20.03.2013 в 21:05:29
Иринэ написал : Да не спорьте вы, ребята!:nо: Всем давно известно, что все товары в ИКЕА делятся на две группы: 1) качественные:) 2) когда-то были качественными...:(
Уверена, что люди с большим достатком делятся на две группы, те которые: 1) покупают в ИКЕА, но дорогие качественные вещи (кухня, например, сюда не входит); 2) никогда не отовариваются в ИКЕА.
Немного подправлю, не знаю как по России, но в Москве те люди, которые покупают кровати за 100 тыщ к примеру, как пишет ниже уважаемый "правозащитник Икеи" , никогда в Икее кровать смотреть даже не станут)))) они пойдут в Гранд, но точно не в Икею :)
20.03.2013 в 21:10:20
sanya1965 написал : огласите мебель по сериям (купленным там и здесь), сразу станет понятно. те же диваны есть за 10труб., и есть за 100труб.
чтобы продавать не фуфло, его надо производить на территории страны. а финансовая политика страны такова, что предприятия сдают в аренду производственные цеха, вместо изготовления товаров. им так выгоднее и коммуналка минимальна. в сфере большого бизнеса все проще. любая федеральная программа приводит к появлению нового олигарха в Лондоне. причем это не следствие, а цель. и в конечном итоге мы им -нефть и газ, а они нам -фуфло и цветные бусы.
Слушайте, какая серия?))) Вы что казачок, засланный из Икеи обелять на этом форуме гнусное качество ихних товаров для России???..Неужели Вы думаете , что по Вашему запросу я побегу переписывать и искать серии и номера ихних изделий?))..я Вам предложил вариант, мы едем вместе в квартиру, где стоит мебель из Икеи и смотри все те косяки, и соответсвенно Вы выкладываете все сюда, фото и факты и подтверждаете, что это ОТСТОЙ, извиняюсь, ну или делаете вид, что это цветочки и не подтверждаете. Я же писал свыше, что люди приехавшие сюда из Швеции реально смогли сопоставить качество аналогичных товаров, продаваемых в Швеции, и тут в России..что еще лично Вам не понятно?))--признайтесь, Вы каким то образом связаны с Икеей??)):o
20.03.2013 в 21:19:38
sanya1965, я Вам открою глаза на мебель России, Вы знаете есть немало маленьких контор у нас в стране, которые несмотря на все препоны бюрократии и законодательства, которое душит малый бизнес, делают очень приличную мебель за очень приятные суммы денег, просто нужно поискать , а в Икее да, музей, там действительно очень интересно, но вот качество там никакое, особенно как Вы заметили на недорогие товары., соответсвенно они считают небогатых людей за быдло, которым можно впаривать фуфло, это по логике.
20.03.2013 в 21:36:02
ЬарБоС написал : Немного подправлю, не знаю как по России, но в Москве те люди, которые покупают кровати за 100 тыщ к примеру, как пишет ниже уважаемый "правозащитник Икеи" , никогда в Икее кровать смотреть даже не станут)))) они пойдут в Гранд, но точно не в Икею :)
Ха-ха, "Гранд"...
Ну, Вы и нашли пример для подражания... Не хочу обижать никого, но "Гранд" - обыкновенный мебельный базар, простите, ТЦ, с разными производителями-арендаторами. Там тоже есть разная мебель: плохая и хорошая, дорогая и оч.дорогая. Когда его рекламируют (по ТВ тоже часто), мне смешно над этой рекламой. Мебель в одну из комнат я сначала увидела в Гранде, пощупала, а потом её же приобрела у производителя в интернет-магазине гораздо дешевле.
20.03.2013 в 21:48:17
ЬарБоС написал : sanya1965, я Вам открою глаза на мебель России, Вы знаете есть немало маленьких контор у нас в стране, которые несмотря на все препоны бюрократии и законодательства, которое душит малый бизнес, делают очень приличную мебель за очень приятные суммы денег, просто нужно поискать
Вот тут я с Вами соглашусь! Только искать нужно как-то изощрённо: рекомендации, отзывы, сарафанное радио, случайность, помощь Небесной канцелярии и т.д. Хорошо ещё, если она более-менее экологически-чистая. Да, найти такую мебель - большая удача!!! Я когда такую нашла (не московскую), то по их сайту ничего посмотреть не удалось, пришлось сначала где-то посмотреть-пощупать, потом заказать закрытыми глазами. Хорошо, что всё удачно. Рекомендую её только близким и знакомым, иначе воспримут как рекламу. Так-то... А в ИКЕА вроде всё понятно, и сайт у них более-менее удобный, и всё в одном месте, и потрогать/понюхать/послушать/попробовать можно... И под "размер" кошелька чего-нибудь выбрать...
20.03.2013 в 22:04:03
ЬарБоС написал : Слушайте, какая серия?)))
у каждого товара есть название, которое четко относит его к определенной потребительской группе. поэтому, если эти названия купленных товаров (там и здесь) совпадут по группе, то это одна история. а если там покупалась дорогая серия, а здесь -рупь за пучок, то совсем другая. и для этого не надо никуда ездить, все есть на сайте и в каталогах ИКЕА.
ЬарБоС написал : ...Вы что казачок, засланный из Икеи обелять на этом форуме гнусное качество ихних товаров для России??? -признайтесь, Вы каким то образом связаны с Икеей??))
на форуме работает сортировка сообщений по пользователю. если Вам так интересно, то в разных постах меня обвиняли в пиаре Боша, Хитачи, Макиты, Грое, Густавсберга, Делафона, целой плеяды производителей ванн, Гардены, Скила и Бог еще весть в каких фирмах. поэтому сообщаю, что Вы -не первый в таких подозрениях, а примерно тридцатый.:D и даже скажу страшную тайну -мебели из ИКЕА у меня нет. т.е. вообще ни одного предмета. за все время сподобился там купить синие ножницы за 99 рублей. а, еще греющие свечи в пакетике. и на этом пока все.
ЬарБоС написал : Я же писал свыше, что люди приехавшие сюда из Швеции реально смогли сопоставить качество аналогичных товаров, продаваемых в Швеции, и тут в России..что еще лично Вам не понятно?))-:o
я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что именно АНАЛОГИЧНЫХ. я поездил много по миру, и качественные вещи ТАМ не продают за бесценок. и в ряде случаев они стОят дороже, чем здесь. нужны примеры? Экко, Кларк, EWM, Хитачи, и т.д.
20.03.2013 в 22:14:51
ЬарБоС написал : ...я Вам открою глаза на мебель России, Вы знаете есть немало маленьких контор у нас в стране, которые несмотря на все препоны бюрократии и законодательства, которое душит малый бизнес, делают очень приличную мебель за очень приятные суммы денег, просто нужно поискать...
я давно перешагнул порог, когда могу мебель делать сам. нужных размеров, из нужного материала, и требуемого качества. буквально сейчас я в стадии переезда в свою новую квартиру, но пока не решил -делать мебель самому, или покупать. упомянутые Вами конторы действительно есть, а у моих друзей так вообще частная столярка. но это теневой бизнес, и это ненормально для развития страны.
ЬарБоС написал : а в Икее да, музей, там действительно очень интересно, но вот качество там никакое, особенно как Вы заметили на недорогие товары., соответсвенно они считают небогатых людей за быдло, которым можно впаривать фуфло, это по логике.
мы живем в рыночных условиях, и никто не заставляет покупать. поэтому что они там считают, мне малоинтересно. если товар мне подходит -я покупаю. вот и вся логика.
20.03.2013 в 22:25:22
sanya1965 написал : я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что именно АНАЛОГИЧНЫХ. я поездил много по миру, и качественные вещи ТАМ не продают за бесценок. и в ряде случаев они стОят дороже, чем здесь. нужны примеры? Экко
Вы имеет в виду обувь Экко? В России настоящего Экко нет!:nо: Экко - датская фирма, а у нас продают китайскую обувь Экко, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы... Настоящее Экко,наверное, намного дороже... Думаю, что с некоторыми товарами в ИКЕА происходит то же самое... Но..., спрос рождает предложение!
20.03.2013 в 22:58:44
Иринэ написал : Вы имеет в виду обувь Экко? В России настоящего Экко нет!:nо: Экко - датская фирма, а у нас продают китайскую обувь Экко, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы... Настоящее Экко,наверное, намного дороже...
китайскую Экко делают из кожи яка, и она также продается за границей недешево. фирменная обувь Экко сначала была только из кенгуру, и они владеют рецептом особой выделки. эта кожа наиболее долговечная, и весит вполовину меньше того же яка. обращайте внимание на модели из антилопы, продающиеся у нас, и будет Вам счастье. ЗЫ прощу прощения за оффтоп.
21.03.2013 в 00:02:50
Иринэ написал : Ха-ха, "Гранд"... Ну, Вы и нашли пример для подражания... Не хочу обижать никого, но "Гранд" - обыкновенный мебельный базар, простите, ТЦ, с разными производителями-арендаторами. Там тоже есть разная мебель: плохая и хорошая, дорогая и оч.дорогая. Когда его рекламируют (по ТВ тоже часто), мне смешно над этой рекламой. Мебель в одну из комнат я сначала увидела в Гранде, пощупала, а потом её же приобрела у производителя в интернет-магазине гораздо дешевле.
Разве я писал, что Гранд это пример для подражания, ??? я написал как пример, куда поедут богатые люди за мебелью в обход Икеи))).
21.03.2013 в 00:09:53
Иринэ, мебельный центр "Гранд" был приведен только в качестве примера, куда ездят богатые люди за мебелью, но отнюдь не в Икею)) у меня есть примеры моих знакомых, клиентов, очень богатых людей и в прошлом и в настоящем, так вот, никто из них в Икее мебель не берет. Про Экко пример не совсем корректен, сейчас почти все производство перенесено в Китай, то есть оффициальное производство европейских, американских, японских контор именно в Китае и ничего с этим не поделаешь, это факт.
21.03.2013 в 10:47:06
ЬарБоС написал : куда ездят богатые люди за мебелью, но отнюдь не в Икею)) у меня есть примеры моих знакомых, клиентов, очень богатых людей и в прошлом и в настоящем, так вот, никто из них в Икее мебель не берет.
нормальные заказчики вообще сАми не ездят за мебелью, это задача дизайнера. ИКЕА не отстегивает комиссионные, и потому дизайнерам невыгодно с ними работать. в моей практике был случай, когда внутреннее оснащение Ратионель отлично подошло в немецкий шкаф моему шефу.
22.03.2013 в 02:05:10
sanya1965 написал : нормальные заказчики вообще сАми не ездят за мебелью, это задача дизайнера. ИКЕА не отстегивает комиссионные, и потому дизайнерам невыгодно с ними работать. в моей практике был случай, когда внутреннее оснащение Ратионель отлично подошло в немецкий шкаф моему шефу.
Ну значит они ненормальные заказчики_)))
22.03.2013 в 09:21:16
Все дело в жадности клиента.Могу назвать своих клиентов по именам,которые любят сами ездить по шоу-румам:Юрий Антонов,Александр Серов,Аркадий Укупник.Люди не бедные,но патологически жадные,поэтому не доверяют дизайнеру.Нормальный заказчик без согласования с дизайнером лампочку не заменит.Да и времени жить у нормального заказчика нет.Поэтому и доверяют профессионалам- дизайнерам,водителям,инструкторам спортивным,психологам и врачам.
22.03.2013 в 09:49:39
ЬаРбоС,контакты такой конторы- мечта любого покупателя икеи.Но в России их нет.Дешевых и хороших.И давит их не бюрократия и чиновники,а непрофессионализм в продажах и высокий спрос на их услуги,как следствие желание заработать разово и сразу много.Есть исключения приятные,типа яхтлайна или приватмастера.Мебель же из Айкеи есть в любом доме,даже мегадорогой "Европе" за сто млн евро при входе под обувь стоит айкеевский стеллаж с корзинами хэбэшными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу