Профиль7

Местный

Москва

20.07.2006 в 10:53:58

2Jeen с подвеской навесных кухонных шкафов (каркасы Фактум) все нормально, может быть Вы имели в виду кухню за 5 тыс.р....

По поводу "...Всё простое и деревяшечное делается в России, качество соответствующее...". Я имела в виду изделия из сосны, к-е не отличается хорошим качеством, сучечки всякие, не зашлифованные места.... Большинство этой мебели делается в России и качество сильно отличается от выставленных образцов ((. Так же убивают некоторые дешевые комодики из дсп с пленкой, c необработанными кромками, на которые западает большая масса покупателей, а потом по этой мебели судит обо всех товарах.

Мой личный опыт - положительный. Кроме кухни с 2000 г. куплено (названий уже не помню):

гардероб Пакс (фасад бук швеция) 2 комода ... (шпон бук чехия) комод Робин (франция),
кресла плетеные (алюминий-ротанг, китай) кресла деревянные (россия, не довольна отделкой, плохо зашкурено) кресло мягкое (швеция) стеллаж Ивар (россия, не доложили крепеж..) диван Эксарби (болгария, самый дешевый, покупала на 1 год, стоит уже 4) 2 журнальных стола Лакк (покупались тоже на год, уже 5 лет использую, на колесиках) стол со стеклянной столешницей столик для патио складной стол обеденный d105 (швеция) ну и еще куча аксесуров, полочки всякие и т.п.

Совет - всегда на складе смотреть made in на коробках и не путать с Design by..., не покупать ничего сделанного из металла Made in Turkey - отстой, в отличие от Китая.

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2006 в 12:50:18

Даа! Шопинг это самореализация для дамс...

0
Jeen

Местный

Москва

20.07.2006 в 13:07:58

Wazawai написал : 2Jeen - Подвеска Икеевских шкафов очень хороша и надёжна. Но только для ровных стен. При малейшей кривизне начинается головная боль ;) И ещё очень "приятно", когда сверля размеченое отверстие, попадаешь в арматуру... Перенести-то уже не получится.

Да не спорю, что она надежна - это так. Но как раз на стенах кухни, которые как раз будут частично закрыты самой кухней я сыкономил и не стал заказывать выведение в ноль. Сейчас жалею. Да и в двух местах в арматурину попал и нагель пошел вкривь. Да и вообще тяжело пробурить абсолютно точно отверстие в бетоне несущей стены - перф из рук рвется и на 1 мм довольно легко ошибиться, что, к сожалению видно будет при креплении карниза.

0
Сулейман

Местный

Москва

20.07.2006 в 13:11:52

Тихон написал : Даа! Шопинг это самореализация для дамс...

Точно, особенно мелочей касается. Всякие джинсы-кофточки-кремы-пасты-зеркальца-полочки-фиголочки могут чуть ли не часами выбирать. А когда покупают что-то серьёзное, могут решиться за несколько минут. Парадокс.

0
Jeen

Местный

Москва

20.07.2006 в 22:24:20

Просто для женщин серьезное - это: "джинсы-кофточки-кремы-пасты-зеркальца-полочки-фиголочки", да и разбираются они в этом. А как можно выбирать часами то, в чем все-равно абсолютно не разбираешься.

0
Wazawai

Местный

Москва

21.07.2006 в 03:49:15

Профиль7 написал : 2Jeen с подвеской навесных кухонных шкафов (каркасы Фактум) все нормально, может быть Вы имели в виду кухню за 5 тыс.р....

А у них крепёж одинаковый ;)

0
Профиль7

Местный

Москва

21.07.2006 в 11:09:49

Тихону и Сулейману. Шоппинг не-на-ви-жу! Поэтому по каталогам и выбираю сначала, и пользуюсь нормальным сервисом нормального магазина: пришел-погрузил-привез-собрал. Если что - без проблем обменял в теч МЕСЯЦА. А не наши совковые прелести - заказ ждите две--три....недели..., а мы не можем привезти....привезут обязательно некомплект и проч.... увольте.:))

0
papa66

Местный

Москва

21.07.2006 в 20:55:25

2Профиль7 Да и страна наша неудобная,раньше вааще красный флаг над всей территорией висел,а красный цвет опасности;)

0
тупая блонди

Местный

Москва

21.07.2006 в 21:15:15

papa66 написал : Шоппинг не-на-ви-жу!

странно , леди не любит женские виды спорта ? И красный цвет не Ваш ? говорят , если заплатил меньше 70 евро , то это точно был трансик ... У леди все хорошо ?

0
AndyPanda

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2006 в 10:17:10

Мои 5 копеек: батарейки икейные дерьмо на лопате, если нужны нормальные батарейки - покупайте Энерджайзер/Дюрасел (они всего лишь дважды дороже), а если нужно дерьмо - noname кетай: он трижды дешевле!

Как уже правильно отмечалось, главное в Икее - дизайн, причем дизайн оч. специфический - мы живем не для того, чтобы есть, а едим, чтобы жить. Многие товары в Икее качественны и недороги, а вот многие - лишь полуфабрикаты, и требуют дополнительной доводки и некоторого количества матюгов при установке.

Я вот лично воспринял икейный слоган "Есть Икея - есть идея" дословно: иду в Икею как на экскурсию (ну и прикупаю что-нибудь по мелочи на распродаже), а потом покупаю готовые или заказываю на российских фабриках комплектующие, а собираю сам. Получается не дороже Икеи, по качеству - в среднем тоже, зато эксклюзифф!

Ну и в защиту Макдональдса - пища там примитивная, зато чисто!

0
papa66

Местный

Москва

23.07.2006 в 12:14:53

2тупая блонди Лу!вы грубите? 2AndyPanda Наконецто правильная черта под всей темой об ИКЕЕ пора закрывать лавку господа,не Икею имею ввиду:)блин опять на пошлости тянет:)

0
тупая блонди

Местный

Москва

23.07.2006 в 14:46:15

papa66 написал : Лу!вы грубите?

Нет . А что , уже пора ?:) Это было не Вам, это шутки от модератора, он уже не первый раз так :(

papa66 написал : пора закрывать лавку господа,

Да, можно поговорить о ночных экспедициях в МОЙ ДОМ и иже с ними, романтика ночного шоппинга :) А как красиво там ночью, индастриал отдыхает...

0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2006 в 15:33:59

AndyPanda написал : Мои 5 копеек: батарейки икейные дерьмо на лопате, если нужны нормальные батарейки - покупайте Энерджайзер/Дюрасел

Вообще то батарейки там от Varta. И не заметил, что они хуже Дюраселовских. Как раз наоборот (оыт использования в устройствах с совершенно разнообразным энергопотреблением).

Что касается остальных вопросов...ИМХО очень похожий типаж людей, которым не нравится ИКЕЯ - жена главного героя из "Красота по-американски". Которая жутко парилась по поводу возможности проливания пива по время хммм...востановления отношений... на какой то супер диван стоимостью около 5к. Мне совершенно не в кайф квартира, оформленная в стиле экспозицции "Дом помещика 19 века" в провинциальном музее (обычно их любят изображать на первой странице журналов типа "Интерьер" (название может не точное, бо подобного не читаю) ). Всякие итальянские массивы, резная кровать, на которой не тра....извините, заниматься любовью надо, а послов принимать.

ну дерет мой кот диван из ИКЕИ - я совершенно не парюсь. он - счастлив, ластится, как следствие - я счастлив-))) а что диван? да и фиг с ним-))

0
Stany

Местный

Москва

25.07.2006 в 16:28:37

motomik написал : а вот у меня вопрос по теме. каркасы для кухни у икеи из зеленой ДСП 18 мм. вот например самый простой шкаф, написано 120х70 за 1430 руб если заказывать распил такого же, сколько будет стоить? давайте сравним цены

Я заказывал себе распил для кухни в одной фирмочке. ЛДСП 16мм цвет титан + кромка меланин всех деталей. Сначала заказал комплект, а потом понял что недозаказал и позвонил им еще. По цене получилось ящик нижний 300Х720Х550 + полка верхняя 450х720х320 + еще одна полка 600х720х320 = 1750р. Всего получилось распил всей кухни длинна 3300, 7 нижних ящиков и 5 верхних полок 6400р. Конечно это не зеленое дсп, и еще предстоит все стыковать и присверливать, но это уже дело собственных рук

0
motomik

Местный

Москва

25.07.2006 в 17:08:54

мне нужна кухня 2+3 метра по низу и 1+2,4 по верху. считал в икее 10 тыр- если только каркасы (с крепежом и ногами) 27 тыр- если без фасадов (с полками, петлями и ящиками - 8 шт) 51 тыр - с фасадами, установка без шурупов (рамка массив березы) Перед этим обходил с десяток салонов, такой-же вариант считали от 6000 долл (зетта) до 90 тыр (белорусия). Единственное неудобство фасады начинаются с 30 см шириной, а жена хочет бутылочницу 15-20 см :-(, ну буду думать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу