18.07.2006 в 23:58:39
РАРА66 ! да кто по нашим придумкам сделает ? Вы вот - раб из лампы , и тоже не можете на сторону ходить , у других еще какие резоны , а у третьих цена - зашибись , дешевле не покупать :) . Я на Осташковском у столяров про простой подиум с откидной крышкой 2 на 2 спрашивала , из массива :) , 20 кусков хотят (без доставки и установки ) , а там , кроме рояльной петли , делать нечего :) И это рынок ...
19.07.2006 в 00:34:35
Делать всегда есть чего,а материальчик какой хотели на подиум?
19.07.2006 в 00:53:20
papa66 написал :
Гладкий и красивый щит из массива :) хотя бы сосну , как было предложено г-ми с рынка ...
19.07.2006 в 12:31:38
Я на старую квартиру покупал кухню в Икее. Только одна претензия была - рыхлое ДСП. Если ошибся при сборке, то при пересборке уже нет той надежности крепления. Но это практически с любым ДСП/МДФ такое будет. Дешевле найти с эмалированными фасадами - крайне тяжело, но нашел 2 фирмы и у в обеих даже образцы фуфловые. На новую квартиру опять купил кухню в Икее. Очень понравилась фича, что в стоимость доставки входит подъем в квартиру, даже если нет лифта (никакого), с учетом, что у меня 15 этаж и лифт не работает, то сыкономил я не хило ;).
19.07.2006 в 12:34:42
papa66
Посоветуете хороших мастеров, кто сможет что-либо недорого сделать в Москве? Помню пару лет назад искал кто бы мне сделал парочку рупорных АС из фанеры, искал полгода. Нашел в итоге, вот только обошлись они мне как кухня в Икее. Теперь сам взял лобзик в руки ;).
19.07.2006 в 13:07:49
2Jeen
У меня сложилось впечатление, что искать мастеров, которые сделают дешево и качественно, бессмысленно. Т.к. любая штучная (уникальная) вещь требует серьезных затрат времени. Разумеется, речь о "грамотном" изделии, а не самоделке, которую я буду каждый месяц подделывать.
Основываюсь на собственном опыте. Для себя люблю что-нибудь сделать. Но получается достаточно дорого (и это я еще свое время не слишком ценю - это отдых, а не работа).
P.S. Если кто-то тут Вам скажет, что может сделать дешево и качественно, сразу садитесь к нему на хвост. Или добьетесь своего, или поймете, что он - пустозвон.
19.07.2006 в 13:12:29
l_andrey написал : садитесь к нему на хвост
не садитесь , а падайте ! О великий и могучий ! мучают тебя :)
19.07.2006 в 14:06:57
IKEA: разместили на сайте видеоролик про нее:
19.07.2006 в 14:57:41
2papa а вы моё сообщение хорошо читали? кажется я написал, что икея была последним местом куда я пришел. и именно я так и приходил в салоны кухонь : вот рисунок, на нем размеры шкафов (все стандартные кроме одного) хочу такие-то фасады, такое то оснащение(взятое из прайса оптовиков которые фурнитурой тогрует, даже марки и артикулы писал), сколько стоит? ответ, этого у нас нет, это не можем, нестандартный шкаф конечно можно сделать, но он будет очень дорогим, лучше ставьте стандартный, посчитают то, что могут сделать итог: от 70тыр т.е. реально с установкой и пр. 85 тыр. а это отнюдь не 500 у.е. причем сами шкафы из ДСП наших или польских заводов... (если интересно, то длина кухни: составляет всего 4 пог м. и два шкафа сверху по 70 см.). Чем икеевский ДСП хуже российского или польского я не знаю. Может надо было в кухни MIELE идти? так что вот так, и икея просто предлагает продукт, который лучше по соотношению цена/качество и сервис однозначно выше чем в наших "салонах" (я имею в виду не столько вежливость менеджеров сколько конечный результат, т.е. настроение после покупки/сборки) P.S. а в икее я куплю просто потому, что один фиг никто не берется сделать то, что я хочу(причем мои желания легко осуществимы), так если идти на компромисс, то хоть денег съэкономлю.
19.07.2006 в 18:22:08
Каркасы кухонных шкафов в Икее деляются в Словении, кроме всяких открытых полок и модулей Перфект - это уже Швеция.
Фасады Абстракт (двп, глянцевый пластик) и Авсикт(закаленное матовое стекло) - сделаны в Италии. Столешница Прэгель - Россия ((.
Два года пользую кухню - всё ОК.
Всё простое и деревяшечное делается в России, качество соответствующее.
19.07.2006 в 21:08:04
2l_andrey ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! 2Tony кто работает в салоне очень кушать хочет,это как магазины шмотья в центре.продадут одну вещь в день и счастливы доус--чки,посредники,а идвидуальный заказ всегда будет дороже,и Вы сами решаете кинуть понты, или на хрена гиммор дорогой нужен,и так счастлив. 2Профиль7 да деревяшка дороже пластика..у нас!заборы из натурального дерева,мебель из ДСП-совок:)когда первый раз на дачу привёз обрезки из цеха,в количестве 2мешков чистого дуба,тесть сказал что"барина"моего надо к стенке:),впрочем я уже енту стори расказывал,завтра кстати собираюсь ещё 5мешочков забрать,а что делать,либо контейнер,либо дача-шашлык,либо пожарник мого "барина" в извращённой форме отимеет:)
19.07.2006 в 22:52:49
Кстати, забыл еще про один существенный для меня минус в кухнях Икея. Навесные шкафы крепятся по старинке две дырки на каждом шкафе. Естественно это не регулируется никак, поэтому криво повесить шкафы очень легко. Вот завтра буду гемороиться, наматывать что-нибудь на шурупы, чтобы местами на 2 мм увеличить. Если просто шкафы вешаются - это не заметно, а вот если еще карниз делать...
20.07.2006 в 07:06:53
2Jeen - Подвеска Икеевских шкафов очень хороша и надёжна. Но только для ровных стен. При малейшей кривизне начинается головная боль ;) И ещё очень "приятно", когда сверля размеченое отверстие, попадаешь в арматуру... Перенести-то уже не получится.
20.07.2006 в 09:37:37
Профиль7 написал : Всё простое и деревяшечное делается в России, качество соответствующее
Качество соответствующее цене и, в общем, не плохое. Если Вы это имели в виду, то согласен с Вами.
20.07.2006 в 10:16:50
Wazawai написал : И ещё очень "приятно", когда сверля размеченое отверстие, попадаешь в арматуру... Перенести-то уже не получится.
А Вы бурами Дьяже Бустер+ попробуйте :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу