roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

26.07.2010 в 10:56:56

Уважаемые!

Хотел бы посоветоваться по поводу раскладки керамической плитки Кариба (Cersanit) в ванной комнате и туалете по сделанному проекту.

Вот данные по коллеции плитки и возможным ее цветам - http://www.cersanit.com.pl/katalog.php?mod=seria&id=47&dzial1=47&nr_dz_gl=5&lang=rus

Вот данные проекта -

Что думаете по поводу размещения панно над ванной? Стоит ли его сделать на всю длину ряда и также заменить на комбинацию - оранжевые цветы на белом фоне (Cariba Bianco Inserto)?

Готов выслушать ваши комментарии по сочетанию плитки и различной ее комбинации. Заранее спасибо

0
Dimitrij
Dimitrij
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2010 в 12:58:34

Скучный какой-то дизайн-проект, завязанный по-видимому на мысли "впихнуть всю коллекцию"

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

26.07.2010 в 15:30:56

Dimitrij так что на Ваш взгляд тут "скучного" ? поконкретнее опишите "косяки" проекта... ps - в основе проекта следующие цвета - белый и оранжевый. Бежевый по желанию, а вот синий - не хотел бы использовать.

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

26.07.2010 в 17:05:09

Если хозяевам нравится, проект имеет право на существование.:) ИМХО, панно сделала бы

roman-sp написал : оранжевые цветы на белом фоне (Cariba Bianco Inserto)

Так мне кажется интереснее. С оранжевыми очень резко. Повторюсь - лично на мой взгляд.

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

26.07.2010 в 18:18:12

По-плану видно, что дверь открывается внутрь ванной комнаты, что создаст неудобства в пользовании сразу двумя раковинами для умывания. Возможно, было-бы лучше остановиться на одной раковине, а за счёт второй- установить стир.машинку. (имхо) Или дверь делать с открытием в коридор. Или взять спец раковину с возможностью установки под ней стир.машинки. (Раковина со специальным устройством слива-перелива) А так - плитка красивая, по-крупному не к чему придраться, на вкус и цвет - товарищей нет. )

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

26.07.2010 в 23:35:30

Дверь в ванную будет открываться наружу, так же и дверь в туалет. Раковины будут на самом деле полукруглые и полувстраиваемые (например вот такая - http://www.remont-vann.ru/good/roca-giralda-wash/roca-giralda-327467000/ )

вот какой вопрос еще возник - на проекте раскладка идет в ряду по 20 см. однако есть вариант положить и по 25 см (повернуть). таким образомстена над ванной будет без подреза. Насколько по практике подрезы некрасиво смотрется?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2010 в 00:07:37

Доброго времени суток, господа! 2roman-sp Здравствуйте, roman-sp. Можно Вам вопросы позадавать? Скажите, композиционно у Вас в санузле все уже так и решено, как показано на визуализации? Есть ли возможность переделать? Или все уже доведено до стадии отделки и изменения вносить поздно? И если не поздно, то я бы кое-что переделала. То, что я вижу, на мой взгляд, не радует глаз по конструктивному и композиционному решению. Отделка тоже пестра занадто(то есть слишком) и рвет на части целый объем. Потом перегородка между унитазом и ванной. Из чего она в той толщине, как изображена? Из двух листов гипсокартона, обложенных плиткой? А торец чем? краской, профилем? По хорошему, это должна быть или полноценная перегородка из ГКЛ (12,5/75/12,5) или стеклянная перегородка (витраж или молочный триплекс), что предпочтительней, на мой взгляд. По поводу раковины могу сказать, что хороша, но совершенно не согласуется с тем, что Вам нарисовали. Надо менять концепцию. И потом, для Вас серьезно есть необходимость в размещении двух раковин в ряд? Так часто два члена семьи и более одномоментно пребывают в санузле?

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

27.07.2010 в 00:47:04

С радостью отвечу - разводка труб воды и канализации уже выполнена. между туалетом и ванной комнатой - вент шахта (короб около 50 см) + стояки ХВС и ГВС. В проекте для удобства сделали 1 тонкую стену. две раковины в ванной комнате - это обязательное условие.

В плитке понравилась концепция больших и ярких цветов, т к небольшие теряются. Оранжевым цвет - подходит. Но он не должен быть основной. Основой служит белый цвет. Прилагаю несколько фото со стендов.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2010 в 01:12:02

2roman-sp Если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, планировочное решение ванны и туалета с размерами. И если я правильно поняла, у Вас по проекту встроенный смеситель для ванной планируется. Смутило его расположение. Разводку под него нужно делать с учетом раскладки плитки и швов (если таковые планируются). Смеситель, как репер, который ловит глаз, сразу выявит косяки раскладки. И по хорошему, его бы надо отнести на правую стену. А душевая лейка где и как крепиться будет и планируется ли? Из проекта не видно.

0
Dimitrij
Dimitrij
Местный

Санкт-Петербург

27.07.2010 в 02:51:43

Да нет, цвета здесь ни при чем. Я имел ввиду скучную прямоугольно-параллельную раскладку плитки с использованием всех декоров-бордюров.

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

27.07.2010 в 10:30:24

Размещаю планировочное решение с размерами ванной комнаты и туалета. Смеситель в ванную будет располагаться на стене слева от ванной. Над стиральной машиной будет полотенцесушитель.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу