Год ремонта

Местный

25.07.2010 в 16:10:55

Дорогие мастера и, если таковые имеются, мастерицы. :) Думаю над паркетом, куплены дубовые плашки 50 см длинны, будут укладываться на стяжку.

Мастер предлагает следущие материалы:

Грунтовка под клей (10л) шт 1 420
Клей паркетный Ansercoll (25kg) шт 8 880
Шпаклевка под лак/масло (10л) шт 1,5 1190
Грунтовка под лак 2К (5+5л) шт 2 1547
Лак AQUA-PUR HP 5л шт 3 1496

Фирма продавец-паркета предлагает: Клей 2-комп PELG (Италия, 10кг) 18шт*700 лей Грунт к стяжке 10 кш 3шт*700 лей Шпаклевка 5литров 1*720 лей Морилка (Декор) Bona X 600* Лак акриловый Ecobril AR (5 литров, Италия) 1000 лей...* :cool:

По материалам мастера получается все гораздо дешевле, но продавец паркета говорит что предложенный им клей и др не столь качественны и опасны для здоровья, я так и перевела с банки написанное, но там неясно сказанно, то ли это может причинить возможный вред при непосредственной работе с материалами, то ли такая вероятность существует и для живущих уже после окончания работ. Вот и не знаю на чем определиться. Для меня разница в цене очень существенная (цена в леях, дала для сравнения), но и вредить себе тоже не хочется. Подскажите пожалуйста!!!

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

25.07.2010 в 17:34:08

Год ремонта написал : дубовые плашки 50 см длинны, будут укладываться на стяжку

Про фанеру забыли ??!!

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

25.07.2010 в 21:14:23

Фанеру - фтопку! Где "parqet" и "moiparket" ? Сюда!:)

0
Год ремонта

Местный

26.07.2010 в 08:29:17

Предполагается ложить без фанеры на отшлифованную стяжку. Даже если фанера - единственный вид современно-правильной укладки паркета (в квартире где я живу советской постройки стоит уже -цать лет без всякой фанеры:) ) в моей квартире полы дюбелить/протыкать чем-либо нежелательно, можно попасть на брошенные веером под стяжечкой трубы под отопление/провода. Вопрос об опасности/качестве предложенных мне материалов.

0
gans gr

Местный

Москва

26.07.2010 в 12:43:48

Год ремонта написал : Вопрос об опасности/качестве предложенных мне материалов

Юра-сварщик написал : Где "parqet" и "moiparket

поиском поищите, они паркетчики, может и слышали и таких марках. и сложно говорить, надо смотреть описания, а для этого необходимо полное описание. вообще правильней и желательно найти темы с вышеозначенными участниками, чтобы вопросы возникающие о укладке паркета были в одном месте, в последующем будет удобнее другим людям узнать ответы. а так смысл правильный. стяжка прочная на разрыв и плотная, грунтуется, дуб нормальный материал, но клей желательно все жу на смоле или ПУ. фанеру не обязательно сверлить, в этом случае клей или смола или ПУ. (это что бы развеять сомнения по поводу проводки). а так переносите тему.

0
Год ремонта

Местный

28.07.2010 в 20:38:49

2gans gr, спасибо 2Юра-сварщик , спасибо, пойду разбираться как переносить тему, хоть она пока и не тяжелая, а навык и тут нужен... :)

0
moiparket

Местный

Москва

28.07.2010 в 21:27:14

мои 5 копеек про химию, которые в таблице и ниже - я не знаю и ни разу не пользовал. лучше расписать полностью химию и грунт на стяжку и грунт под лак. В сущности, это тоже скажет много о бюджете. здесь были уже споры и не только здесь :). Есть классический вариант и есть вариант для собственного эксперимента :). первый вариант: грунт стяжки - 1к клей - фанера 15мм - шлифовка фанеры - 2к клей - паркет - шлифовка - шпатлевка - грунт - лак (или масло) клеить фанеру можно и без дюбель гвоздей, но это дороже (придется пилить фанеру на более мелкие куски и, возможно, клеить на 2к клей) по поводу укладки прямо на стяжку - не могу прокомментировать. Экспериментировать на клиентах не хочется. но можете подождать чутка, мож на след неделе будем укладывать с приклеиванием на стяжку массива (полупаркетной доски :) ) дуба (через пробковую подложку). Но это только из-за настояния хозяина

по поводу химии. ессно надо идти от того, что есть на рынке в своем районе. из клея смело рекомендую Tarbikol, Adesiv, Kiesel, Perazin, Forbo, Kesto, Neo. Есть еще достойные производители. Просто нет необходимости работать по всем производителям. по лакам, шпаклевкам - вопрос оч простой - это химия от одного производителя? если есть колер (морилка) они готовы отвечать, что эти слои между собой будут "дружить". Я придерживаюсь простого принципа - химия от одного, но качественного производителя со строгим соблюдением всех технологий.

0
Orges

Местный

Москва

28.07.2010 в 21:32:48

Продавец прав-Ансерколл не лучший клей, мы его только под фанеру используем. В остальном читай пост выше.

0
gans gr

Местный

Москва

28.07.2010 в 21:40:54

moiparket

moiparket написал :

вы когда тему по паркету сделаете? так что бы, была на подобии о стяжке, начните писать, рекомендации как делали, что использовали, выложите фото, будет отдельная ветка. вопросов море.

0
moiparket

Местный

Москва

28.07.2010 в 23:27:52

gans gr написал :

понимаю, что надо. но мой опыт не претендует на какую-то абсолютную правду. Просто есть опыт личный, опыт ребят моих. А вот если чего посоветуешь не так..... волнуюсь я по этому поводу. Хотя лучше уж такие и бесплатные рекомендации, чем их нет совсем. Мож типа FUQ сделать?

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

29.07.2010 в 05:36:06

Слышал мнение,будто производство шпунтованной половой доски сокращается,замещаясь производством т.н. массивной доски (более дорогой).Не приятная тенденция,но вероятно она объясняется не только коммерческим интересом производителей?Обычный шпунт по 3 и более метров не просто сохранить стабильным,при сушке трещит,от влажности выгибает...То ли дело метровые досочки!Но почему так дорого???Ведь это тот же шпунт,только короче...? Может тендер объявить: ищу шпунт дубовый,20мм х 3,5м,не дорого...?Так ведь не найдется такого...

0
moiparket

Местный

Москва

29.07.2010 в 08:30:52

Юра-сварщик написал : Слышал мнение,будто производство шпунтованной половой доски сокращается,замещаясь производством т.н. массивной доски (более дорогой).Не приятная тенденция,но вероятно она объясняется не только коммерческим интересом производителей?Обычный шпунт по 3 и более метров не просто сохранить стабильным,при сушке трещит,от влажности выгибает...То ли дело метровые досочки!Но почему так дорого???Ведь это тот же шпунт,только короче...? Может тендер объявить: ищу шпунт дубовый,20мм х 3,5м,не дорого...?Так ведь не найдется такого...

чего-то вы путаете батенька или неправильно отписали свою проблему. рынок шпунтованной доски на 90% отписан сосне и 10% остальным породам (типа лиственницы и т.п.). шпунтованную доску из дуба - не встречал, так же как и массивную доску из сосны. есть породы распространенные, но дешевые. Дуб к ним никогда не относился и вряд ли будет. Скажи по секрету, а зачем тебе 3,5-метровые доски? совок, вроде, прошел уже. В большинстве случае все делают "в разбежку". да и выглядит это, ИМХО, качественнее, чем "палуба" 6-ти метровая. а так массив 60*90 по 750 рублей за квадрат взять можно. нормальный ценник, хотя это и самый бюджетный вариант, но по мне лучше он, чем сосна

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

29.07.2010 в 15:43:39

moiparket написал : Скажи по секрету, а зачем тебе 3,5-метровые доски?

Никакого секрета нет: хочу доску по лагам.Фанера - это компромиссный (лишний) элемент пола.ИМХО

0
moiparket

Местный

Москва

29.07.2010 в 15:56:22

ли

Юра-сварщик написал : Никакого секрета нет: хочу доску по лагам.Фанера - это компромиссный (лишний) элемент пола.ИМХО

повторюсь 90% в твоем варианте сосна, 10% все остальное. ИМХО ищи лиственницу. насчет фанеры мы же спорить не будем? :)

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

29.07.2010 в 16:05:40

Лиственница от сосны не далеко ушла (по потребительским свойствам).Дуб хочу.Но с массивом на лаги попадать трудно,подрезок много будет.Вот если бы плашки все одинаковые были...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу