Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

21.07.2010 в 05:09:10

Выбираю недорогой но надежный инвертор в комнату. Площадь зала 18 кв.м. + Прихожая (дверь ради холода будет закрываться) В зале телевизор (почти не смотрится), ноутбук, музцентр.

Покопавшись в форумах остановился на 2 моделях . Hitachi 10eh2 Panasonic e7jkd

Не могу определиться что лучше. Всем почти похожи. Панасоник ИОНами притягивает пыль, у Хитачи мелкодырочная решетка, которой он так гордится

Почему то климатические компании говорят что Хитачи лучше, не смотря что он дешевле.

Это так сказать раз..... =================================== И второй вопрос по размещению кондея в комнате.

Прикладываю схему: Красный: Диван Синий: внешний блок куда можно поставить под окно Зеленый: предполагаемые места установки кондея Желтый: штора

Застекленный балкон вместе с окном на запад выходит.

а) Ремонт уже сделан и над дверью в позиции 4, где бы он очень органично (как мне кажется смотрелся), я бы хотел его видеть но повтороного ремонта не хочется. б) В позиции 3 его легче всего монтировать , но не будет ли он дуть на сидящих/лещащих на диване ? Как то он там ни к месту смотрится в) в 1 позиции он наверно будет дуть на диван прямо и ему там не место г) а вот это самый интересный вариант, можно ли спрятать кондей за штору ? НА лето я их сдвину и все, а зимой я греть им не собираюсь, и так тепло в комнате.

И еще вот вопрос конечно как из позиций 1 и 2 по балкону коммутацию вести....

Буду рад любой критике.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

21.07.2010 в 06:17:11

Пока все крутые гуру спят спрошу - а чем инвертор от просто кондея отличается? Предполагаю, что возможностью подсоса наружного воздуха? Кстати, изначально, когда еще не было у самого кондея, думал, что так и должно быть у всех, а иначе как же... Или инвертор это который может на обогрев работать? По месту внутреннего блока - ни в коем случае в месте 1! Место 4 лучше всего, коммутацию можно проложить в коробах, чтобы не штробить, не айс, но примелькается со временем имхо. Компромисс - вариант 3, только придется следить, чтобы поток был направлен всегда максимально вверх. И вариант 2 по своему хорош, как раз тем, что в комнате вообще не будет видно проводянок всяких (что в случае варианта 3 таки не избежать, хоть и коротеньких коробов, ведь штобить пусть и 30 см - все равно грязь, а после ремонта оно надо?). Так что - имхо - 2 вариант. По балкону - тута профя подскажут, а мой незамутненный грузом знаний разум полагает, что можно из тяги к эстетике проложить в коробах, по-над балконным проемом, над окном, а потом падаем (опять же в коробе) вертикально вниз к патрубкам внешнего блока с правой лицевой стороны (по схеме "низ" синего прямоугольника). Возможно, придется люльку-подъемник арендовать у электриков на час-полтора или с крыши спускаться для монтажа, но имхо все лучше, чем извращаться из окна. Зато потом снаружи будет видно - уважаемый человек живет, панымаишь?! "Радость от сэкономленных средств проходит быстро, а горечь от некачественной работы остается надолго (до следующего ремонта, минимум)".

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

21.07.2010 в 07:00:42

По расположению внутреннего блока самое удачное, на мой взгляд, положение №2. И жалюзи направить следует так, чтобы диван не попадал в зону обдува. Дренаж следует вывести вправо (если смотреть на блок из комнаты), трассу в коробе провести по стене балкона (вплотную к потолку). Не дорогих инверторов множество, например, вот http://www.pt-tmn.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=14&category_id=49&option=com_virtuemart&Itemid=4

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

21.07.2010 в 10:28:17

Позиция 1: Будет дуть на диван 100%. Не годится. Позиция 2: Наиболее комфортное положение. Но придётся тянуть трассу и насчёт шторы спросите сначала у жены, согласна ли она с тем, что почти полгода она будет сдвинута. Кроме того, окно выходит на запад, значит прямые солнечные лучи сильно поднимут температуру в комнате. Сплит может и не справиться. Позиция 3. Оптимальная. Трасса минимальная. Один недостаток - придётся регулировать горизонтальное положение жалюзи, чтобы создать на диване "мёртвую зону" и направить поток поверх его. Я так на работе делаю. Но может у вас сплит будет с "памятью" и ничего этого делать не придётся. Позиция 4. Использовать будет комфортно, но придётся колхозить кабель-канал для трассы, что не хорошо. Кроме того, длинная трасса снижает мощность.

У меня был Панасоник и есть Хитачи, марки не помню. Панасоник намного лучше. У Хитачи гремит заслонка-жалюзи.

0
Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

21.07.2010 в 12:31:57

1) Ну я вообще думал что если я в 3 позицию потавлю то зафиксю вертикальную заслонву в верхнем положении на ночь и в ночной режим отправлю, плавающая заслонка мне тут мешать будет. 2) В позиции 3 на моих серых обоях конечно белый блок будет смотреться как космический аппарат севший в селе. как бельмо в глазу. Можетобоями его заклеить ?? :) 3) Если за шторы спрятать, я так понимаю придется гардину сдвигать в сторону комнаты на 10 см, чтоб не выпирало, но это еще пол дела. 4) Может мне картинке добавить объема и в с разных сторон картинки выложить? тогда можно буде говорить о том куда трубки прятать на балконе !?!?! ( Сеня вечером поупражняюсь попробую)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.07.2010 в 13:14:31

2Негодяй поз.№3 - ответ на ваш вопрос. Дуть на диван будет отраженный от стены и ослабленный легкий ветерок. Можно выбрать модель в серебристых цветах все остальные варианты: 1 - дует на диван, 2 - так никто не ставит, это сложно и дорого;

0
Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

21.07.2010 в 14:22:42

Samar написал :

Подскажите в чем будет дороговизна ? Я так понимаю что мне надо будет дырку делать насквозь от внутреннего блока и по балкону (над или под дверью) вести короб, дырку делать во внешней стене балкона под окном и туда монтировать внешний блок.

Это сильно удорожает проект ??!

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

21.07.2010 в 22:48:16

Негодяй написал : 2) В позиции 3 на моих серых обоях конечно белый блок будет смотреться как космический аппарат севший в селе. как бельмо в глазу. Можетобоями его заклеить ??

А если купить серый блок?У меня ,например .Панасоник ХЕ серо-стального цвета.Нестандартно и симпатично.

0
Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

21.07.2010 в 23:33:28

я вот уже подумываю может виниловой пленкой закатать его в серый ? Кто как думает ? Просто не хочется выбирать кондей тока потому что у него серая крышка бывает :(

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 09:45:20

Негодяй, Вы так и не определились, что брать? Виниловой плёнкой - не лучшая идея. Тогда уж снять кузов, зашкурить, грунтовать и из баллона.

По поводу Хитачи. Установочные фирмы (климатические компании, которые и ставят сами) уже попробовали их в монтаже и увидели разницу. Хитачи в этом плане понадёжней как-то...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

23.07.2010 в 14:21:56

Samar написал : 2 - так никто не ставит, это сложно и дорого;

ну допустим не сложнее варианта 1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу