Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

23.07.2010 в 19:10:44

Покопавшись в форумах остановился на Hitachi 10eh2 (остановился по советам в форуме на этом)

=================================== И второй вопрос по размещению кондея в комнате.

Застекленный балкон вместе с окном на запад выходит.

а) №4 отпадает из-за нежелания штробить всю стену после Ремонта,
(тут самое его место мне кажется но перелопатить пол стены надо...) б) В позиции 3 его легче всего монтировать , но как то он там ни к месту смотрится. в) Щас рассматриваю 2 вариант и как вести к нему коммуникации?

Фотки предполагаемых выбранных вариантов: 1) Вид с улицы: 2) Вариант №2 в 3D: Посмотрел на балконе, можно короб под дверью пустить, а можно в штроб вместо короба, вопрос конечно в какую цену это выльется.... 3) Вариант в позиции 3: Это то с чего все началось, и на что я планировал 27.08.10 ствавить кондей. Интересно как они отнесутся если я предложу 2 вариант сделать ?

Из чего сделаны стены: Вокруг комнаты бетонные плиты. Стена на балкон 34 см в толщину. За дверью из комнаты жилое помещение и там коробов быть не должно, стена в ту сторону 18 см.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

23.07.2010 в 19:50:40

Негодяй написал : Посмотрел на балконе, можно короб под дверью пустить

если лезет почему бы и нет. балкон застекленный ? если нет почему бы в варианте 2 не повесить НБ с права от выхода на балкон?

0
Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

23.07.2010 в 19:53:43

Застеклено все. Справа шкафчики начинаются сразу... :)

0
wlad
wlad
Новичок

Харьков

26.07.2010 в 00:21:47

Инвертор отличается от простого только тем что его компресор точнее мотор компресора в зависимости от нагрузки на сам кондиционер может плавно менять свою мощьность, это если не вникать в детали, а если вникать то сия новатарская идея повлекла за собой незначительную экономию энергии, совершенно другой более дорогой компресор, другой фреон низко температурный (R 410) опять же более дорогой, так как данный фреон работает при более высоком давлении то соответсвенно стенки трубок из которых сделаны конденсатор и испаритель должны быть более толстыми (соственно как и трубки трассы) что как мы понимаем тоже бьет по карману поккупателя, и самое интересное что обслуживание данного аппарата станет вам на порядок дороже чем обслуживание кондиционера на R22. А по поводу подсоса воздуха то ни первый ни второй (ни панас ни хитачи, те которые описаны выше)такой функцией не обладают это уж точно. Убей меня не пойму в чем смысл выбросить на 50 % больше денег за инвертер, да еще напрягать технику по полной, лучше купи например вместо Panasonic e7jkd точно такой же только с той разницей в одну букву Panasonic e7gkd получишь теже яйца только за меньшие деньги, или Panasonic e09gkd по деньгам то на то а по мощьности больше, дизайн один и тот же, за исключением надписи инвертер, А еще из моего опыта могу сказать что монтажу инвертерных кондиционеров нужно уделять больше внимания, ибо кривые руки приведут к тому что будут ездить заправлять его чуть ли не каждый месяц, и рассказывать вам что это мол болезнь чуть ли ни всех инверторов данного бренда, на деле это корявая вальцовка труб, особенно под внутренним блоком, я ездил в одну контору делал пуско наладку 90 кондиционеров из них 20 инверторов так ни один номально не был смонтирован все трубки перевальцовывал за тех мастеров. Ах да если верить зеленым то фреон 410 чуть получше чем фреон 22 ну на эту тему споры идут до сих пор, и кто то там уже в корне опроверг все обвинения в сторону фреона по поводу разрушения им озонового слоя, как и то что вообще озон способен нас от чего то защитить. Так что думай решай, платить тебе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.07.2010 в 00:55:19

по мне как имеют место жить только 2 и 3 варианты, 2 даже больше нравиттся= там же карниз и штора? летом когда врубать кондей будете штору убираете а в остальное время закрывается шторой чтобы глаза не мозолил, и по разпределению возд.потоков оптимально= можно и на кровать немножко завернуть и по комнате приятно будет проноситься:)_ а по монтажу -в стандартный монтаж входит до 5 метров трассы , тут должно хватить , единсвенное это за короб надо доплатить либо купить его заранее самостоятельно, около 4 метров.., по собтвеному опыту советую прятать в короб =так эстетичнее снаружи и внутри, не экономте.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2010 в 01:03:36

wlad, инверторные кондиционеры имеют более плавную регулировку мощности, и для работы в области номинальной выставленной с пульта температуры ему не надо дожидаться нагрева воздуха, работать будет постоянно, но плавней - засчет этого девайс работает намного тише. Если рядом стоит шумный комп, то, конечно, разницы нет, а вот если девайс стоит в спальне, там инвертор будет ой как нужен.

А криворукость установщиков и плохая вальцовка - имхо пустой аргумент в вопросе выбора модели.

0
Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

26.07.2010 в 01:22:59

2wlad 1) Вы советуете Panasonic e7gkd вместо Panasonic e7jkd, а еще есть Panasonic А7gkd, то же самое что E7JKD, но без инвертора. В интернет магазинах разница 2-3 тыс руб. То что инвертер имеет большее давление в магистрали и следовательно больше требования к правильности установки - это я в курсе. Кондишн будет стоять в единственной комнате которая является и спальней ночью... Именно изза этого и выбрал Инвертор, тк он тише. 2) Если скажете что в тихом режиме НЕ-инвертер внутри комнаты не сильно отличается от инвертера, может и правда есть смысл отказаться от инвертера? 3) Еще меня склонили все к отказу от Панаса в пользу Хитачи, если можно подскажите неинвертеры похожие по характеристикам ? 4) Подскажите еще, если на балконе в штроб укладывать коммуникации, за 1 день сделает брагада установщиков или надо в 2 этапа делать ? (Уже в интернет магазине заказал кондей, но так как может усложниться установка вариант №3-->>№2, боюсь доверять абы кому штробление и возможно откажутся сами 3 метра штробить)

0
wlad
wlad
Новичок

Харьков

26.07.2010 в 08:17:48

Скажу так. ВНУТРЕННИЕ блоки кондиционеров как инвертерных так и не инвертерных абсолютно одинаковые, точнее в части электро двигателей которые вращают вентилятор, у самого испарителя не значительное отличие, ну и совсем тогда не пойму за счет чего инвертер в нутри помещения будет работать тише???? наружный блок это да инвертер почти не слышно вообще, а обычный если учесть что вы хотите купить из иминитых брендов, будет чуть по шумнее, но при условии того что окна в помещении будут закрыты, это должно беспокоить скорее ваших соседей которые спят с открытыми окнами. Напишите что именно вы хотите от кондиционера. По поводу того куда вас склоняют скажу так, на панасоник у меня диллерская скидка 25 % на дайкин 42 % на митсубиси 40% это при том что цены на них плюс минус не сильно отличаются, думайте сами в какую сторону мне выгоднее склонить покупателя. По поводу штробы, за когото поручится не могу но обычных (без штроб) установок в день можно сделать 3 штуки. А со сштробой все будет зависеть что за материал нужно штробить и какой инструмент имеется в наличии, но думаю что за пол дня или за весь день сделать можно.И еще в интернете конечно техника подешевле, но лучше покупать у тех фирм которые будут делать монтаж и рни же будут вам делать гарантийный (если понадобится) ремонт иначе часто концов найти сложно.

0
Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

01.08.2010 в 11:47:55

Так вроде определился уже, осталось дождаться спада напряженности на рынке кондеев и своей модели. :)

А кто нибудь что нибудь хорошее по General-Fujitsu может сказать ? Желательно чтобы возможности диллерской скидки не учавствовали в составлении ответа. :) По цене есть не плохие модельки и скидки вроде на них щас идут.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

01.08.2010 в 11:50:19

Негодяй написал : скидки вроде на них щас идут

Сейчас ??? В сезон ???? Это когда стоимость оборудования начинает расти и расти ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Негодяй
Негодяй
Новичок

Москва

01.08.2010 в 13:14:27

Скажу честно я на сайте у знакомых увидел что на кучу кондеев идет скидка. Может их в наличии нет просто и они себе рейтинг нарабатывают по посещению сайтов....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу