kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

31.01.2010 в 10:06:51

kjspb написал : Где вы такие цены берете, без оборудования? 120 тыр, 150 тыр? Самое дорогое - фасад, он там что - из золота (я что-то пропустил в ассортименте)?

Посчитайте сами на сайте ИКЕА, удивитесь, насколько это НЕ ОЧЕНЬ бюджетно. Хотя понятие бюджет у каждого своё:) Конечно, если брать самые простые шкафчики и полочки с распашными дверками и полочкой внутри, то можно удешевиться. Посмотрите на цену фасадов http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/11479/ Я на 3,5 без техники и столешницы прикидывала - за 60 т. точно вылетаю. Если не брать выдвижные ящики и полки с газ-лифтами, то можно удешевиться. Хотя по функциональности среди ГОТОВЫХ кухонных модулей ИКЕЕвские хороши.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

31.01.2010 в 13:00:38

kopaliny написал : Посмотрите на цену фасадов http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca...kitchen/11479/

да там только петли китайские от 170 вот это экономия ))

0
SMT
SMT
Местный

Москва

01.02.2010 в 11:10:11

kjspb написал : А прессованно-клееная стружка -ДСП - особенно в виде тумбы под мойку, где всегда сыро, это, простите, моветон.

Если прямыми рукми все сделано -- то тумаба под мойкой всегда сухая. Может у вам сифон не установлен и вся вода прямо на пол течет? Вы проверьте.

ToZ написал : Да ну )) Видимо как раз вы кроме "досконального" знания икеевского ассортимента не счем другим не сталкивались. 120000 рублей за фактум средних размеров посредственного вида фасады+ фирменная самостоятельная: доставка, замер ,сборка + геморой с подбором нормальной бытовой техники - типа экономично от икея, а не экономичней без этих заморочек вызвать (бесплатно) замерщика, выбрать то что нужно вам=дизайн, форму, материалы (наглядно показанные) ,посмотреть на компьютере визуально смоделированное изделие ,оставить вопросы по доставке, сборке (с подгонками под кривые стены) ПРОФЕССИОНАЛАМ .

Не уловил смысла в этой фразе. Но по кусочкам попробую разобрать ее бессмысленность:

1. Что такое "средних размеров"?
  2. Что такое "посредственного вида"?
  3. В чем геморой с подбором нормальной техники?
  4. В Икее можно наглядно посмотреть всю кухню. Я перед тем ка заказывать, получил на руки распчатку в цвете моей кухни.
  5. Прежде чем выбрать потрогал руками все материалы: фасады, шкафы, ящики, столешницы -- все подробно в деталях представлено в магазине. Можно все потрогать подергать, поковырять ногтем или ключем. Причем есть 100% гарантия, что вы купите именно то, что видели.

kjspb написал : Это когда мойкой не пользоваться? Или кушать из одноразовой посуды? А вода не разбрызгивается, патамушта у настоящего экономного хозяина она из крана по капле доится? Я столешницу из опилок-ДСП через два года в помойку выкинул - разбухла. Поставил массив, обработал морилкой антик - и все живет уже 4-й год.

Нет, это когда в моке душ не принимать и когда все норамльно подключено. Мне даже интересно на какой помойке вы нашли такую столешницу, которая у вас так разбухла.

kjspb написал : Самое дорогое - фасад, он там что - из золота (я что-то пропустил в ассортименте)?

Нет не из золота. Если из опилок, есть из дерева. У меня из дуба -- дорогие, заразы, но если из опилок -- то в 2 раза дешевле. Но как у мамы из фрезерованного МДФ я даже на дачу не поставлю. Может для вас это МДФ и есть нормальные фасады?

kjspb написал : Опилки не польские, во всяком случае в Питере. Икея свой заводик имеет в Карелии, оттуда большая часть ДСП и поступает.

У меня все шкафы сделаны в России. И что? Может в Столплите ДСП покупают в Польше?

ToZ написал : да там только петли китайские от 170 вот это экономия ))

Петли там Блюм. Который почему-то считается одним из лидеров рынка фурнитуры. Может они и китайские, но только когда я их устанавливал, я понял почему они так дорого стоят. И теперь, если буду ставить петли еще куда-нибудь, я знаю какие я куплю. И здесь речь не про экономию. Если же хотите петли подешевле -- пожалуйста в Леруа или Оби или на ту помойку, где покупают столешницы, которые боятся воды и пыли (блин прямо как у Стругацких).

В отличие от "нормальных "производителей" кухонь", Икея не заставляет вас все до винтика покупать у них. Петли, ручки, фасады, ящики -- все стандартно, все можно купить/заказать где угодно.

Сможете вы так следать в стильых кухнях?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2010 в 11:42:49

ToZ написал : петли китайские от 170 вот это экономия

170 р. за пару высококачественных петель - это сейчас дорого? Я реально не в курсе, почем сегодня петли. Но, вроде, пападались и подороже.

0
ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

01.02.2010 в 16:58:51

kopaliny написал : Посчитайте сами на сайте ИКЕА, удивитесь, насколько это НЕ ОЧЕНЬ бюджетно.

Ну у нас сейчас кухня от Фольксмайстер http://www.folksmaster.ru/catalog/ Нужна новая, приценился в Люди и кухни, Икеевская дешевле вышла. Фасады считал Тидахольм. Длина кухни 3,4 метра.

0
benzol
benzol
Новичок

Москва

01.02.2010 в 18:30:00

А вот кухню в Икеи не стал бы брать по той же самой причине - качество, тем более у меня всё быстро приходит в негодность ;)

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

01.02.2010 в 19:24:28

Radio написал : 170 р. за пару высококачественных петель - это сейчас дорого? Я реально не в курсе, почем сегодня петли. Но, вроде, пападались и подороже.

Петли продают парами:eek: Hettich хуже блюма? http://www.newfurnitura.ru/catalogue/product/5548/ А FGV ? http://www.newfurnitura.ru/catalogue/product/3886/

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2010 в 19:29:53

benzol написал : кухню в Икеи не стал бы брать по той же самой причине - качество, тем более у меня всё быстро приходит в негодность

Ну да, тогда вам качественная кухня действительно не подходит, нужна одноразовая... Если бы вы жили недалеко от Краснодара, вам можно было бы посоветовать кухню Горячеключевской фабрики: и качество никакое, и цена невысокая. :)

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

01.02.2010 в 22:50:05

kopaliny написал : Посчитайте сами на сайте ИКЕА, удивитесь, насколько это НЕ ОЧЕНЬ бюджетно

Самый ИМХО бюджетный вариант - кухонные модули в Леруа (собирал сам) и в Кастораме (видел). Минусы - никогда невозможно узнать что есть в наличии как по корпусам, так и по фасадам. Можно многократно приезжать и пытаться найти нецарапанный нужный фасад, например. Из минусов корпусов - корпус леруа нижний при глубине в 60см имеет смещенную внутрь заднюю стенку сантиметров на 5. Потеря объема весьма ощутима. Навесной шкаф - на 2 см соответственно, шкаф невысокий. Петли - boyard. Выглядит подобная кухня соответственно.

Я не говорил, что хеттич хуже. Он дороже в Оби например. А после Блюма с "пристяжными" доводчиками Блюмоушн я на хеттич смотреть не хочу :)

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

01.02.2010 в 22:58:08

А вот блюм. Просто блюм :) http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=356&PHPSESSID=e110651654f6ae970f758ff9aab73c18

А вот такими петлями Икея комплектует свои кухни http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=361

ЗЫ Не забудьте про ответную планку http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=358

0
benzol
benzol
Новичок

Москва

02.02.2010 в 10:39:52

Radio написал : Ну да, тогда вам качественная кухня действительно не подходит, нужна одноразовая... Если бы вы жили недалеко от Краснодара, вам можно было бы посоветовать кухню Горячеключевской фабрики: и качество никакое, и цена невысокая.

Видимо у нас разные понятия о качестве :) В случае с кухней стоимость для меня не имеет решающего значения, так как все что связано с водой у меня изнашивается раза в 2 быстрее, чем у обычного человека :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу