Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

22.07.2010 в 10:26:34

НиколайР написал : Я в Питере был один раз и очень давно. Но думаю, что у вас там месяцев 8 в году идут дожди и всякий снег. ТСЖ же это не беспокоит.

Если ходить под дождем, то голове ничего не будет, а если начать лить на нее 20 литров капель в сутки, то могут начаться необратимые изменения. Тереть терки с ТСЖ мне нет смысла, они правы. И это их беспокоит, трубы красились прошлой осенью.

Fresh написал : ..если через стену-то снять поддон\ванночку,в зоне слива(подсоединения дренажной трубки) сверлом 22\1000 наискось(уклоном вниз)просверлить вставить трубку(гофр.)Есть и другие варианты-надо видить схему.

Спасибо, все уже сделали. Перфоратором сделали отверстие ниже (в зоне доступности с балкона, т.к. есть только бур 25/600), дренажный вывод перенесли на другую сторону внутреннего блока.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

22.07.2010 в 20:02:28

Заодно (на период ремонта) сделали статистику объема воды, сливаемой кондиционером. Всегда думал - сколько же он сливает на улицу. 12 литров в сутки. Эти сутки кондиционер "плакал" в канистру в комнате.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2010 в 11:55:37

Привет! Может и не совсем в тему, но раз уж заговорили о дренаже... Приехали ко мне чудо-мастера-установщики. Провода перепутали, дренаж сделали криво. После них приглашал мастера заправить кондей, с ним то мы и восстановили нормальное подключение проводов. А уже позже выяснилось, что проблема еще и с дренажом, через пару часов стала течь вода из внутреннего блока. Я посмотрел на шланг - там, где он входит в стену болталась вода. Подумал, что может в стене наклона нет, или он обратный - добил дырку, чтобы был наклон - вода уже не болтается, стекает вниз. Но кондей все равно течет...

Обратил внимание, что на выходе из внутреннего блока дренажная трубка расположена над трубками подвода/отвода (которые в изоляции). Таким образом, видимо, получился небольшой горб дренажной трубки. Может из-за этого течь? А с другой стороны, видел, что конденсат довольно бодро по трубке стекал за борт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу