2Ivanushka
Сорри опечатался. "НЕ" пропустил в предложение: "Вся мебель с наклейкой сделана в Италии и т.п. стран именно оттуда". надо читать: "Не Вся мебель с наклейкой сделана в Италии и т.п. стран именно оттуда".
27.10.2006 в 14:04:27
2Ivanushka
Сорри опечатался. "НЕ" пропустил в предложение: "Вся мебель с наклейкой сделана в Италии и т.п. стран именно оттуда". надо читать: "Не Вся мебель с наклейкой сделана в Италии и т.п. стран именно оттуда".
27.10.2006 в 18:17:08
тупая блонди написал : по дороге, и в Измайлово , на 1 владимирской... когда как, люблю мебельные магазины :)
Признавайтесь, где это на 1й владимирской такие магазины. А то озадачился купить хорошую настенную вешалку в коридор и найти не могу.
З.Ы. Был тут в мебельном центре на Электрозаводской, под каким то громким названием, типа "мебель России". Ужоас, после этого Икею совком называть... Крайне гнетущее впечатление. Хотя видел несколько интересных предметов интерьера, но на общем фоне они теряются.
28.10.2006 в 00:13:53
2Jeen Был магазин гдето ближе к ШЭ, на 1-3 Влад :) не точно помню. Имхо, там трамваи ходят :)
07.11.2006 в 17:53:52
motomik написал : а вот у меня вопрос по теме. каркасы для кухни у икеи из зеленой ДСП 18 мм. вот например самый простой шкаф, написано 120х70 за 1430 руб если заказывать распил такого же, сколько будет стоить? давайте сравним цены
Глубина сколько? 40? Тогда в Питере с распилом 700 рублей будет...
07.11.2006 в 20:32:05
2Unforgiven я считала, если пилить* в OBI из мебельного щита из сосны, — получается раз в пять дешевле, но без ножек и фурнитуры Hettich (* кстати, распил в OBI — бесплатный).
Зато доступен любой размер, любая отделка
3/4 стоимости — фасад и фурнитура, а собранный ящик с ножками будет стоить не больше 1/4 стоимости в Икее... =)
08.11.2006 в 10:05:34
ст. Собакина написал : 2Unforgiven я считала, если пилить* в OBI из мебельного щита из сосны, — получается раз в пять дешевле, но без ножек и фурнитуры Hettich (* кстати, распил в OBI — бесплатный).
Зато доступен любой размер, любая отделка
3/4 стоимости — фасад и фурнитура, а собранный ящик с ножками будет стоить не больше 1/4 стоимости в Икее... =)
А и не спорю. Просто привёл пример из _очень_хорошего_ влагостойкого ЛДСП и не с бесплатным распилом. У нас тоже есть места где бесплатно пилят. Посмотрел - ужаснулся. А тут всё ровненько... Мне к примеру надо было в коммуналке кухоньку себе сделать. Наших там - полстены, соответственно надо было уложиться в минимальные габариты, но хотелось, чтобы всё было. Получилась приятненькая мини-кухонька габаритами 1.5*2.3 со встроенной машинкой. Две тумбы 500*800 и 400*800, пенал 400*1300, верхний шкаф 1100*700, всё из влагостойкого ЛДСП, столешница, накладки на фасады (по периметру, типа полукруглого наличника, для красоты) вся фурнитура (петли, ручки, боксы для ящиков, сушилка), задняя стенка из чего-то ламинированного, под цвет столешницы, весь крепёж, сверла для петель и т.п., вобщем всё-всё-всё обошлось...
... в 4200 рублей!
И все, кто это видел, говорят, что красиво. Жаль только места мало, душе развернуться негде :)
08.11.2006 в 11:10:47
Купил на днях в Икее шкафы Хоппен для прихожей 2 по 80см и 1 60см. Доставили в срок, на след день после оплаты в оговоренном интервале времени. Все хорошо запаковано. Понятные и подробные инструкции. Сборка - одно удовольствие, особенно после шкафа из спального гарнитура от российского производителя. Двери сразу повесились ровно, шурупы не срывались, и вообще производитель максимально упростил сборку там где это можно было сделать. Последний шкаф из трех наловчившись уже собрали за десять минут вдвоем :) А уголки для крепления к стене просто незаменимая штука в условиях кривых полов - теперь стоит все капитально.
Дороговато конечно, но чем ходить искать неизвестно что и неизветно где, платить аванс, ждать потом месяц, и еще неизвестно каков будет результат. А тут все видно, оплатил, привезли, собрал, радуешься :)
По поводу совка - доздравствует совок, мне например, нравиться мебель макимально простая и функциональная без всяких извращенств.
Годом раньше покупал диван - были проблемы с доставкой, лифт пассажирский, этаж последний, диван в упаковке не влазил, упаковку разбирать грузчики не соглашались но в итоге уговорил.
Нравиться покупать в Икеи именно из-за организации процесса, когда ты чувствуешь себя человеком. А вот покупая в частных быдловатых лавочках как раз и попадаешь в самый настоящий совок, не в отношении их мебели а в их отношении к покупателю.
08.11.2006 в 17:32:59
И почти все полуфабрикатное какое-то. Посуда - как для столовой, постель, кровати, тумбочки, халаты - как для гостиницы, я бы дома такое ни за что не использовала. А игрушки их! только детей пугать! Мелочи всякие типа тех же свечек или зеркальной плитки нравятся, но купить что-то желания не возникает, хотя бы после того как посмотришь сколько нужно в очереди в кассу простоять.
08.11.2006 в 18:46:19
juice, ну это всё на вкус и цвет... Я далеко не поклонница икеевской мебели, да и всего стиля, но иногда встречаются вещи, которые нравятся. И посуда там разная встречается, и игрушки. У нас, например, дома "живёт" ласка-хорёк, которая очень похожа на настоящего зверька, и дитё её просто обожает. А от всяких качалок и надувных пуфов оттащить в магазине не могли. Для меня там главное (это не раз уже писАли)- посмотреть идеи, а также большой выбор всяческих мелочей. А мебель - что ж... Они и не заявляли себя, как МЕБЕЛЬНЫЙ магазин.
09.11.2006 в 11:23:43
Я, конечно, уже далеко не ребенок, но наблюдаю как резвятся дети в Икее. Похоже, им там многое нравится.
Ну и где в другом магазине разрешат детям играться прямо там? Максимум - будет игровая комната. Только это редкость, а в Икее - есть в каждом магазине.
09.11.2006 в 18:59:04
Из мебели было куплено два комода (что со скидкой шли по 300р), две кровати.
Кровати активно пользуются года 2 с лишним :-) Претензий нет. А вот комоды подкачали с креплением, время от времени срывается дверца, слабое крепление. Надо бы чем-нибудь получше скрепить, да руки пока не доходят. В остальном, многое чудесно, хотя не весь дизайн привлекателен. Собираемся купить кухню и полки.
Не очень понимаю, никто не объясняет здесь, почему это "совково" и "дачно"? Типа, нет столь любимой богато серо-коричневой гаммы что ли? ;-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу