DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

04.08.2010 в 09:02:09

Danmos написал : Пеноплэкс прочитал, спасибо. Вот только пока не знаю, где его купить.

И не надо. Это не самоцель. Купите тот ЭППС, который поблизости в продаже есть. Стирофоам (Styrofoam) - очень хороший ЭППС, имхо, даже лучше Пеноплэкса. URSA XPS тоже весьма неплох. Группа горючести Г1 от Пеноплекса в земле не особо то и нужна, вполне можно обойтись Г4.

Danmos написал : Видимо, будет сделано так:

Только про утепление отмосток и дренаж (из первого поста) не забудьте, если по уму делать, а то с некоторого момента начнете водичку из подвала по весне откачивать, а переделывать потом уже будет намного сложнее.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

04.08.2010 в 10:28:28

Спасибо за советы. Сделать рулонную гидроизолязию по пенопласту вряд ли получится. Я не вижу возможности закрыть герметично нижнюю кромку неплотно приклеенного пенопласта (фундамент отлит мягко говоря неровно) и непонял, как приклеить тяжелый рулонный материал на вертикальную поверхность.

Про URSA: Этот пенопласт будет хорошо себя вести в грунте?

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

04.08.2010 в 10:36:12

Danmos написал : ...как приклеить тяжелый рулонный материал на вертикальную поверхность.

Я сначала проходил бетон битумной грунтовкой. А потом паяльной лампой или специальной горелкой нагревается обратная сторона бикроста до расплавления тоненькой пленки и размягчения битума (он становится очень клейким) и плотно прижимается к бетону.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

04.08.2010 в 10:41:00

Если поверхность плоская, это, видимо, прокатит. А у меня из-под дощатой опалубки, так что поверхность прилегания полосатая и маленькая. Не висит Бикрост на стене.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

04.08.2010 в 11:11:43

Поверхность надо выравнивать. При монтаже ЭППС нельзя оставлять пустоты, туда попадет вода и оторвет все утепление.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

05.08.2010 в 06:49:50

Danmos написал : Про URSA: Этот пенопласт будет хорошо себя вести в грунте?

Если имеется в виду экструзионный пенополистирол, то да.
А ещё есть URSA минвата. И она и пенопласт Вам не нужны. Используйте правильную терминологию, а то купите не то, что нужно.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

05.08.2010 в 06:56:23

Я четко понимаю, что такое обычный пеноплпст, а что такое экструдированный. А вот с продавцами сложнее. Про URSA: я имел в виду XPS.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

05.08.2010 в 09:05:19

Весело читать такие темы, только не обижайтесь, но над такими техрекомендациями можно только смеяться! Обязательно свяжитесь с директором учебного центра Технониколь в Люберцах Дмитрием Фисюренко http://www.tstn.ru/learning/?id=132729&subId=1554633 когда определитесь с гидроизоляцией, тогда можно будет решать вопрос с утеплением.... с летней пеной очень смешно!!!!! точно также можно со скотчем, на жвачку!!!!!

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.08.2010 в 18:44:31

nadegniy написал : с летней пеной очень смешно!!!!!

Так давайте посмеёмся вместе! :) Вы ни разу не пробовали на пену? А зря - Вы знаете, ведь клеит! Конечно, на фасады я бы не стал на пену клеить, а вот в менее ответственных местах - почему бы и нет? Ведь Вы же разрешаете делать "внутрянку" после утепления фасада, основываясь на собственном опыте. Или собственный опыт - это только Ваша прерогатива? :)

nadegniy написал : точно также можно со скотчем, на жвачку

ну и т.д.

0

всё в голове (с)

Homya4ishe
Homya4ishe
Новичок

Санкт-Петербург

06.08.2010 в 00:22:56

Ребята! Насчет Бикроста - самый дешевый и далеко не самый надежный битумный материал производства компании ТехноНиколь, если не ошибаюсь они декларируют срок службы всего 10 лет. Для гидроизоляции фундамента лучше взять Унифлекс или Техноэласт - там срок службы 25 лет. На фундамент брать с посыпкой - нет смысла - она защищает от ультрафиолета. Если унифлекс то "Унифлекс ЭПП" (Э - основа из полиэстера , П - верхний слой пленка, П - нижний слой пленка), Бикрост делается на основе из стеклохолста который при малейших подвижках фундамента порвется.

Утеплять естественно лучше Экструдированным Пено Полистиролом. Если взять обычный пенопласт которы рассыпается на шарики - будет впитывать воду, экструдированный нет.

Гладкий пенополистирол просто так не оштукатуришь - не прилипнет штукатурка. По хорошему нужно искать с фрезерованной поверхностью - сделан специально под оштукатуривание (найти сложно - лучше обращаться напрямую к производителю).

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.08.2010 в 18:50:28

Пробовал на обычную пену, обычная пена на окнах под штукатуркой сыпется а Вы предлагаете на фундамент???? Используйте специализированные материалы СТ 84 и аналоги, есть специальные битумные клеи для ЭППС. Но вначале нужно полностью разобраться с гидроизоляцией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу