17.06.2006 в 18:28:07
в столярке от 30-80% по важности и трудоёмкости финишная отделка,а бывает вааще вещь дерьмо а за счёт отделки-красота:)
19.06.2006 в 11:18:10
Светлана-1 написал : Нравится стиль "кантри". МНЕ ИКЕЯ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
???????????????????? Я конечно могла сделать описку, но что-то не вижу!
22.06.2006 в 10:23:51
v58 написал : 2Сулейман Скандинавский стиль что делаеТ? нравится а не что делаТЬ? нравиться :-)) Учите великий и могучий вместе со Светланой-1 :-)
Читайте внимательно всю фразу целиком. "... он [стиль] не может (что делать?) нравитЬся..."
23.06.2006 в 10:52:15
Iroko написал : 2alex_k
Особливо тонкий ход с морилкой! Типа,самое главное-деревяшка,а отделка,мол,ерунда, возьми баночку,помахай кисточкой и готово!
А чего не так с морилкой? - вам в общем-то никто не навязывает покупать необработанное... Как тут уже не раз было подмечено - думать и всё взвешивать надо, когда покупаешь. Я вот 2 недели назад купил там детские стульчики со столиком (за 699 руб набор) - детство в одном месте заиграло. Так вот он как раз необработанный. Довольно долго думал стоит ли связываться с их морилкой и т.п., но как итог решил, что 1000 рублей не такие большие деньги, да и стульчики эти скорее для прикола. В итоге купил, вместе с морилкой. На днях "намазал" одно на другое. До этого опыта у меня никакого в подобном не было. Но получилось очень даже ничего. Главное максимум аккуратности и минимум спешки - с первым стулом поспешил, есть пара подтёков, но кто не знает, тот их и не замечает. В общем получилось лучше, чем я ожидал. И за такие деньги я действительно не знаю альтернатив.
P.S. Для временного жилья там вообще классно. Мы всю комнату постепенно обставили - друзья в гости приходили, удивлялись только, что так уютно и 80% обстановки из Ikea. Да и собирается всё на ура (ни одного недочёта по конструкции не заметил, главное не спешить), хотя прочность конечно хотелось бы получше...
23.06.2006 в 11:33:50
l_andrey написал : 2Iroko У нас в Москве тоже так сначала было.
А с коридором можно очень просто бороться - есть короткие пути, везде лежат карты магазина - надо только идти по ним.
из коридора можно и назад выйти ващето хотя мне и по коридору понравилось, в Ектб нет Икеи - погулял посмотрел.
23.06.2006 в 13:28:16
Хочу заступится за Икею. Икея прежде всего это ДИЗАЙН и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. Если вы цените идеи и скандинавский стиль, то это для вас. Что либо приличное за аналогичные деньги просто не найти. Если брать что-то похожее из Италии, то качество будет конечно выше, но и цена минимум в 2 раза больше. Когда первый раз был - плевался, но потом проникся и теперь очень нравится. И где вы видели целиком оформленные комнаты, кухни, ванные?
23.06.2006 в 13:51:11
2Ботаник А что в Икеевской мебели оригинального-то? Наоборот сплошной штамп :D
23.06.2006 в 14:55:48
Сулейман написал : 2Ботаник А что в Икеевской мебели оригинального-то? Наоборот сплошной штамп :D
сам по себе икеа оригинальна(отличительна ) от наших помоек.
помню в 97 приобрел в магазине софу.(при фабрике) деньги потребовали вперед. ждать 2-3 недели.
я удивился. а за что деньги -товара-то нет? менеджер разорался -у нас серъезное заведение. лучшей товар итд...
не знаю изменилось.сейчас что-нибудь.......
сейчас эта кровать стоит на леснечной площадке- до помойки лень донести все.
товар сделан из обрезков брусков. фанеры.оргалита. сверху - ткань дешовенькая.
цена не помню - но не так и дешего. но койка - бомжовский вариант (как в переходах на картинках)
про оригинальность - сейчас полагаю. очень трудно внести что-то новое в дизайн мебели. произвести бум. профонацию. - все известно. каталоги. способы изготовления доступны. но некоторые вещички изготовлены необычно. интересно.
если даже и штамп - то штамп забугорный!
23.06.2006 в 17:30:46
Два года назад помогал парню из Англии (его жена,русская- моя родственница) обставить квартиру, которую они снимали (без мебели).Так вот, он настоял чтобы мебель покупали в ИКЕЕ. Мы пытались, например, доказать, что можно купить хорошую кровать на Водном стадионе, но безрезультатно.Кстати, при сдаче квартир иностранцам часто указывают мебель ИКЕА-им это понятно.Видимо их прельщает шведское отношение к экологии?
23.06.2006 в 17:38:59
2Citizen Иностранцев можно понять. Если русского одного отправить в Китай, то он наверняка обрадуется, увидев Макдоналдс. Даже если здесь терпеть его не мог. Фигня, но зато гарантированная.
13.07.2006 в 16:07:38
есть икея нет идеи..вааще ничего больше нет!:)
14.07.2006 в 12:45:19
Ну так кто-нибудь расшифровал слово ЛАБАЗИН? :) По-моему, нормальная исконно русская игра слов.
ЛАБАЗ м. лавас олон. сарай, навес, балаган, амбар; пелевня, половня, сарай для мелкого корма; навес в лесу, для складки запасов, при лесованьи; такой же амбаришка на сваях или козлах перм. камч. для убереженья припасов от зверей; в сиб. произносится лабаз; || полати в лесу, кровать, полок или помост на деревьях, откуда бьют медведей; || строение на ватаге, особ. солельня, пластальня; || мучная и крупяная лавка, и в этоме знач. название это всюдное. || Настилка над дубником, в кожевнях, куда подымаются кожи для стока квасов. Лабазы мн. мучные ряды; || каз. остожье на сваях, под скирд. Изба крыта лабазом, одной плоскою настилкой, плашмя. В знач. караулки на зверя, в твер. и пск. коверкают лабазы, лобозы, лобозы. Лабазать, поставить полати, лабаз, сторожку, и стеречь в ней зверя. Лабазный, вообще к лабазу относящ. Лабазня, мучной лабаз. Лабазник м. -ница ж. сиделец или хозяин мучного лабаза; мучной торгаш; лабазница также жена его, а || лабазник, лабазка, кустарник Spirea ulmariа, таволга, иванов цвет, живокост, шламда (ошибочно донники), см. батер; она идет на подожки, кнутовища, почему лабазина ж. хворостина, и посох, палка. Лабазничать, держать мучную лавку. В твер. произносится лабазить вм. лабзить, лебезить, а лабозом, лабзою зовут лабаз и льстеца, сплетника, враля.
И к этому добавлено родственнон от магазИН. Получился ЛабазИн. В полном соответствии с направлением развития данного заведения.
Получилась ИЗБУШКА НА СВАЯХ С ПРОДАВЦАМИ-ВРАЛЯМИ. :)
14.07.2006 в 16:19:25
2Andy52280 Восхищён таким подробным исследованием и резюме остроумно!
14.07.2006 в 17:42:39
а вот у меня вопрос по теме. каркасы для кухни у икеи из зеленой ДСП 18 мм. вот например самый простой шкаф, написано 120х70 за 1430 руб если заказывать распил такого же, сколько будет стоить? давайте сравним цены
17.07.2006 в 17:52:37
Знаете, вот столько всего начиталась, и хорошего и плохого, но мнение свое не изменила. Как относилась положительно к этому магазину, так и буду дальше. И дело тут совсем не в том, что я девушка, что Икее типа только женщинам нравится, а у мужчин от нее волосы клочками становятся. Просто искоренять в себе совковость надо. У меня диван из Икеи, угловой, все очень удобно, с ящиком для белья. Уже 4 года точно, никаких нареканий за все это время, вся мебель в комнате тоже оттуда Лесквик (морилка под антик). Очень уютно смотрится. В другой комнате тоже все из Икеи, и в третьей собираемся туда мебель покупать. То что Г... - не надо, то что дешевое Г.. - тоже не согласна. Мой диван стоит 4 года, а мои знакомые купили тоже типа Итальянский диван, так через неделю в нем что-то сломалось, не смогли сложить, вызвали мастеров, неделю ехали, потом вроде все сделали, тем не менее проблема появилась, а решить ее никто не может. То что ДСП трухлявое - не надо, у меня вещей столько, что в шкаф влезает с трудом (у меня ПАКС), но хоть что-нибудь перекосилось бы - нет. Зато обслуживание, варианты идей в магазине отлично представлены. Можно все подобрать от и до, если своих мыслей нет, то они тут же появляются. А то что для дачи - ну простите. Не понимаю я этого выражения, а что в мебели бриллианты должны быть что ли и золотишко кругом сверкать? Все это пережитки совковой эпохи. Шатура вся эта ломается моментом, ни раз у друзей были конфликты, а обслуживание послепродажное просто ужасно. У меня как-то случайно другого цвета каркас оказался, так на следующей день приехали все забрали и в течение 2 часов привезли нужный. Не даром Деми Мур, имея денежные средства, достаточные чтобы покупать и Minotti и Poliform и Loft и прочую мебель дорогих прозводителей почему то выбрала именно скандинавское качество.
Единственное, что обидно, что кухню когда делали, не было Икеи, а то бы и кухню там прикупили. Но наша тоже красивая. :-) А шкафчик все-таки на стенку противоположную купили гармонично смотрится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу