roman-sp

Местный

Москва

28.07.2010 в 12:45:31

MK написал : Не нравится то, что разбито на два куска, я понимаю, что это микс сет, но все равно, разваливается композиция надвое. Декор должен быть цельным. Надо что-то другое придумать.

я моделировал еще несколько вариантов с панно (когда идут панно в 2 ряда от одного синего бордюра до другого). Однако в первоначальном варианте - панно как раз привлекает взгляд и оно гармонично смотрится в белом обрамлении.

MK написал : Я бы в туалете расположила и унитаз, и умывальник по дальней стене. Размер помещения позволяет это сделать комфортно и эстетично. Обе двери сделала бы равновеликими. И в туалете дверь расположила бы по центру.

изначально умывальник планировался рядом с дверью, т к если размещать его вдали - то будут трудности с доступом к нему. Ставить рядом с подвесным унитазом - то как тогда пользоваться раковиной? Дверь возможно будет такого же размера как и в ванну. Однако эти двери никто не будет видеть, т к они находятся в небольшом коридоре, скрытом от гостиной.

Вот заинтересовала идея с шахматной разбивкой. Предлагаю шесть вариантов комбинации плиток и бордюра. Какие варианты более интересны для комбинирования?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

28.07.2010 в 18:22:55

roman-sp написал : т к если размещать его вдали - то будут трудности с доступом к нему.

Никаких трудностей, если взять монтажный блок GROHE Dahl Rapid SL и угловую раковину Globo Misura MI 013 или 006. Она имеет размер 35х35мм. Вполне комфортна. Тогда получится 750мм на инсталляцию и 350мм на раковину. Достаточно.

roman-sp написал : Какие варианты более интересны для комбинирования?

На вкус и цвет, как водится, товарища нет. Мне лично не нравится ни один, не обижайтесь только, пожалуйста. :) Действительно, такое создается впечатление, что Вы хотите всю коллекцию впихнуть. Я бы делала две стены песочно-оранжевыми с расположением декора по центру ванной вертикальной полосой сверху донизу и симметрично на противоположной стене. И две стены белыми, где дверь и умывальники, с заходом белых угловых плиток на перпендикулярные (оранжево-песочные) стены.

0
Вложение
roman-sp

Местный

Москва

29.07.2010 в 09:28:51

Инсталляция уже установлена и под раковину выведены коммуникации

0
Гость

Аккаунт удален

29.07.2010 в 13:39:04

roman-sp написал : Инсталляция уже установлена

По-моему, судя по фото, там хватает места, справа, чтоб установить и умывальник.

0
roman-sp

Местный

Москва

29.09.2010 в 10:34:40

Вот начинаю выкладывать фото по реализации проекта. Начинаем с уборной -

0
Вложение
Yozka

Местный

Тюмень

29.09.2010 в 20:11:24

Зачем такие сложности с коллекторами редукторами и фильтрами? Достаточно пустить одну трубу из маталопластика и все! Вышло гараздобы дешевле меди. И как подлезти к такому самогонному аппарату? Зачем вам там манометры и редукторы поставленные верхногами?

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2010 в 03:11:08

roman-sp написал : Вот начинаю выкладывать фото по реализации проекта. Начинаем с уборной -

Ай-ай, roman-sp... 2-3 см в подрезке плитки некрасиво. :( Как же Вы так? Не рассчитали? В центр стены должен был попасть шов. Тогда в углах была бы подрезка по пол-плитки. И симметрично. Извините, что критикую, но такие мелочи сильно "подсаживают" общее впечатление.

0
roman-sp

Местный

Москва

30.09.2010 в 09:47:25

2 Yozka
по поводу реудкторов и фильтров все обсуждалось в профильной теме -

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=1859585&viewfull=1#post1859585

можете почитать посты...

кроме того, доступу будет организован с помощью двух жалюзийных дверок

2 MK
где вы видите 2-3 см? слевой стороны? тогда прошу обратить внимание, что часть плитки не видна за счет выступа дверного проема. выкладываю доп фото. Подрезка получилась из-за того, что раскладка целых плиток идет с дальних углов

0
Вложение
Yozka

Местный

Тюмень

30.09.2010 в 10:44:37

roman-sp Хорошо все сделанно, это я так, придираюсь, для порядку.

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2010 в 22:28:26

Всем добрый вечер. :)

roman-sp написал : где вы видите 2-3 см? слевой стороны?

Ну, пусть не 3, а 4, 5 и даже 6 см. Целая плитка в одном углу стены и узкая полоса в другом смотрятся некрасиво. Я говорила о том, что если бы в центр стены попал шов, то подрезка в обоих углах получилась бы одинаковой и была бы чуть больше половины плитки. Это бы выглядело красивее. По торцевой стене Вы же так и разложили, не стали класть из одного угла целой, сгоняя подрезку в другой угол.

roman-sp написал : Подрезка получилась из-за того, что раскладка целых плиток идет с дальних углов

Я поняла, почему так получилось. :) Просто думала, что раскладка плитки для того и рисуется, чтобы так не получалось. P.S. Извините, если показалось, что придираюсь. Дурацкий перфекционизм.

0
Тук-Тук

Местный

Москва

30.09.2010 в 23:04:48

MK написал : Целая плитка в одном углу стены и узкая полоса в другом смотрятся некрасиво. Я говорила о том, что если бы в центр стены попал шов, то подрезка в обоих углах получилась бы одинаковой и была бы чуть больше половины плитки. Это бы выглядело красивее.

Да ну, я, например, совершенно с этим не согласен. Наоборот, аккуратный симметричный угол, сколько с одной стороны, столько и с другой (см последнее фото) И вообще сколько людей столько вкусов. В вас чрезмерно сильный догматизм сидит. Just free your mind:)

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2010 в 23:16:06

Тук-Тук написал : В вас чрезмерно сильный догматизм сидит.

Не догматизм, а перфекционизм! :)

Тук-Тук написал : Наоборот, аккуратный симметричный угол, сколько с одной стороны, столько и с другой (см последнее фото)

Ну да... и при этом надо забыть посмотреть на противоположный угол, чтоб не "почувствовать разницу". :)) Ладно, господа, кладите, как хотите. Как Бог на душу положит. Лишь бы в радость.:) Я на объектах такие вещи обычно блюду. :)

0
Тук-Тук

Местный

Москва

30.09.2010 в 23:41:46

А вы вообще профессионально занимаетесь раскладками, судя по ответу? Может тогда, свою отдать на вашу догматическую перфекционистическую критику? А то надизайнировал тут тоже что-то. А никогда ещё не занимался этим делом.

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2010 в 23:46:09

Тук-Тук написал : А вы вообще профессионально занимаетесь раскладками,

:) Ну, не только раскладками.

Тук-Тук написал : Может тогда, свою отдать на вашу догматическую перфекционистическую критику?

Давайте, конечно. Чем смогу — помогу. А Вы ее только нарисовали или уже и на стены пристроили?

0
roman-sp

Местный

Москва

01.10.2010 в 10:50:33

2 MK критика это дело хорошее :)

внесу свои пять копеек - дизайн по раскладке - это хорошо, появляется некое восприятие пространства. Но - это восприятие затем сталкивается с суровой практикой. И поэтому приходится на ходу корректировать проект...

Вот пример (так было в начале) -

А затем сделали симметрию, так , что подрез стал и с права и слева.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу