03.12.2008 в 10:25:57
Съездил вчера в ИКЕЮ, ну очень нужна мебель до новогодних праздников, а деньги только только подошли.
По шкафам ПАКС появились новые вопросы:
По следам на дверцах мебели сери БЕСТО и ряда других, не запомнил всех названий, видно что ламинированная пленка очень тонкая, как бумага, и местами задранная. проходимость людей в магазине, конечно, огромная, но у меня на кухне (не ИКЕЯ) такого вида повреждений от ударов нет. Там же много затираний дверями друг о друга, когда они стоят одна нажд другой, но в моем понимани цеплять двери друг друга не должы точно.
Угловой диван МОНСТАД. Функционально он мне отлично подходит. При осмотре выяснился один момент: элементы для сидения изготовлены из деревянной рамы, на которую положен поролон или что-то похожее и все обтянуто тканью. Ньюанс в том, что каркас через этот поролон ощущается задом. При сиденье это не мешает, а вотдля сна не понятно. Пришел домой посмотрел на своем диване-книжке - нет такого, то ли подстилка жестче, то ли фанера проложена.
В итоге купить ничего не решился. Понял, что как и на работе с подрядчиками, принять решение можно только после серьезной референции. Прошу не воспринимать мой отзыв, как претензию к ИКЕЕ - это вопросы на которые я в магазине ответа пока не нашел, хотя с нашей мебелью, конечно, тоже все не просто.
Предложение: пишите конкретно, что купили, когда, как служит, как выглядит, появились ли конкретные дефекты и, главное, купили бы то же самое еще раз!
03.12.2008 в 10:43:16
у нас дома почти все из Икеи: Пакс стоит (но без дверей) прямо у плинтуса, к стенке не закреплен, не шатается, все нормально. Стеллажи Билли - стоят у плинтуса, скреплены между собой, сверху закреплены к стенке, стоят намертво. Кухня - еще не совсем доделана, но тоже нормально. Диван Экторп - постоянно спать на нем не понравилось, матрас после кровати показался неудобным, а для гостей - отлично. Был еще простенький диванчик, забыла, как называется, подушки из поролона, что ли, покупали за 6000 руб. три или четыре года назад, думали - продавятся подушки через пару месяцев, да нет, до сих пор в хорошем состоянии.
03.12.2008 в 10:44:51
Мой вывод, что любые диваны - не для постоянного сна. Спать надо на кровати. Диван - посидеть с друзьями, пивка попить, телевизор посмотреть. Ну на крайняк уложить того кто не сможет уйти. Уверяю, что он ничего выступающего в диване не почувствует :-)
Подпил под плинтус ИМХО сделать элементарно, на всей мебели (почти) он сделан по умолчанию.
Покупал в ИКЕЮ кухню на дачу, дверцы нормальные, ДСП нормальные, собирается легко. Отзыв положительный. Дома много предметов по мелочи. Единственный косяк - у катающегося столика одно колесо иногда выскакивает, но если его не поднимать, а только катать - по фигу.
03.12.2008 в 12:37:45
А меня стоит стол и шкаф-витрина из серии "маркёр", вполне нормальное качество, и все-таки не ДСП, а хоть какое-то дерево (сосна). Скол, царапину можно всегда просто морилкой или фломастером замазать, да и не треснет столешница, если встанешь на нее. В общем, мебель стоит своих денег, даже в "Шатуре" какой-нибудь голимое ДСП+пленка стоит дороже. А, и еще есть кожанный диванчик двухместный, который я купил по акции за 14990 рубл. - смотрел снизу край обивки, действительно кожа, не заменитель. Но вот для гостиной или столовой я бы икеевскую мебель не брал - не из-за того, что она некачественная, а просто чтоб не быть всем как клоны, с одинаковыми интерьерами :)
08.12.2008 в 10:01:08
Купил я себе все-таки на выходных этот ПАКС.
На самом деле впечатления лучше, чем ожидал после ряда отзывов на сайте. Шкаф собрался легко, устойчив, конструкция получилась вполне жесткой (у меня три каркаса), полки и стяжки заметно ее добавили.
Да, как и писали, покрытие ДСП подвержено сколам, когда вворачиваешь крепеж кромки отверстий немного крошатся, но это закрывается юбками и головками того же крепежа, как будет служить покажет время, но тяжелых металлических вещей я в шкафу хранить и не собирался.
Про качество ДСП сказать не могу, но запаха химии, в отличие от нашего ДСП (по крайней мере того, что попадалоь мне), совершенно нет. Пахло немного от шпонированных дверей, но там 100% запах именно дуба (в свое время, когда учился, поработал на пилораме). По итогу сделал вывод, что сравнивать ИКЕЯ не ИКЕЯ можно, но с учетом того, что мебель ИКЕЯ, видимо, сделано по совершенно по другим стандартам.
01.01.2009 в 18:20:01
Я тоже купил в комнату Пакс - дешево, стильно и качественно. Сейчас хочу купить черные стеклянные двери и сделать в кладовке шкаф-купе. дверцы стоят 3100 руб. Ширина 50 см. Ширина кладовки 95 см. С чего лучше начинать?
О Икее двойственно впечатление. Брака много как и везде. Поэтому я покупаю там где ближе и дешево - Икее-Белая дача:
+Хорошие автобусы -Не уважающая клиентов транспортная компания
Средняя по вкусовым качествам и цене пища.
Было очень красивое оформление с черными занавесями и гирляндами из зеленых листьев. Убрали.
-Грязно
-Иногда скапливается громадная очередь из-за того что подносы можно брать не из двух точек а из одной. В ней то все и застревают.
+По карточке Икея-Фэмили по рабочим дням можно брать чай, кофе и молоко беплатно.
+Есть микроволновка подогреть молоко.
+Удобные тележки для подносов
Из мебели понравилось
+Паксы, диванчики за 4 500 и 5 000р (сняты с продажи), очень мягкий диван за 40 000 (снят с продажи), книжные полки, металлическая двухэтажная кровать, кровать с электроприводом.
+Черные занавески с желтым цветком
+Стеклянные навесные шкафчики в ванную
-Ряд мебельных ручек обновляют раз в год. Докупить не удастся - попадалово
-Нет фартуков для столешниц под цвет столешницы. Только закаленное стекло и двойная нержавейка - прорезать отверстие под розетку не удастся. Обрезать IMHO тоже
+Большой выбор столешниц
+Отличные посудомоечные машины
+Продаются отдельно стоящие холодильники
Можно купить варочные поверхности от 1 до 4 конфорок, но без таймера и намного дороже чем в Инете.
-Нет стиральных машин и моек "под гранит"
-СВЧ и смесители слишком дорогие.
Вращающиеся стулья слишком дорогие. Исключение - вращающийся стульчик за 999 руб
Компаний проводящих сборку мебели там две. Одна думающие профессионалы, вторые - ленивые козлы. -Первые собирали кухню мне. У них был только один косяк. После мастеров пришлось регулировать ящики - терлись друг об друга если выдвинуть сразу все.
Вторые собирали кухню родителям. ПОКУПКА КУХНИ РОДИТЕЛЯМ - ЭТО ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ!
-Менеджеры по кухням неправильно рассчитывают приходится сдавать лишнее и докупать нужное.
-И они не предупреждают что от мойки до стены должно быть 5-10 см.
-Пока меня не было в результате пертубераций с обменами и докупками впарили моим доверчивым родителям вытяжку с доисторической гофрированной трубой. На рынке можно было купить прямоугольный пластиковый канал.
-К этой гофрированной трубе не продается крепеж. За крепежом пришлось ездить на рынок.
-Пока ездил эти уроды-сборщики впарили за 1 000 руб услугу по подключению трех шлангов
смесителя и сифона.
-Так как не было прокладки на 50, этот урод залил водопроводную трубу клеем.
-Я неправильно подключил к вилке варочной поверхности контакты. Фазу поставил на место ноля, а ноль на место фазы. Но ведь все-равно?! Он поменял их местами и воткнул в розетку. Это обошлось в 900 руб с
родителей пенсионеров.
-Стена была немного кривовата и вместо того, чтобы вставить под стеклянную панель щепку, он оставил щель.
-Они очень торопились в аэропорт, поэтому не стали вешать карниз для навесных шкафчиков. Я повесил сам. Правильно ли я сделал, что обрезал их под прямым углом, там где фартук имеет выступ? Или надо было пытаться вырезать фигурно? Меламиновая пленка боюсь не наклеилась бы на обрезанную поверхность.
-Доставщики тоже постарались ободрали до "дерева" край столешницы. Причем край металлизированный, но оказывается очень и очень непрочный. Деформировали край синей эмалевой поверхности. Так и стоит шкаф с продавленной панелью и столешница разрезанная в неподходящем месте.
-Длина навесных шкафчиков не кратны напольным шкафчикам. Мне не хотелось покупать навесной шкафчик с раздвижными дверками из грубого ПВХ. Теперь поднимающаяся вверх дверка иногда падает хотя раз в пару месяцев подтягиваю винт.
-Ручки к дверцам привинтили слишком близко друг к другу и они защемляют пальцы.
-Кроме того они порвали обои. Дебилы!
-Книгу жалоб отказались дать, заполнили бумажку. Бумажкой можно подтереться. Ничего не исправили.
Чтобы сдать/заменить их барахло иногда нужно простоять в очереди 2,5 часа. А иногда пусто. Не знаю от чего это зависит.
Если вам интересно - пишите напишу про ассортимент не связанный с мебелью и про то как другие мебельщики развели моих родителей-пенсионеров на бабки и скрылись, пока меня не было. Козлы!
01.01.2009 в 18:46:23
Мебель ИКЕИ вполне оправдывает соотношение цена/качество. Обратие внимание при получении комплекта на отсутствие повреждений. Мебель приходит в картонной упаковке, сразу можно и не заметить.
01.01.2009 в 21:15:45
denisnew5 написал : Про качество ДСП сказать не могу, но запаха химии, в отличие от нашего ДСП (по крайней мере того, что попадалоь мне), совершенно нет.
Качество ДСП в Паксах, поверьте на слово, хорошее. Так что запаха химии (формальдегида) - не будет.
17.01.2009 в 12:11:08
Ну что ж продолжим.
В IKEA 30.12.2008 был куплен уголок МОНСТАД за 15 000р.
Уголок такого класса в других магазинах,
стоил примерно не ниже 30 000р.
Чуть похуже где-то около 20 000 р. со спинками задними из :
ДСП И ТОЛЩИНОЙ ВСЕГО ГДЕ-ТО ОКОЛО ДЮЙМА!
Я до них да же боялся дотронутся, чтобы не сломать,
качались они сильно в магазине сказали, что они просто не прикручены,
и точно такие же подлокотники. Я думаю, мои дети сломали бы их на первый день.
Другое дело в икеевском уголке:
спинки большие подлокотники, а не их название,
причём спинки с 3 -х. сторон.
17.01.2009 в 19:00:17
Покупали и покупать будем. Решения интересные есть.
Качество ДСП - плохое или очень плохое. Зато дешево.
Шалабушек много.
Мне понравилось объявление в ИКЕЕ Дыбенко - висит плакат и там надпись токого толка -
"Чтобы мебель Икея служила вам долго ее надо подкручивать, подвинчивать и подтягивать" :)
17.01.2009 в 23:21:13
Короче говоря за всем нужен уход, мебель не исключение!
09.02.2009 в 13:05:35
Добрый час! выгороженная комната без окна 2,96х2,42, минимум места..шкаф для одежды, комод, диванчик, столик, корзина для белья, кровать чердак двухспальная. Плюс ещё по мелочи лампы, шторки Функционально, просто.. Иногда слишком просто. Кровать была подвергнута серьёзной переделке: убраны 2 лишние ножки и связки, кровать одной стороной на анкерах просто сидит в стене , добавлены 2 затяжки на полотно кровати, повёрнута в другую плоскость лестница + добавлена новая опора для лестницы, сделан тканевый фальш-потолок. всё замечательно. Но не бывает , так чтоб было всё хорошо.. После первого же использования оказалось, что скрип от сеток, что использовались в качестве решётки под матрас такой сильный, и возникает даже от просто поднятия руки и любой смены положения. Засиликонить и проложить прокладками было отметено сразу. Ортопедических решёток на двуспальные кровати без 5 ножки по середине не изготовляют. Стандартное икеевское решение с раздвижной штангой не прошло визуальный отбор. Попросил двух молодых людей в Икее сесть на широкую кровать, заглянув подкровать оценил степень прогиба, не меньше 5 см. В итоге по центру кровати была проложена и закреплена квадратная труба 50х30 широкой стороной горизонтально, приклёпаны к боковым основаниям 2 стальных уголка 30х30, куплены в Икее 2 комплекта лат на ленте, немного переделан фальш потолок - были закреплены бруски по кругу, и к ним пристрелена ткань неба. И теперь тишина. Вот так это было. Теперь предстоит переезд в другую квартиру, но там уже такую кровать применить будет сложновато, потолки будут пониже, буду делать шкаф кровать на подиуме так как места всё равно мало.
09.02.2009 в 15:09:18
Medtech написал : Теперь предстоит переезд в другую квартиру, но там уже такую кровать применить будет сложновато, потолки будут пониже, буду делать шкаф кровать на подиуме так как места всё равно мало.
напиши плиз потом про шкаф-кровать, надо себе тоже что то такое сделать для экономии места
а вот скоко страсти не разгорались, но Икеи до сих пор нет на Украине! И очень жаль ибо прочитав этот топик я понял что украинское население лишено многого
09.02.2009 в 19:23:07
Сообщение от vlad275 -Нет фартуков для столешниц под цвет столешницы. Только закаленное стекло и двойная нержавейка -
Наводку на их сайте можете дать ?
Кстати! Подскажите реальную глубину выдвижных ящиков. На сайте ИКЕИ - Глубина: 57 см / 35 см. Измеренная глубина на стенде в магазине = 53,5 см / 35,5 см ( от фронта до выступа задней стенки ящика). Где правда ?
10.02.2009 в 00:31:06
Serg3 написал : напиши плиз потом про шкаф-кровать, надо себе тоже что то такое сделать для экономии места
Добрый час! про шкаф-кровать вот здесь www.wallbed.ru Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу