Петли-то (по крайней мере - кухонные) в икее как раз отдельно продаются... так что не "готовое решение".
В фактуме у них вообще всё отдельно продаётся.
ToZ
а тут накупил ящиков китайских и крути шестигранником)))
Я так понимаю вы сами кухню икеевскую не собирали. Ящики выдвижные в фактуме - Blum Tandembox . На упаковке - Made in Austria. Та же надпись и на петлях.
за эти деньги можно и в фирме заказать индивидуальный проект из материалов качеством повыше Не знаю, не знаю. Фурнитура блюмовская, и не из дешёвых у блюма. Фасады итальянские(титальхольм). Был какой то и шведский фасад. Видел кучу дорогих кухонь(и в гранде, благо живу рядом) с дешёвой фурнитурой.
Про эггер. Не надо сказок У них в дата шитах на мебельную плиту плотность стоит 560-720 в зависимости от вида. Так что не такая она и плотная. Советская поплотнее была. Из за помешенности европейцев на экологии они смол туда не много добавляют. У нас в советские времена смолы нежелели, компенсирую ей низкое качество опилок.
120000 рублей за фактум средних размеров посредственного вида фасады
Мне обошлась меньше 50. Собирал и доставлял сам. Фасады - италия. Фурнитура австрия. Шесть ящиков tandembox C 'профессионалами' сталкивался - шкаф купе и кухня у родителей, поэтому и выбрал икеевский вариант.
Я как сборщик как раз "на пальцах" могу "измерить" Во, во. Мне так же сборщики на пальцах меряли. Потом две недели косяк со шкафом купе исправляли. То же и с кухней было. А у икеи есть программа по моделированию, вам уже про это сказали,, я неспеша всё замерил, на компьютере нарисовал - и поехал покупать. Купить можно всё раздельно. Я например столешницу и ручки покупал не в икеи. Потом можно что то докупить.
Hettich хуже блюма? То что вы указали - да. В фактумах петля крепится к фасаду без саморезов, что удобнее и быстрее. Плюс её можно доукомплектовать блюмотионом - стопором для плавного закрывания
2kos-corner
так что получилось как раз на хорошую заказную, нормально установленную кухню да еще и с техникой =) Ха, а вам никакую кухню на кривую стену хорошо не повесят. Или за очень большие деньги. Опыт есть у мамы. Там хуже получилось. Замерщик снял размеры не на том уровне. А когда стали устанавливать - снизу нормально, а вверху лишние 2 см изза кривизны стены. Два месяца мозги е... Кое как сделали, правда криво. Я в последнее время вообще стараюсь услугами сборщиков не пользоваться. Летом вон сам окна пластиковые поставил на даче. Ничего сложного, зато уверен, что нигде не дует и не на пене висит.
К СТЕНЕ ДЮБЕЛЯМИ.... как говориться навсегда и без возможности регулировки.
Неправда, регулировка есть, но небольшая. В вертикальной плоскости - см-2, в горизонтальной - полсм. Если всё ровно мерить - этого достаточно. Я ставил сам, никаких проблем. Ну и стягиваются все каркасы, чтобы щелей не было.
Корпуса икеи делаются и в России и в Германии и в Польше. Не собирали ведь?Это так. Кухня у меня имеет каркасы - россия, словения(или чехия-не помню) и прибалтика. Стелаж билли - германия.(зависит от цвета), в ванной каркасы - италия. Дсп везже одинаковое. Никакого особого качества итальянского или германского каркаса не заметил.
Минусы - качество некоторых товаров оставляет желать лучше А вот это да. Многие поэтому икею и ругают. Действительно много дешёвой одноразовой мебели за копейки. Ну вот кухни как раз ничего. Вроде ничего серии эффектив, пакс не знаю, хочу попробовать.