Уважаемые мастера, Вы по опытнее меня в этих делах, уж не поленитесь, рассудите...
Мастером Skiper (он же Евгений) и его братом Александром были начаты работы: Электрика, полоток в прихожей из гипсокартона, заштукатурена одна стена в санузле, начата разводка мп. Качество выполненных работ обсуждалось и чуть . ВСЕ выше перечисленные работы были начаты, но не закончены до конца, потому как у ребят был другой объект загородом, на который и нужно было вернуться… То, что было сделано, было оплачено, суммой названной Евгением (чуть больше половины от оговоренной суммы) Так как я никуда не тороплюсь с ремонтом, да и вообще изначально сомневалась, что за неделю можно сделать что-то качественно, то была не против такого перерыва. Договорились, что 20го июля они вернуться и все доделают не торопясь… Собственно во время этого перерыва, я и начала задавать вопросы на форуме по поводу качества выполненных работ. Оказалось не все так радужно как мне казалось… Имена мастеров не называла сознательно, так как была уверена, что ребята, когда вернуться на объект, смогут все исправить, и мы обойдемся без конфликта… 18го июля в воскресенья мне позвонил Евгений, сказал, что они закончили работы на своем объекте и могут вернуться к нам того же дня вечером… Так была не в Москве, сказала, что лучше оставить все как договорились и встретиться 20го, так же добавила, что нужно будет обсудить выполненные работы и переделать то, что было сделано не правильно. Видимо в этом и была моя ошибка… (хотя скорее всего ошибку я допустила раньше :) ) В общем, на следующий день Евгений не перезвонил, на звонок не ответил… на сообщение в личку тоже (на форуме он был, это видно по его последним сообщениям в других темах) Сегодня набрала еще раз, и получила ответ «ситуация изменилась, их прижали на том объекте, вернуться уже не могут, вот если бы вернулись 18 го, то да, а теперь нет. И если и вернуться то только в конце месяца, и только один Евгений (а электрик как раз его брат Александр) может вернуться, т.к. остальным нужно вернуться домой за регистрацией. Да и на какой объем возвращаться? И менять автоматы в щитке не считает нужным, иначе я ему буду потом звонить и жаловаться, что автомат 16А выбивает, не выдерживает духовой шкаф с свч» Из всего поняла, что возвращаться только для того, что бы исправить электрику, им не интересно, оно и понятно, за нее ведь уже заплачено... А теперь собственно мой вопрос! достаточно ли такого «качества» выполненных работ и «отказа» исправлять свои ошибки, чтобы заносить мастера в черный список? Или это тянет только на «серый» список?! Может я перегибаю где-то? :( И вины Евгения нет в том, что у него свое мнение по содержимому щитка или по работе с металлопластом… и что не хочет исправлять то что сделано…
Рассудите, пожалуйста, а то уж очень как-то не приятно и обидно, а главное накладно…:(