17.07.2006 в 18:13:16
Pumkie написал : Просто искоренять в себе совковость надо.
Требуйте с Икеи бутылку (сейчас это дефицит)! Очень профессиональная рекламка :-) Не знаю уж почему, но когда я первый и последний побывал в Икее, первая ассоциация у меня была - попал в совок :D Какая-то несвобода от Икеи веет.
17.07.2006 в 18:24:06
ну уж не знаю. Как можно в совок там попасть?! :-))) Ничего общего там нет. Уютные интерьеры, комфорт и гармония, можно даже что-то в лаконичном стиде исполнить, если цветочки вам не по душе. :-) Часто встречается что у людей, которые говорят, что в Икее только на дачу все годится, дома коричневая стенка и ковер на стене прилеплен. Кошмар да и только! Стереотипное мышление.
17.07.2006 в 18:33:44
вот кстати. :-) Неужели совок?
17.07.2006 в 20:21:26
Pumkie написал : вот кстати. :-) Неужели совок?
Первая ассоциация - больница из довоенного черно-белого советского фильма. Они в таких шкафчиках склянки с касторкой хранили. Впрочем в забугорье тож наверное в то время там хранили. Так что вовсе не совок а ретро общественных мест.
17.07.2006 в 21:27:22
"Искоренять совковость" - это менять ДСП фабрики им. Ермана на ДСП фабрики Икея чтоли? Их опилки лучше?
17.07.2006 в 21:42:02
Pumba написал : Первая ассоциация - больница из довоенного черно-белого советского фильма. Они в таких шкафчиках склянки с касторкой хранили. Впрочем в забугорье тож наверное в то время там хранили. Так что вовсе не совок а ретро общественных мест.
У тя дома у самого что за кухня??? Фотку кинь я тя тоже ниже плинтуса опущу ОК.
18.07.2006 в 00:42:33
Iroko написал : "Искоренять совковость" - это менять ДСП фабрики им. Ермана на ДСП фабрики Икея чтоли? Их опилки лучше?
Во-первых, не ДСП, а МДФ ;) А во-вторых, фабрика-то всё та же. Изрядная часть икеевской мебели в РФ делается.
18.07.2006 в 00:47:37
motomik написал : а вот у меня вопрос по теме. каркасы для кухни у икеи из зеленой ДСП 18 мм. вот например самый простой шкаф, написано 120х70 за 1430 руб если заказывать распил такого же, сколько будет стоить? давайте сравним цены
Даже не считая -- больше будет. Хотя качество может быть и выше. Но цена тогда значительно больше будет.
18.07.2006 в 00:51:03
Pumkie написал : вот кстати. Неужели совок?
А мне понравилось :) очень пусьненько :) У девушки явно прекрасная фантазия ! (только Икея здесь не причем - А Вы молодец , из Д конфетку сделали :) )
18.07.2006 в 08:55:04
Wazawai написал : Во-первых, не ДСП, а МДФ ;) А во-вторых, фабрика-то всё та же. Изрядная часть икеевской мебели в РФ делается.
Девушка писала по ДСП. На фото МДФ. В любом случае,корпуса из ДСП. Если торговая марка шведская,считается что и мебель тоже. Читал в какомто номере "мебельщика" про наши фабрики ,работающие на Икею. Можно считать эту мебель Шведской,можно Российской,как угодно. От перестановки названий опилки не меняются!
18.07.2006 в 09:58:35
2Pumkie Я даже не столько про мебель, сколько про организацию пространства магазина...
18.07.2006 в 10:29:36
....присоединюсь к негативным отзывам...ходили туда с женой два раза...в ужасе...мебель для дачи... Все ,что есть симпатичного (впрочем, его не много) очень дорого...тут кто-то на Аквилон в плане цен ругался...в Аквилоне многое дешевле получается...совок безусловный...обработка деталей, и деревянных, и металлических на очень низком уровне....фурнитура ни пойми чья по цене БЛЮМа и ХЕТТИХа...больше ни ногой...
18.07.2006 в 12:34:52
Фурнитура в основном Блюм и Феррари.
18.07.2006 в 13:50:31
А может истина посередине?
Сейчас обставляю вторую квартиру...
на выходных купил в икее ПАКС обошлось всего в 24000 (дубовый шпон, угловой шкаф+секция на 50 см, всё с начинкой) собрал за день сам, всё подходит, хорошо стыкуется и т.п. фурнитура BLUM и Hettrich, всё сделано в разных странах (словакия, швеция, китай, италия и пр.) кстати это пишется на упаковках и самих изделиях.
Теперь на очереди кухня. ищу уже три месяца по салонам... ценники вешают от 70тыр., при этом доставка, установка не включена, панелей боковых( один бок кухни у меня будет открытым) ни у кого нету, предлагают сделать из фасадов... или оставить ЛДСП... оснащение внутреннее - это есть этого нет, но "вы сами можете купить, мы поставим если подойдет" а где можно купить они не знают, ответ одни-" в москве поищите, найдете" :) делают от трёх недель... причем слоган "мебель по вашим размерам" расшифровывается так : наберем из стандартных шкафов примерно под ваш размер. Если интересно, так получается в Фореме, Марии, Киржачской МФ, и более мелких, всего около 10 фабрик.
пришли в икею, размеры шкафов те же (кроме бутылочниц на 15-20-25 см) реально есть, то что есть, а не то что скоро привезут, посчитали получилось около 60 тыр с установкой и доставкой... При этом я точно знаю где можно докупить внутреннее оснащение, новые шкафы и фасады, и не ждать месяц пока привезут...если вообще привезут.
А качество Икеии, оно сответствует цене. если вы думаете, что за 700 руб вам продадут вещь, которая вездестоит 7000 руб ... ну-ну. надо просто смотреть на то что покупаешь, и проблем не будет. А пока только в икее можно реально посмотреть на вещи которые будут куплены, а не как везде, посмотреть на "кусочки-образцы" заказать и потом удивляться, почему на витрине была дорогая вещь, а привезли Г... но очень похожее на то, что на витрине, только по качеству раза в два-три хуже.
18.07.2006 в 23:21:03
Грустно это всё,своё об---раем чужое превозносим 2Tony не можите найти-закажите,нарисуйте что хотите и вам сделают,токмо жадные заказчики идут в икею,ну да готовое решение на непретизательный вкус:( 2Petr. Конечно не совок-главное не нервничать.жотя обыкновенный шкапчик,дед мой в 50-х буфет с таким шкафчиком сделал,правда не из де--го МанДеФэ а из хвои,досих пор на даче фунциклирует.а Вы говорите совок,да Совок кстати говоря это сталинский ампир,а это вам не хухры мухры.а тем паче ИКЕЯ..тьфу даже спорить нехоца
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу