Его то мы и строим
18.10.2008 в 20:44:38
Его то мы и строим
18.10.2008 в 21:20:07
Sienbad написал : Товарищ Cadensia делал ремонт у меня. В результате я остался недоволен, объясню почему:
- Он сам оказывает "услуги по консультации", то есть ни за что не отвечает.
- Люди с кем мы подписываем бумажку сменились 2 из 3.
- Еще двое работали по одному дню, причем одного из них он сам видел первый раз.
- к маякам вопросов нет. Но вот к качеству поверхности есть. Втирать сетку и доводить поверхность до более менее нормального состояния - оплачивается отдельно. Прошу понять правильно, я не дурак и уже есть с чем сравнить.
- Как только я попросил объяснить куда ушло столько то мешков штукатурки, мне предложили вернуть деньги за это кол-во мешков. Странно.
- Когда я сказал, что мне не нравится кач-во штукатурки (ее гладкость), потыкал мне СНИПом и бумажками где сказано только про миллиметры. После чего приехал разрывать договор (в одностороннем порядке на "услуги по консультации") ничего не доделав. Непрофессионально.
- После этого имеем недоделанные стены.
- Нахожу мастера здесь же. Стоит в 2.5 раза дешевле, качество в 2.5 раза лучше. Ей доволен. Вот и думайте насчет основного правила бизнеса (Клиент всегда прав, и клиент не всегда особь, и бывает наоборот)
Может и от сообщения своей супруги откажитесь пост №81. IP адреса, в этом и том постах одни и те же, если разные 5 баллов (шифруетесь). Когда "Админов" будете просить удалить пост №81. не забудте тогда и про этот пост попросить удаления. Вообще, удачи Вам - впереди возможно гладкий, но кривой эркер.
18.10.2008 в 22:12:27
cadensia написал : Может и от сообщения своей супруги откажитесь пост №81. IP адреса, в этом и том постах одни и те же, если разные 5 баллов (шифруетесь). Когда "Админов" будете просить удалить пост №81. не забудте тогда и про этот пост попросить удаления. Вообще, удачи Вам - впереди возможно гладкий, но кривой эркер.
Был бы это мой ресурс, ты бы сюда больше не зашел вообще.
18.10.2008 в 23:44:52
Наверное, многих бы вопросов не было, если работать по договору, смете, дизайн проекту. Договор всему голова. Ответственность не по совести, - по закону. Работа по СНИПам это заблуждение, у большинства СНИПов, область применения – проектирование.
19.10.2008 в 09:24:39
По договору? И там все прописывать? Или вы имете ввиду устную договоренность?
19.10.2008 в 11:37:31
mirock написал :
Да все прописывать, а как иначе. Устный договор тоже договор. Эта тема началась с чего, был устный договор, "Сделать ремонт хорошо", мастера этот договор устраивал и он наверно искренно верил что он делает "хорошо". Далее появляется трехметровое правило, на нем что появилась мигающая надпись "плохо", почему заказчик решил что договор нарушен?
19.10.2008 в 17:33:43
Ермила Гир написал : Да все прописывать, а как иначе. Устный договор тоже договор. Эта тема началась с чего, был устный договор, "Сделать ремонт хорошо", мастера этот договор устраивал и он наверно искренно верил что он делает "хорошо". Далее появляется трехметровое правило, на нем что появилась мигающая надпись "плохо", почему заказчик решил что договор нарушен?
Да смысла нет прописывать, все ж по рекомендации обращаются, работу видели, да и приколебаться к нам не так легко, даже с трехметровым правилом. Я при обсуждении цен всегда уточняю по качеству, но чтоб прописывать а какую щель должно что пролазить это перебор. если так отношения строить то тогда придется прописывать все взаимные шаги и обязательства, кто там кому чего должен в случае чего
19.10.2008 в 18:04:50
А как тогда измерить ответственность, в чем мера? совесть? честь? риск здоровья? так тогда и договариваться надо - сделаешь плохо смерть. У каждого своя мера справедливости, на самом деле справедлив только закон
19.10.2008 в 18:40:53
да мера простая, взаимовыгода и типа баланс
19.10.2008 в 18:55:18
Ермила Гир написал : на самом деле справедлив только закон
Истина! Только есть одно НО... Строгость закона,компенсируется не обязательностью его исполнения. И опять-таки истины нет. Замкнутый круг.
19.10.2008 в 19:32:50
Арлент написал :
Арлент написал : И опять-таки истины нет. Замкнутый круг.
Это не круг это спираль, остановить развитие невозможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу