23.09.2011 в 09:48:36
У меня знакомая живет в Швеции, так она сказала, что цены у нас на нее заоблачные
Неправда ваша,Пират.
23.09.2011 в 09:54:47
Nemens написал : Мебедь недорогая. Её можно "довести до ума" самостоятельно.
Точно. Контейнер САМЛА + ручка ФИНТОРП = изящный лоточег для кота.:a
29.09.2011 в 20:25:49
Пользуясь случаем, посетил ближайшие Парнасы с целью покушать фрикаделек:a, поразглядывать поддуховочный выдвижной ящик:mad: и купить жене три шоколадки по цене двух:D. Посетил уголок домашнего рукодельника:cool: (отдел уценённых товаров) и, чюдооо, приобрёл такую дверку
30.09.2011 в 02:39:10
abc написал : Ну и чего там заоблачного...Что то дороже у нас,что то у них,но вашей шведской знакомой купить очечки с другими линзами а вам не верить всему что говорят пожилые люди с проблемой зрения ...
Несколько позиций пересчитал - у нас все дороже на 10-20%. Может, для шведской знакомой это и есть заоблачные цены.
26.10.2011 в 14:52:41
Увидел на сайте Икеи шкафы-купе - ПАКС (PAX).
У них двери только на подвесной системе (как догадался - типа "эконом-вариант).
Насколько это менее долговечно/проблемно в сравнении с вариантами
нижними/опорными (на направляющих Raum+/ Aristo) ?
И еще - для разноообразия наполнения - в каркасе ДСП насверлено множество отверстий... В комплект хоть входят заглушки для
неиспользуемых отверстий (чтоб ДСП не фонило дополнительно) или самому озаботиться надо их покупкой?
26.10.2011 в 15:37:00
Peterjela написал : Увидел на сайте Икеи шкафы-купе - ПАКС (PAX). У них двери только на подвесной системе (как догадался - типа "эконом-вариант).
Насколько это менее долговечно/проблемно в сравнении с вариантами нижними/опорными (на направляющих Raum+/ Aristo) ? И еще - для разноообразия наполнения - в каркасе ДСП насверлено множество отверстий... В комплект хоть входят заглушки для неиспользуемых отверстий (чтоб ДСП не фонило дополнительно) или самому озаботиться надо их покупкой?
На счет отверстий - заглушки не предусмотрены. Вроде не фонит)
26.10.2011 в 16:14:49
Igor.O. написал : Вроде не фонит)
Да, я несколько отзывов встречал - шкафы ПАКС без запаха ( в смысле, импортное ДСП) - кстати, тому подтверждение - упоминание, что каркас из ДСП 18 мм - вроде "наши" такого еще не делают. С другой стороны промелькнуло 2 отрицательных отзыва по ПАКС - и именно - по запаху - типа хоть вешайся! - и оба раз касалось -"БЕЛЕНОГО" ПАКС... Я посмотрел их (ИКЕИ) варианты - покрытий ПАКС и обнаружил 3 категории покрытия ДСП-караксов:
26.10.2011 в 18:17:37
Peterjela написал : Да, я несколько отзывов встречал - шкафы ПАКС без запаха ( в смысле, импортное ДСП) - кстати, тому подтверждение - упоминание, что каркас из ДСП 18 мм - вроде "наши" такого еще не делают. С другой стороны промелькнуло 2 отрицательных отзыва по ПАКС - и именно - по запаху - типа хоть вешайся! - и оба раз касалось -"БЕЛЕНОГО" ПАКС... Я посмотрел их (ИКЕИ) варианты - покрытий ПАКС и обнаружил 3 категории покрытия ДСП-караксов:
- Беленое
- Под березу/дуб.. (видимо, ламинирование..)
- Дубовый шпон. Не уж-то первый var - почти без покрытия?! типа только покрашен??! Тогда понятно происхождение сильного запаха... Igor.O., скажите, плиз, а у Вас с каким покрытием/цветом ПАКС (который без запаха :) ) ?
ДСП. Темно коричневый называется. Запаха нет.
26.10.2011 в 19:21:48
Peterjela написал : (как догадался - типа "эконом-вариант).
Хммм, судя по цене, так не показалось (Уггдаль).
Peterjela написал : Насколько это менее долговечно/проблемно в сравнении с вариантами нижними/опорными (на направляющих Raum+/ Aristo) ?
В эксплуатации полтора года, без замечаний.
Peterjela написал :
- Дубовый шпон.
Шпон только на дверцах Нексус, все каркасы ламинированы.
26.10.2011 в 20:48:29
у меня Пакс один уже полгода, второй неделю. Запахов нет. Каркасы цвет антик.
27.10.2011 в 13:13:35
Igor.O., Мартин, Ольга Т ! Благодарю Вас за ответы, - подтверждающие, что в "небеленых" вариантах в ПАКСах использовано экологичное ДСП.
Мартин написал : Хммм, судя по цене, так не показалось (Уггдаль).
Насчет цены - согласен - не так и дешево, как хотелось бы... :) Про эконом-вариант я писал имея ввиду, что везде шкафы-купе на подвесных системах (стальных) стоят значительно дешевле рамочных (нижне-опорных) алюминиевых систем. В Икеевских ПАКСах меня прельщает (пока теоретически), как и многих, наверное:
27.10.2011 в 13:36:33
Еще добавление - перебираю варианты цвета в УГГДАЛЕ, - обратил внимание, что при любом цвете(отделке) каркаса - цена одинакова,....КРОМЕ БЕЛОГО (про который я встречал ссылки о резком запахе) - БЕЛЫЙ стоит дешевле на 1200 руб (для габаритов 236х200х66) или на 600 руб. (для габаритов 236х155х66). Вот уж поистине (хороший пример) подтверждение - "скупой платит дважды"...
27.10.2011 в 14:09:43
Peterjela написал : я хотел бы 236 х 150 х 60 см,
Скомбинируйте понравившийся антик в виде двух каркасов на 100 и 50 + 150 Уггдаль, соответственно. Но, выдвижные корзины в метровую секцию уже не поставить и колдовать над нижней направляющей. В 2-х метровых дверях есть выемка под стык на отметке +50 для тех, кто делает метровый шкаф из двух полуметровых.
Peterjela написал : но эти 6 см как раз закрывают двойной выключатель люстры при входе в комнату...(((
А если поменять дверки местами, то тоже не спасёт?
Peterjela написал : будет 100 см шириной - скоко там вешалок с верхней одеждой поместится?!
Сейчас посчитал в своей половине - 12 (при глубине 58), у жены... и-не-со-счи-та-ть!!! Сначала купили/установили/загрузили каркасы, потом купили/навесили двери. Начало захламления выглядело так:
Сейчас - не скажу, что битком, но плотно. В основном, то, что не носится в текущий сезон. Для другого есть микроПакс в прихожей:
Peterjela написал : БЕЛЫЙ стоит дешевле на 1200 руб
Белый меламин дешевле.
27.10.2011 в 14:53:15
Мартин, спасибо за советы!
Мартин написал : Но, выдвижные корзины в метровую секцию уже не поставить и колдовать над нижней направляющей.
Этого момента не понял...
Мартин написал : А если поменять дверки местами, то тоже не спасёт?
Действительно, :) если внешнюю дверь закрывать "вдали" от двери/выключателя - доступ к нему похоже будет.. Сам не сообразил - в голове механически "работал" рамный вариант (спасибо). А про вместимость на 100 см - я имел ввиду вопрос относительно неглубокого 44-см варианта... :) ЗЫ. Замечательно у Вас ПАКСы вписались и в комнате и в прихожей!
27.10.2011 в 15:20:02
Peterjela написал : Этого момента не понял...
В 150-м Уггдале две дверки по 75. Если каркас на 150 делаем из 100+50, то 100-й каркас будет доступен на 75 см, зато 50-й на целых 75!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу