x-men

Местный

Уфа

20.02.2013 в 13:59:26

Мартин написал : ... Радость сегодня ...

В этой room of darkness? Не верится что-то. Я бы понял в одном помещении, но у Вас кругом чернуха какая то. "Не давит"?

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 14:45:17

x-men написал : room of darkness?

Што это?:eek:

x-men написал : но у Вас кругом чернуха какая то. "Не давит"?

Варианты ответов:

• давит, но, соответственно, делает меня сильнее;
  • давит, но не очень;
  • не давит;
  • совсем не давит; Выберите нужный.:p Варианты встречных вопросов:
  • у Вас кругом белое всё какое-то. Больничку не напоминает?
  • у Вас кругом пёстрое всё какое-то. В глазах не рябит?
  • у Вас кругом всё какое-то. Не? ... Продолжим-с. Разбирая старые БИЛЛИ перед их отправкой на ближайшую мусорку, обнаружил ещё одно отличие: в новых гвоздики для подбития задней стенки ершёные. Что есть правильно.;)
0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 15:34:58

Важное дополнение! Фрикаделек сегодня... не ел!:( Вкусил на обед их баварские колбаски, - наши сардельки лучше!:yu И ещё: кресло теперь стало просто ну никак. Если никто не успеет купить за половину цены, буду пилить!:D

0
redcat07

Местный

Самара

22.02.2013 в 15:42:45

Мартин написал : буду пилить

Не-не-не, пилить на надо :-) Шлите нам в деревню :-)
И за пробелы спасибо.
И, Мартин, не сочтёте ли за назойливось, если я у Вас проконсультируюсь в подборе мебели Икея? (ну, как адепт адепта...)

0
Иринэ

Местный

Москва

22.02.2013 в 17:21:01

Здесь на форуме много писали об этом. На своём примере скажу: у родителей третий год кухня ИКЕА, столешница такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70117450/, окантовка вся облезает, влаги боится, вообще оч.неудачная, отмывается плохо и т.д. В общем, отстой полный, в Леруа и то, лучше. На фасадах (над мойкой у сушки) уголки начали облезать, каркасы оч.плохо отмываются, желтеют кромки у них, 500 дырок в каркасе (меня лично раздражают). Да много чего отрицательного, всего и не припомнить. А сейчас, вообще, поддон в сушку начали делать непонятно из какого металла, крашенного краской, а раньше нержавейка была. Если короче, то читайте форум, люди пишут о недостатках. Но,повторюсь, альтернативы у нас нет.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 17:49:25

Иринэ написал : На своём примере скажу: у родителей третий год кухня ИКЕА, столешница такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70117450/, окантовка вся облезает, влаги боится, вообще оч.неудачная, отмывается плохо и т.д. В общем, отстой полный,

Чуть выше по этой теме (кажется в ней) я описывал, как обменивал такую столешницу через пару лет лет использования (разбухла снизу над посудомойкой) после месяца общения с сервисом (телефон, e-mail) привезли и забрали мою. При этом внешне столешница за 2 года никак не изменилась, лиминация на месте, кромки тоже, разбуханий нет и т.п. вещи. Каркасы меняли вообще без проблем - рядом с духовкой начала отходить кромка на каркасах. Зато существенным плюсом для меня является то, что при смене квартиры докупил нужные шкафы и установил старую кухню. Хотя скорее всего второй сборки-разборки места вкручивания стяжек не переживут, придется клеем укреплять. Ну или по гарантии сдавать (нигде не видел, что запрещено разбирать-собирать раз в неделю к примеру :)) Качество остальных товаров может быть и не на высоте, но при современном подходе к мебели (некоторые полностью обновляют мебель раз в 4-5 лет) вполне хватает чтобы не разваливаться.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Мартин

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 07:36:52

redcat07 написал : И, Мартин, не сочтёте ли за назойливось, если я у Вас проконсультируюсь в подборе мебели Икея? (ну, как адепт адепта...)

Признателен на добром слове, чем могу, но..., как верно подмечено, исключительно адептивно (новое наречие?:eek:). Друзья, поскольку 23-е перенесли на майские, сдача объекта, соответственно, переносится тоже.;) ... Всех с праздником!:) [SUP](ДМБ-86, ВВС, Ленинград-Алуксне-Тапа-Таллинн-Рига-Ленинград)[/SUP]

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 10:23:02

Ну-с, продолжим-с!;) Вместо широкого/высокого БИЛЛА было велено поставить... широкий/низкий:cool:. А у него, вот-с незадача, задняя стенка из трёх частей, склеенных скотчем! Не-по-ря-док!:mad: Разбираем высокий, берём фрагмент задней стенки от него (там две половинки, но на всю ширину), всё подходит. Разобранное - строго на мусорку, а пару/тройку хороших полок - на поделки.:o ... Собирал тэвэтумбу БЕННУ, нью эдишн, та, которая с выдвижными ящиками. +(сы):

1. Цоколь шкантуется (сам придумал!:o) не только с боковинами, но и с дном (!) целыми двумями шкантами. Это есть хорошо, ибо задеть ногой = погнуть/поломать, в старой версии накручивал пару уголков.
  2. Шпон добрый, без откровенно медно-красноватого отлива. -(сы):
  3. Интуитивно не хватает пятой точки опоры (в центре/сзади), если нагружать большим телеком. Будет.
  4. Шпон поклеен только на видимых глазу поверхностях, на остальных бумагокартон, соответственно, немного выгибает, но притягивается. В общем и целом штука приятная, сделана в ДойчЛандии, опилок внутри ноль, чего не скажешь о родных/российских БИЛЛах. ... Боролся с видимостью проводов от ТВ: розетка, антенна и прочая хэдэмэайщина. Собственно, соорудить 220+ТВ за телеком нетрудно, а с ХДМИ засада, розеток нет и не будет. Пластиковая заглушка с вращающейся крышечкой показалась колхозной + её в гипрок вклеивать нужно, а как потом обои переклеивать?:D Вооот! Имплантировал (дважды) такую штуку::swoon

Патрон от Р39, внутренний диаметр 40, вилка входит/и выходит, крепится изящными пружинками. Заодно вспомнил (увидел) какие раньше были обои.:D Патроны скрутил из тёмного коридорчика, куда попутно имплантировал отпиаренные ранее диоды ЛЕДАРЕ. Блеск! Устал, сегодня выходной, чего и всем!:) ... [SUP]Немного о диодах. Дефолтно светят белым, но... попадаются немного желтящие. Когда покупал ещё четыре в тёмный коридорчик, вооружился переходником Е14-ГУ10 (50 руб./шт.), все в ИКЕА повключал, выбрал нормальные. Желтящие, кстати, было вежливо предложено обменять, отсутствие упаковки не является препятствием, главное - чек, ибо все должны светить одинаково. Спасибо, конечно, но не поеду, лень.[/SUP]

0
Топтоп

Местный

Москва

25.02.2013 в 20:11:53

Мартин, не думай о тефтельках свысока... (IKEA отзывает фирменные тефтели из магазинов в 14 странах Евросоюза). Говорят нашли в них конину...

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 20:59:36

Топтоп, сейчас думаю исключительно о прекрасном (о музыке). Беда в том, что 555/444/333 совершенно не в кассу к этой шотландской клетке, что вносит в мою трепетную душу некоторое недоумение и непонятный дисбаланс. А когда водрузил 444 на тьюмбу, вовсе расстроился.:( Тестово приладил на тылы 500 - о, уже кое-что и совершенно понятно, что центр и остальное должно быть именно таким. Центр сегодня подвзял за недорого, инсталлировал, - абсолютное попадание в подходибельность к обоям и окружающей обстановке!:D Соответственно, опять позитив!:a ... А ещё удумал в новую БЕННУ замудрить сдвижную дверь, какие там тефтели-мефтели? А ещё под неё нужен фасад, а НЕКСУСов больше нет и не будет, но на кухне затевается переремонт тоже, можно взять оттуда. А ещё тестово приладил к новым БИЛЛАМ чёрный тонированный РУБРИК - просто феерично, но опять засада - нужно 40х92, в Ваших ИКЕАх 100500 штук, а в наших нет и не будет, ибо выходят из ассортимента. Подопрёт - придётся ехать... Не знаю, смогу ли, последний раз гостевал у тётки году в... 1986-м... Всё так изменилось...;)

0
Топтоп

Местный

Москва

25.02.2013 в 22:09:31

Мартин написал : Топтоп, сейчас думаю исключительно о прекрасном (о музыке).

Я в свое время для себя выбрал инфинити альфу и только в прошлом году закончил сборку фронтами инфити примус 360... Меня устраивает все полностью. А что такое 555/444/333? это Yamaha NS-555 и т.д.?

у меня центральный канал лежит в бесто (120шх38в) справа, ресивер - слева, а тв стоит сверху на бесте. Смотреть очень удобно. Взгляд направлен чуть вниз.

ЗЫ. Да, какая то странная в икее логистика - в мск рубриков просто завались... Я как-то коврик искал... Так только в Уфе и был... Золотой коврик получился бы, ежели за ним в Уфу полетел =)

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 09:16:07

[SUP]

Топтоп написал : Я в свое время для себя выбрал инфинити альфу

Оооо, когда-то (давно) альфа была (и осталась) просто бомбической!:a

Топтоп написал : это Yamaha NS-555 и т.д.?

Да, она самая, итд. [/SUP]

Топтоп написал : лежит в бесто

БЕСТа тоже рассматривалась, вырисовывалось нечто невысоко-вытянутое, возможно с полками (АС), но... две стены в шпоне, соответственно, пришлось снова БИЛЛИться.:( ... Ещё немного о БЕННЕ. В прошлой версии боковины/дно не примыкали к стене, был абсолютно нормальный запас на свободу облегания пропущенных проводов. В этой пришлось на пару сантиметров фрезернуть дно в нужных местах. Всё, лишился гарантии! Полка, которая закрывает выдвижной ящик, делая его вкладным, показалась немного массивной. Буду опускать заподлицо с фронтальной панелью и, соответственно, задвигать вглубь.

0
vlad-mal

Местный

Москва

27.02.2013 в 15:18:32

Мартин, ИМХО, вам пора начать конструировать мебель самому, а не подстариваться под то, что есть.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 16:50:11

vlad-mal, а фрикадэли?:D Вооот-с! И потом, кто мне в нужном месте выберет нужное количество? И за какие деньжищи?:eek: А так, - вдохновляющие идеи рядом, поехал, подкрепился, приобрёл, переделал так, как хочу.;) ... Как показала пробная имплантация, профили от БЕСТЫ: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10105836/ расчудесно ложатся в новую БЕННУ. Но:

• нижний профиль на 1 см свешивается на цоколь. И пусть.
  • верхний профиль, если его установить по мануалу, на 1 см выше крыши, соответственно, опускать и щепочки подкладывать.:mad: НетЪ! Верхний профиль переворачиваем, торец крыши открыт, свес на ширину профиля 3 см, но и полочку подопустим, дабы открытое не выглядело прорезью для писемЪ и газетЪ... Но есть ещё одно но:
  • профили хитрые.
  • хитрость первая: под колесо - выступ, соответствующий проточке в колесе. Это понятно, дверь опирается на колесо, им и ездит.
  • хитрость вторая: а если перевернуть верхний профиль, то выступ... окажется наверху, в том месте, где должно быть гладко и куда заводится закладная.
  • соответственно, переворачивать закладную при монтаже придётся тоже.:swoon Зато:
  • такой БЕСТЫ ни у кого нет и, возможно, не будет.
  • чиставинтаж.
  • в отделении под сдвижной дверкой остаются ресивер и дюна. А это значит что?:o Правильно, три стереоигрушки, которые раньше обитали в прошлой БЕННЕ, переедут куда? Опять правильно, - в будущий каптёреокабинетЪ! Здорово придумано? Сплошной позитив!:a
0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 16:33:08

:o Осуществил промер глубин, что показало - полку потребно опустить вниз на 22 мм + заглубить с учётом пусхопен... на столько же. Прецизионно отсверлился в боковине/перегородке под полкодержатели, инсталлировал, - блеск. Обрезал выступающее на 22 мм тоже. Нааккуратничал так, что... фрезер не пришлось доставать (доставал только лобзик - 135ВСЕ). Да, да, да, по направляющей и без сколов! Ещё одна хитрость: опущенно-заглУбленная полка ложится задней кромкой... ровно по оси розеток, соответственно, фрезер пришлось доставать. 100500 раз не видно, но перфекционизмЪ и 700-я Макита помогли исполнить аккуратный вырез. [SUP]... Раскис, но температуры нетЪ и, похоже, не будет. Пью колдрекс и... не скажу, но с хреногорчицей. Всем не болеть![/SUP]:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу