abc

Местный

Москва

23.09.2011 в 09:48:36

У меня знакомая живет в Швеции, так она сказала, что цены у нас на нее заоблачные

Неправда ваша,Пират. Вот цены шведской Икеи.Вот цены московской Икеи.Курс кроны. Ну и чего там заоблачного...Что то дороже у нас,что то у них,но вашей шведской знакомой купить очечки с другими линзами а вам не верить всему что говорят пожилые люди с проблемой зрения ... Обоснуйте про кровать....

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 09:54:47

Nemens написал : Мебедь недорогая. Её можно "довести до ума" самостоятельно.

Точно. Контейнер САМЛА + ручка ФИНТОРП = изящный лоточег для кота.:a

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2011 в 20:25:49

Пользуясь случаем, посетил ближайшие Парнасы с целью покушать фрикаделек:a, поразглядывать поддуховочный выдвижной ящик:mad: и купить жене три шоколадки по цене двух:D. Посетил уголок домашнего рукодельника:cool: (отдел уценённых товаров) и, чюдооо, приобрёл такую дверку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30153341/#/30153341/ (ценничек видно?) за, внимание, ... - да-да-да, за 299 рублей Российской Федерации:swoon. Следов использования в интерьерах и прочих побитостей не обнаружил. Ну, есть у меня уголок древностей, часики настенные дедушкины, стеллажик под ними, дверка встала на него просто как родная.:yu ИкееПарнас нижайший поклон, а жене скажу, что купил за тыщщю, а чек потерял...:D

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2011 в 02:39:10

abc написал : Ну и чего там заоблачного...Что то дороже у нас,что то у них,но вашей шведской знакомой купить очечки с другими линзами а вам не верить всему что говорят пожилые люди с проблемой зрения ...

Несколько позиций пересчитал - у нас все дороже на 10-20%. Может, для шведской знакомой это и есть заоблачные цены.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 14:52:41

Увидел на сайте Икеи шкафы-купе - ПАКС (PAX). У них двери только на подвесной системе (как догадался - типа "эконом-вариант).
Насколько это менее долговечно/проблемно в сравнении с вариантами нижними/опорными (на направляющих Raum+/ Aristo) ? И еще - для разноообразия наполнения - в каркасе ДСП насверлено множество отверстий... В комплект хоть входят заглушки для неиспользуемых отверстий (чтоб ДСП не фонило дополнительно) или самому озаботиться надо их покупкой?

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

26.10.2011 в 15:37:00

Peterjela написал : Увидел на сайте Икеи шкафы-купе - ПАКС (PAX). У них двери только на подвесной системе (как догадался - типа "эконом-вариант).
Насколько это менее долговечно/проблемно в сравнении с вариантами нижними/опорными (на направляющих Raum+/ Aristo) ? И еще - для разноообразия наполнения - в каркасе ДСП насверлено множество отверстий... В комплект хоть входят заглушки для неиспользуемых отверстий (чтоб ДСП не фонило дополнительно) или самому озаботиться надо их покупкой?

На счет отверстий - заглушки не предусмотрены. Вроде не фонит)

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 16:14:49

Igor.O. написал : Вроде не фонит)

Да, я несколько отзывов встречал - шкафы ПАКС без запаха ( в смысле, импортное ДСП) - кстати, тому подтверждение - упоминание, что каркас из ДСП 18 мм - вроде "наши" такого еще не делают. С другой стороны промелькнуло 2 отрицательных отзыва по ПАКС - и именно - по запаху - типа хоть вешайся! - и оба раз касалось -"БЕЛЕНОГО" ПАКС... Я посмотрел их (ИКЕИ) варианты - покрытий ПАКС и обнаружил 3 категории покрытия ДСП-караксов:

1. Беленое
  2. Под березу/дуб.. (видимо, ламинирование..)
  3. Дубовый шпон. Не уж-то первый var - почти без покрытия?! типа только покрашен??! Тогда понятно происхождение сильного запаха... Igor.O., скажите, плиз, а у Вас с каким покрытием/цветом ПАКС (который без запаха :) ) ?
0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

26.10.2011 в 18:17:37

Peterjela написал : Да, я несколько отзывов встречал - шкафы ПАКС без запаха ( в смысле, импортное ДСП) - кстати, тому подтверждение - упоминание, что каркас из ДСП 18 мм - вроде "наши" такого еще не делают. С другой стороны промелькнуло 2 отрицательных отзыва по ПАКС - и именно - по запаху - типа хоть вешайся! - и оба раз касалось -"БЕЛЕНОГО" ПАКС... Я посмотрел их (ИКЕИ) варианты - покрытий ПАКС и обнаружил 3 категории покрытия ДСП-караксов:

1. Беленое
  2. Под березу/дуб.. (видимо, ламинирование..)
  3. Дубовый шпон. Не уж-то первый var - почти без покрытия?! типа только покрашен??! Тогда понятно происхождение сильного запаха... Igor.O., скажите, плиз, а у Вас с каким покрытием/цветом ПАКС (который без запаха :) ) ?

ДСП. Темно коричневый называется. Запаха нет.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 19:21:48

Peterjela написал : (как догадался - типа "эконом-вариант).

Хммм, судя по цене, так не показалось (Уггдаль).

Peterjela написал : Насколько это менее долговечно/проблемно в сравнении с вариантами нижними/опорными (на направляющих Raum+/ Aristo) ?

В эксплуатации полтора года, без замечаний.

Peterjela написал :

1. Дубовый шпон.

Шпон только на дверцах Нексус, все каркасы ламинированы.

0
Ольга Т

Местный

Москва

26.10.2011 в 20:48:29

у меня Пакс один уже полгода, второй неделю. Запахов нет. Каркасы цвет антик.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 13:13:35

Igor.O., Мартин, Ольга Т ! Благодарю Вас за ответы, - подтверждающие, что в "небеленых" вариантах в ПАКСах использовано экологичное ДСП.

Мартин написал : Хммм, судя по цене, так не показалось (Уггдаль).

Насчет цены - согласен - не так и дешево, как хотелось бы... :) Про эконом-вариант я писал имея ввиду, что везде шкафы-купе на подвесных системах (стальных) стоят значительно дешевле рамочных (нижне-опорных) алюминиевых систем. В Икеевских ПАКСах меня прельщает (пока теоретически), как и многих, наверное:

1. Быстрота покупки.
  2. Возможность самостоятельной сборки (ИМХО, все-таки сам меньше накосячишь, ну при известном опыте, ессно,- торопиться некуда - приоритет не быстрое время сборки, а КАЧЕСТВО сборки, например, задник-ДВП я буду крепить на саморезах 3,5х19 мм, а не гвоздиками и т.д.)
  3. Экологичность ДСП/ тем более в УГГДАЛЬ - двери металл-стекло (вообще без ДСП)
  4. Вполне приличный внешний вид. Тоже запал на УГГДАЛЬ- к сожалению, не совсем размеры подходящие - я хотел бы 236 х 150 х 60 см, а у них только 66 см или 44 см (к тому же подходящий мне цвет "антик" делается вроде только в размере 236х200х66). Лишние 6 см, ессно, только на пользу шкафу (полезный остается 58 см - самое то) - но эти 6 см как раз закрывают двойной выключатель люстры при входе в комнату...((( А 44 см - ИМХО, засада - полезной глубины токо 36 см ... без штанг... какая-то выездная хрень - если отсек для верхней одежды будет 100 см шириной - скоко там вешалок с верхней одеждой поместится?!
    Кстати, может кто расскажет (у кого в пользовании ПАКС глубиной 44/36 см) ???
0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 13:36:33

Еще добавление - перебираю варианты цвета в УГГДАЛЕ, - обратил внимание, что при любом цвете(отделке) каркаса - цена одинакова,....КРОМЕ БЕЛОГО (про который я встречал ссылки о резком запахе) - БЕЛЫЙ стоит дешевле на 1200 руб (для габаритов 236х200х66) или на 600 руб. (для габаритов 236х155х66). Вот уж поистине (хороший пример) подтверждение - "скупой платит дважды"...

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 14:09:43

Peterjela написал : я хотел бы 236 х 150 х 60 см,

Скомбинируйте понравившийся антик в виде двух каркасов на 100 и 50 + 150 Уггдаль, соответственно. Но, выдвижные корзины в метровую секцию уже не поставить и колдовать над нижней направляющей. В 2-х метровых дверях есть выемка под стык на отметке +50 для тех, кто делает метровый шкаф из двух полуметровых.

Peterjela написал : но эти 6 см как раз закрывают двойной выключатель люстры при входе в комнату...(((

А если поменять дверки местами, то тоже не спасёт?

Peterjela написал : будет 100 см шириной - скоко там вешалок с верхней одеждой поместится?!

Сейчас посчитал в своей половине - 12 (при глубине 58), у жены... и-не-со-счи-та-ть!!! Сначала купили/установили/загрузили каркасы, потом купили/навесили двери. Начало захламления выглядело так:

Сейчас - не скажу, что битком, но плотно. В основном, то, что не носится в текущий сезон. Для другого есть микроПакс в прихожей:

Peterjela написал : БЕЛЫЙ стоит дешевле на 1200 руб

Белый меламин дешевле.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 14:53:15

Мартин, спасибо за советы!

Мартин написал : Но, выдвижные корзины в метровую секцию уже не поставить и колдовать над нижней направляющей.

Этого момента не понял...

Мартин написал : А если поменять дверки местами, то тоже не спасёт?

Действительно, :) если внешнюю дверь закрывать "вдали" от двери/выключателя - доступ к нему похоже будет.. Сам не сообразил - в голове механически "работал" рамный вариант (спасибо). А про вместимость на 100 см - я имел ввиду вопрос относительно неглубокого 44-см варианта... :) ЗЫ. Замечательно у Вас ПАКСы вписались и в комнате и в прихожей!

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 15:20:02

Peterjela написал : Этого момента не понял...

В 150-м Уггдале две дверки по 75. Если каркас на 150 делаем из 100+50, то 100-й каркас будет доступен на 75 см, зато 50-й на целых 75!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу