 30-40 кг воняющего фенолом ДСП. Стол из массива берёзы на кухню, копейки стоит, а не сломать никому-никогда. Стулья брать только дорогие, как и в прочем остальное, тогда послужит. устраивает сервис и то что всё в одном месте. Многие ругают систему крепления кухонь к стене, мне ж понравилось, регулировка проста и дюбели с шурупами мощные. Кровати есть очень ничего, в основном же ихмо не для темпераментных:D Опять таки скажу, для рукастых отдел распродаж - просто клад
03.03.2009 в 12:04:59
zl0y написал : Я тоже не фанат скандинавского бюджетного дизайна
А мне лично нравится икеевский дизайн, все донельзя просто. Это меня и подкупает. Без всяих средневековых завитушек. Но по мне все равно там все дорого. А вот качество кстати не очень. Снимал квартиру, там на кухне было два стула металлических с пластиковыми сиденьями и спинками, собранных на шурупах. Естественно все разболталось, а когда хотел подтянуть, шуруп просто просто стал проворачиваться, т.е. я имею ввиду не ввинчиваться а в холостую, короче резьба срезалась.
30.03.2009 в 23:37:55
Сегодня купил там обсерватор .Он лежал под табличкой с обращением к покупателям смысл которого -"не вскрывайте упаковки у нас всё пучком и всё ништяк (типа всё крутится в трёх плоскостях -как и должно быть у исправного),сделаете трудности нашему персоналу и бизнесу".Шо то мне подсказывало не верить,но поверил блин-завтра еду менять.Одна из осей вращения так законтрина ,что я шведкой не смог сдвинуть.Призываю всех не верить в прославленное "шведское качество" и с упорством вскрывать упаковки.!!
31.03.2009 в 23:23:49
8 марта 2009 года купили в ИКЕА Дыбенко угловой диван Монстад за 15000 рублей. Через 2 недели как-то стало на нем неудобно сидеть. Сегодня заглянул внутрь чтобы понять в чем проблема - ужас !!! Пружины к раме внутри дивана крепятся к ней ПЛАСТМАССОВЫМИ детальками. Естественно, "живых" осталось только 3 или 4 из 15-ти. Мой вес 83 кг, жена весит 51. Это на кого же рассчитаны такие диванчики ? Сразу позвонил в ИКЕА чтобы заменили (пока гарантия действует). Обещали сегодня же привезти новый или вернуть деньги. Решил рискнуть - взять новый - может повезет ? Но что-то пока не едут - нет моего нового диванчика ( Завтра буду решать вопрос в магазине непосредственно. Он конечно очень недорого стоит, но вам нужны такие проблемы ? Подумайте...
03.04.2009 в 19:33:45
Покупал в икее и буду покупать.......:)
купил,собрал и все готово,совершенно не хочу играть в лотерею с отечественными
производителями,даже если заплатишь 150% все равно никаких гарантий что все нормально сделают. :confused:
шкафом из икеи доволен,и остальным тоже,вполне все нормально. кому то их мебель хороша,кому то плоха,икея просто занимают свою нишу. Да и когда покупаешь сам смотришь брать или нет. При покупке человек обычно уравновешивает 2 вопроса. 1)насколько это ему надо и 2)сколько он готов потратить денег и сил. Так вот икея и предлагает за определенные цены свои товары и сервис,как и другие. в общем смотреть надо .........
03.04.2009 в 21:24:42
А я стульчики недавно приобрел там для кухни (потому что табуретки у них хлипинькие :)). Стул - 1290р. за штуку, название мудреное - КАУСТБИ. Когда собирал, дополнительно к икеевскому креплению на клей ПВА ещё сажал. Хорошие стульчики, жене нравятся - сидулька деревянная, но она на них подушку положила (тоже в ИКЕЕ купленную).
На фото с сайта Икеи он:
04.04.2009 в 00:57:54
Тихон написал : Сегодня купил там обсерватор .Он лежал под табличкой с обращением к покупателям смысл которого -"не вскрывайте упаковки у нас всё пучком и всё ништяк (типа всё крутится в трёх плоскостях -как и должно быть у исправного),сделаете трудности нашему персоналу и бизнесу".Шо то мне подсказывало не верить,но поверил блин-завтра еду менять.Одна из осей вращения так законтрина ,что я шведкой не смог сдвинуть.Призываю всех не верить в прославленное "шведское качество" и с упорством вскрывать упаковки.!!
Зато всегда можете быть уверены, что в случае чего поменяют без проблем и не будете бегать по судам доказывать, что вы не верблюд. Я однажды какую-то прибамбасину для кухни взял, а она не подошла по размеру - просто приехал, вернул и забрал деньги. И все. С браком встречался только один раз, да и тот несущественный, менять не стал.
04.04.2009 в 11:37:34
Мне нравится, что в Икее можно купить почти всё хоть по винтику...Т е можно не покупать, что не нравится. Вот мне не нужны их шкафы из ДСП, а вот внутреннее наполнение для шкафов, вешалки для брюк, штанги, корзины, полки из дерева и т д , мы с удовольствием покупаем. При том, если вдруг не подойдёт, то вернуть можно без проблем. Там много всяких мелочей и "немелочей", которые очень нужны в хозяйстве, а нигде больше не продаются! У меня таких много...
04.04.2009 в 18:29:31
Admin написал : потому что табуретки у них хлипинькие
есть такое свойство.... :) без доп. усиления быстро расшатываются.
20.04.2009 в 16:31:59
d100l написал : Раньше покупал в Икее фасады в отделе уценки, а каркасы делал по их размерам из соснового щита. Укомплектовался почти всем, да жена вывезла при разводе, а что не вывезла бросил Качество каркасов имхо удручает, ДСП не закрыто с торцов, а это испарение фенолов, что не гуд. Советую проклеивать лентой или прокрашивать торцы. Всё что со словом меламин - ерунда, шпонированные и массивные предметы - уже лучше. Фурнитура - на уровне вполне. Почти единственное место, где посмотрел и взял, в новую квартиру буду брать мебель там, так как устраивает функциональность и минималистский дизайн. Выбор прагматиков, не замороченных на эффекте производимом на гостей. Ещё вопрос, где найти столешни на кухню из массива дерева? Только в Икея из бука, дуба или берёзы. Покрыть полиуретановым лаком и вот Вам минус 30-40 кг воняющего фенолом ДСП. Стол из массива берёзы на кухню, копейки стоит, а не сломать никому-никогда. Стулья брать только дорогие, как и в прочем остальное, тогда послужит. устраивает сервис и то что всё в одном месте. Многие ругают систему крепления кухонь к стене, мне ж понравилось, регулировка проста и дюбели с шурупами мощные. Кровати есть очень ничего, в основном же ихмо не для темпераментных Опять таки скажу, для рукастых отдел распродаж - просто клад
Плюс пиццот! :)
При монтаже каркасов кухни сразу запасаемся силиконом в больших количествах и сразу замазываем необработанные кромки. А еще лучше - купив фасады, каркасы делаем из мебельных щитов. На общем фоне денег потеряем немного, зато получимо-о-очень качественную кухню.
22.04.2009 в 14:43:57
Объекты обсуждения были, есть, будут, но: Зеркало ХЕМНЭС 60*90, массив сосны, морилка, прозрачный акриловый лак, влагостойкое, бла-бла-бла, куплено в январе. Радовало глаз отражением жены и себя в ванной около месяца – стали расходиться стыки (багетная рама, соединение торцов под 45°). Препарирование стыка выявило исходный состав рамы, отличный от заявленного: массив МДФ, грунт/шпаклевка (белая), текстурная краска. С изнаночной стороны стыки скреплены скобами от степлера. Наличие клеевого шва не исключается, но прочность такого соединения при заявленной массе 6 кг, согласитесь, весьма сомнительна. Стекло, закрепленное в раме нежестко (иначе нельзя), начало под действием собственного веса медленно, но верно сползать вниз, раскрывая стыки. Под зеркалом стеклянная полка, под ней смеситель, раковина, плитка. Остальное, в случае выпадения стекла из рамы, дорисует фантазия, воображение и логика. Обмен (другие варианты неприемлемы): с даты покупки прошло не только более 60, но и более 90 дней, упаковки нет, но чек сохранился. Помогло совместное с представителем сервиса выявление отличий моего от представленного в торговом зале: цвет, материал, покрытие и, о чудо, по две шпонки Хофмана на каждом стыке. Обменяли на карту возврата с кодом производственный брак. Ожидаемым было несовпадение расстояния между крепежными элементами: было 533 мм – стало 537. Вылечилось небольшим осевым разворотом подвесных пластин до достижения необходимого. Если кто-либо является счастливым обладателем подобного зеркала, примите к сведению: подвесная пластина крепится к багету четырьмя саморезами с длинной резьбовой части всего 5 (пять) миллиметров. Оправдано лишь в части профиля, прилегающей к стеклу (толщина багета там около 10 мм). Оно, может, и не вырвет, но два крайних самореза на каждой из пластин были заменены. Выводы каждый для себя сделает сам, сервису – спасибо, граждане, сохраняйте чек и упаковку.
22.04.2009 в 18:09:42
ласточки! ласточки хоффмана.
04.05.2009 в 22:48:24
Quenja написал : вот меня удивляют русские люди. как же нация любит показушничество. если церковь, то вся в золоте и огромных крестах как якорь ко дну тянущих. если показат свой достаток, то коврами всю квартиру уделать! или хрусталь выставить напоказ, или шубу за меренячью сумму купить, или машину... не понятно мне это. почему миллионеры из цивилизованного мира одеваются в обычных магазинах, а не в дорогущих бутиках, как это делают даже не самые богатые русские?.. так и с икеей. почему же, интересно, Швеция, производя деревенскую мебель низкого качества, является страной с одним из самых высоких уровней жизни в мире?! насколько успела убедиться, качество более-менее. не на 50 лет, конечно, как у нас обычно покупается все. но опять же, это признак менталитета. в цивилизованном мире мебель и одежда покупается не на всю жизнь, а на короткий период времени. поэтому, думаю, нельзя обвинять ИКЕЮ за низкое качество. это мебель на самом деле одноразовая! во всем мире, если продается дом, то он продается с мебелью и всем содержимым. это только у нас люди, эмигрируя в другую страну, прут за собой даже эмалированные кастрюли!
:applause:
pincher написал : купил,собрал и все готово,совершенно не хочу играть в лотерею с отечественными производителями,даже если заплатишь 150% все равно никаких гарантий что все нормально сделают.
согласна!
19.05.2009 в 18:02:33
Покупала в Икеа кухню серии Альбру. При этом один раз залила - вспучились фасады. Приехала с чеком в Икею, поменяли без звука - гарантия на кухню 2 года, при том что видно что она не очень влагостойкая. Я, если честно, думала что придется качать права, и оправдываться что "кухня = это вода и огонь, а значит велика вероятность залить фасады", но, как я уже сказала, мне все радостно поменяли.
получилось вот что (см. вложение). На два года (до капитального ремнта) вполне хватит. Тем более что в ожидании переезда я уже жила один раз с этой кухней 5!!! лет:). А в новостройку просто купила все шкафы заново, ибо цена - копеечная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу