Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.07.2010 в 23:53:17

Tehnik-san написал : Для чистоты эксперимента возьмите распечатку состава сплава этого фильтра у своего поставщика,что это действительно DR-латунь или силумин

И чтобы расставить все точки - это предложение остаётся в силе

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 00:11:01

Tehnik-san написал :

,я конечно не знаю,что там поставляет Веста, но на оф.сайте РБМ, в тех.паспорте фильтров указываются марки применяемых латуней : http://www.rbmspa.ru/pasport/3.03.XO.pdf . Я как то считал это аналогом нашей ЛК80-3Л. Может я в своё время получил неверную инфу ?

И к фильтру ,о котором помянул 2Lyapis. Я его видел,даже попросил у магазинных напильничек,ну вдруг меня глаза подводят. Так до латуни ,я так и не доточил. Какой то он левый, силуминовый. Не связывайтесь лучше с таким.

0
Ламастер
Ламастер
Новичок

Казань

23.07.2010 в 09:30:24

Ох, горячие финские парни...

Лучше по ПП трубам подскажите, что хорошее, что нет. Я так понял, что надо брать армированные, верно?

Да, а у монтажа труб в стенах есть какие-то плюсы/минусы кроме явного (недоступности труб)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2010 в 09:31:10

Tehnik-san написал : а ведь ПРОМЫВНОГО фильтра там НЕТ - только грязевики

Как же нет, всё есть, вчера сам смотрел.

fontanero написал : http://www.rbm.eu/it/it/cap8_03.html

Вот и ссылку дали.

Tehnik-san написал : так же как и на сайте у весты промывные отсутствуют, с чего бы это ?

На сайте Весты не смотрел, но на Качалова на стенде висят, как образцы продукции. Кстати на сайте есть , щас посмотрел, но там написано RBM, а на фотке другой, подозреваю, что "Valtec", который больше не производят и вместо которого RBM и продают...

Ламастер написал : Лучше по ПП трубам подскажите, что хорошее, что нет. Я так понял, что надо брать армированные, верно?

Хотелось бы знать, что продают в Казани. А то щас насоветуют, то, чего там никогда не видели, Акватерм например;) Армированные на горячую, не армированные PN20 на холодную, PN10 вообще не использовать. Но щас будут спорить, что на горячую тоже можно не армированные PN 20 ставить... Можно, но себе ставлю армированные, и другим советую:)

0
Ламастер
Ламастер
Новичок

Казань

23.07.2010 в 14:18:18

*abс* написал : Хотелось бы знать, что продают в Казани. А то щас насоветуют, то, чего там никогда не видели, Акватерм например

Бригада предлагает турецкие трубы, фирму расслышать не удалось, кайзе чтоли. Альтернатива - оббегать самому магазины и купить... похоже именно так и сделаю :( Каков будет ассортимент заранее не знаю, почему-то я думал, что мне мои ремонтники предложат варианты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2010 в 17:28:52

Ламастер написал : Альтернатива - оббегать самому магазины и купить... похоже именно так и сделаю

Из бюджетных - Ekoplastik. Турки лично мне не нравятся, ну разве что Pro Aqua ничего вроде, а всякие фираты и пилсы - в топку:(

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

23.07.2010 в 20:45:43

Ламастер написал : Помогите выбрать материалы/комплектующие для разводки водоснабжения.

В Германии разработан национальный стандарт DIN 50930-6, определяющий пригодность различных металлических материалов для воды разного качества. Этот стандарт является эквивалентом сертификата-разрешения на материалы. Также как директива по питьевой воде, этот стандарт посвящен ограничению попадания меди, свинца, никеля, цинка в питьевую воду. Санитарно-техническую арматуру, прошедшую именно эту сертификацию, можно смело применять в домашнем водопроводе.

Обзорная статья на эту тему http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2597

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2010 в 20:50:38

Tehnik-san написал : Санитарно-техническую арматуру, прошедшую именно эту сертификацию, можно смело применять в домашнем водопроводе.

А в подвале ставят просто ДЕШЕВУЮ арматуру, и плевать они хотели на сертификаты... И что даст сертифицированная арматура в квартире?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

23.07.2010 в 21:21:02

*abс* написал : ...плевать они хотели на сертификаты...

Продавцам действительно на это наплевать - у них совершенно другой интерес , а вот пользователям с малыми детьми,родители которых не могут понять ,почему у детей аллергия,диатез а у взрослых онкология и другие заболевания будет очень интересно узнать причину этого.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 23:11:34

Tehnik-san написал : В Германии разработан национальный стандарт DIN 50930-6

Tehnik-san написал : Санитарно-техническую арматуру, прошедшую именно эту сертификацию, можно смело применять в домашнем водопроводе.

Да ! Это приятно удивляющая новинка ! Спасибо Вам ! А к " нашим баранам" :

Ламастер написал : Лучше по ПП трубам подскажите, что хорошее, что нет. Я так понял, что надо брать армированные, верно?

На ГВС - лучше ДА. ( внешний слой - зачистка, внутренний - торцовка) А на ХВС - обычный пропилен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу