04.08.2010 в 11:11:43
Поверхность надо выравнивать. При монтаже ЭППС нельзя оставлять пустоты, туда попадет вода и оторвет все утепление.
05.08.2010 в 06:49:50
Danmos написал : Про URSA: Этот пенопласт будет хорошо себя вести в грунте?
Если имеется в виду экструзионный пенополистирол, то да.
А ещё есть URSA минвата. И она и пенопласт Вам не нужны. Используйте правильную терминологию, а то купите не то, что нужно.
05.08.2010 в 06:56:23
Я четко понимаю, что такое обычный пеноплпст, а что такое экструдированный. А вот с продавцами сложнее. Про URSA: я имел в виду XPS.
05.08.2010 в 09:05:19
Весело читать такие темы, только не обижайтесь, но над такими техрекомендациями можно только смеяться!
Обязательно свяжитесь с директором учебного центра Технониколь в Люберцах Дмитрием Фисюренко
05.08.2010 в 18:44:31
nadegniy написал : с летней пеной очень смешно!!!!!
Так давайте посмеёмся вместе! :) Вы ни разу не пробовали на пену? А зря - Вы знаете, ведь клеит! Конечно, на фасады я бы не стал на пену клеить, а вот в менее ответственных местах - почему бы и нет? Ведь Вы же разрешаете делать "внутрянку" после утепления фасада, основываясь на собственном опыте. Или собственный опыт - это только Ваша прерогатива? :)
nadegniy написал : точно также можно со скотчем, на жвачку
ну и т.д.
всё в голове (с)
06.08.2010 в 00:22:56
Ребята! Насчет Бикроста - самый дешевый и далеко не самый надежный битумный материал производства компании ТехноНиколь, если не ошибаюсь они декларируют срок службы всего 10 лет. Для гидроизоляции фундамента лучше взять Унифлекс или Техноэласт - там срок службы 25 лет. На фундамент брать с посыпкой - нет смысла - она защищает от ультрафиолета. Если унифлекс то "Унифлекс ЭПП" (Э - основа из полиэстера , П - верхний слой пленка, П - нижний слой пленка), Бикрост делается на основе из стеклохолста который при малейших подвижках фундамента порвется.
Утеплять естественно лучше Экструдированным Пено Полистиролом. Если взять обычный пенопласт которы рассыпается на шарики - будет впитывать воду, экструдированный нет.
Гладкий пенополистирол просто так не оштукатуришь - не прилипнет штукатурка. По хорошему нужно искать с фрезерованной поверхностью - сделан специально под оштукатуривание (найти сложно - лучше обращаться напрямую к производителю).
06.08.2010 в 18:50:28
Пробовал на обычную пену, обычная пена на окнах под штукатуркой сыпется а Вы предлагаете на фундамент???? Используйте специализированные материалы СТ 84 и аналоги, есть специальные битумные клеи для ЭППС. Но вначале нужно полностью разобраться с гидроизоляцией.
06.08.2010 в 20:46:14
nadegniy написал : обычная пена на окнах под штукатуркой сыпется
странная у Вас пена - у меня дома уже лет 10 назад запенили окно, и ничего, не сыпется :) А насчёт СТ 84 - согласен, но не везде она есть в продаже... Вообще надо отметить, у Хенкеля странная политика - вроде пытаются двигать товар, а, допустим, Томзита не найти... Во всяком случае, у нас в городе... И СТ 84 далеко не в каждом магазине продаётся, во многих магазинах продавцы делают большие глаза, типа - а что это?...
всё в голове (с)
06.08.2010 в 22:12:14
Так кто ж за такие денжищи купит СТ 84???? Все ждут распродажи в следующем году, а в этом видимо работают на аналогах???? А по поводу пены поговорите с Сергеем Соколовым, это его тема.
08.08.2010 в 23:36:21
nadegniy написал : поговорите с Сергеем Соколовым
а кто это?
всё в голове (с)
09.08.2010 в 09:56:31
На Твойм Доме
09.08.2010 в 15:42:03
Пена клеит будь здоров. Естестенно не на песчанную штукатурку, которая слоями отваливается.
09.08.2010 в 23:27:30
nadegniy написал : На Твойм Доме
Или я туплю, или - где это?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу