30.07.2013 в 09:13:36
С ездил (здесь и далее орфография предыдущего оратора сохранена) в мебельный центр "Аквилон" (есть у нас такой, недалеко от дома) и решил что не готов платит такие деньги за мебель прошлого века. Теперь туда ни ногой.:nо: [SUP]... Продолжим креслинг, но уже от обратного и с привязкой к тяжёлым условиям быта. БЬЁРБУ.
03.08.2013 в 16:33:52
[SUP]Жена на летнем (у всех есть?[/SUP]:eek:[SUP]) корпоративе где-то на Вуоксах. Скучаю. ... ПрологЪ. Причины происхождения смотреть/читать выше. Пилить, нельзя помиловать. Процесс. В разобранном состоянии бывший диван являл собой: [/SUP][SUP]- подушки для *опы - 2 шт.[/SUP] [SUP]- подушки для повыше (спины) - 2 шт.[/SUP] [SUP]- подлокотники - 2 шт.
03.08.2013 в 18:06:36
Мартин, надеюсь, иллюстрации к комиксам будут?
Смущает пункт "9": хоть я сопромат, в виду специфики профессии, не сдавал даже на "троечку", но все же сочетание неоднородных материалов (металл/дерево - саморез/брус) в потенциально подвижном соединении видется мне не очень гармоничным... Не лучше ли было на шканты деревянные с ПВА посадить каркас?
03.08.2013 в 18:52:40
Вадим М, сам процесс, в силу его неинтересности, не комиксовался, а резалт/инсайд, конечно, будет. Шканты - дело хорошее, но для них... там просто не было места. Каркас: боковины из 15мм (исправил) фанеры, соединённые поперечинами из бруса/рейки. Соединение: клей + 30-я скоба. ДВП и кожа на 10-й скобе. И вся любовь. Повторить данную данность в собственном восприятии было можно, но не нужно. Не стОит оно того, правда? Утомил меня уже этот креслинг. И потом, нужно было максимально сохранить язык оригинала.;)
03.08.2013 в 20:09:45
Мартин написал : Вадим М, сам процесс, в силу его неинтересности, не комиксовался...
А вот это напрасно. Для тех адептов, кто решится повторить Ваш подвиг перевоплощения, сам процесс трансформации будет представлять "интересность", не меньшую, чем котэ и кашерные фрикадельки в трапезной...:)
04.08.2013 в 08:09:21
Вадим М написал : кто решится повторить Ваш подвиг
Дескобинг*:
Вадим М написал : не меньшую, чем котэ
Котэ теперь с этого кресла никакой фрикаделькой не выманить!
04.08.2013 в 13:02:25
За неимением специального скобоудалителя скобы удобнее поддевать стамеской на 6 мм, она работает как рычаг за счёт скошенного лезвия. И вытаскивать бокорезами.
04.08.2013 в 14:16:51
wal73, спасибо, предварительно всё прокурил, стамески есть, но... хорошие. Их жалко, они для другого. Вытаскивать обломки (а были и такие) хорошо получалось круглогубцами вращением/наматыванием.
05.08.2013 в 17:10:42
[SUP]... Комексы. Здесь и далее то, что осталось от дивана*, купленного почти год тому как. Который стал кресломЪ. В доме, который построил МартинЪ.:D
пара картонок;
пара попоцарг;
пара спиноцарг;
поголончик с тгяпочкой (закгывала дно);
пгужыыыынки;
четыре рулончика кожистряпочкой (кроил из середины, так было нужно по швам);
хааароооший степлер Бостч! РезультатЪ::p
шов внизу/в центре - так было у дивана;
ноги не совсем родные, ибо деревяшки сильно смахивали на копытца, а на загибах кожи внизу их косило до колёс пустой Татры:D (если кто помнит).
тем не менее, ноги комплектные/серийные/адептские. Алюминий.
к комплектному пуфегу приделаны колёса храмирауаные-храмирауаные. Пуф тяжёл, жене двигать при разборе нелегко. Теперь легко. Если кто увидел на диване валики, то:
тем же годом ранее были докуплены два родных подголовника, которые металлокаркасом погружались за спинку;
и которые теперь уже никуда не годились;
не пропадать же добру?
правильно! Изымаем железяки (уже ин мусорка) и небрежно бросаем на диван! Если кто увидел котэ, то да, он дрых на пледоподоконике. ... Далее - инсайд. [/SUP]
05.08.2013 в 17:14:11
[SUP]Континуед. КАРЛСТАД-Мартин-Едишен инсайд. Весь конструктив и авторство были сохранены полностью.
Собственно, так всё незамысловато и незатейливо. * - сноска из предыдущего сообщения: мой диван, что хочу, то и делаю!;) Всё, можно флудить!:p[/SUP]
07.08.2013 в 19:42:07
Спасибо за активное обсуждение.:D ... Тэк-с, теперь для одомашниваемого обуючивания нужэн тор-шэр, ибо на лампу с абажуром "въетнамская шляпа" смотреть не могу.:mad: Такой, а?:a:swoon
07.08.2013 в 19:47:53
Мартин Неплохо выглядит тор-шэр :)
07.08.2013 в 22:55:56
Мартин написал : ...теперь для одомашниваемого обуючивания нужэн тор-шэр... Такой, а?:a:swoon
*[SUB]"Совершенно не подходит эта отвратительная лампа для Вашей стильной квартирки." ИМХО (прим. пер.)[/SUB]:o
08.08.2013 в 14:26:20
Вадим М написал : *"Совершенно не подходит эта отвратительная лампа
Значит, хорошие сапоги. Надо брать! Сама Natally отметила!:a [SUP]... "э" между "-шэр" и "плю" потом доставили? Сие есть правильно! Госэкзамен по данному языку сдал ещё на втором курсе, экстерном, на "отлично"[/SUP]:o[SUP]. А все сдавали на четвёртом...[/SUP]
08.08.2013 в 15:52:12
Мартин написал : Значит, хорошие сапоги. Надо брать!
Конечно! Носить то Вам. Главное, чтобы еще и жене с котэ пришлись "по ноге"..:)
Мартин написал : Госэкзамен по данному языку сдал ещё на втором курсе, экстерном, на "отлично". А все сдавали на четвёртом...[/SUP]
В этом глупо сомневаться: человек, владеющий белоэмигрантским дореформенным русским, франсэ наверняка впитал с молоком матери. Так что иной оценки и быть не могло! А уж изучить олбанско-падонкаффский для такого полиглота... - как диван переделать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу