29.05.2006 в 21:16:36
Если появились свищи, значит дни стояка сочтены, он уже практически сгнил. Протечка сверху - скорее всего, не от соседей, а течет стояк в гильзе в межэтажном перекрытии. На мой взгляд, решение такое - искать такую-же плитку, аккуратно снять мешающие вынуть машинку несколько рядов, вынуть машинку, заменить стояк, дальше уложить плитку и думать, что делать с машинкой. Может быть, есть более узкие встраиваемые машинки. Плюсы такого решения - есть время на раздумья, минусы - сами описали. Если стояк вдруг прорвет и все соседи будут сидеть без воды, придется действовать быстро и грубо, тут уже не до аккуратности будет, да и шансов нарваться на повышенное внимание техника-смотрителя к незаконной перепланировке больше.
Леонид. К. написал : Одену обратно, под ней останется влага (или снова натечёт сверху), и стояк станет гнить ещё быстрее. Как быть? Посоветуйте!
В принципе, "шкуру" к трубе положено приклеивать. Есть специальный клей для теплоизоляции (похож на 88-й). Но как приклеить к ржавому стояку, мокрому от конденсата - не знаю.
29.05.2006 в 21:19:47
bv написал : При этой операции можно получить фонтан ....
Вероятность оченно велика. Не буди лихо, пока оно тихо :)
30.05.2006 в 01:07:39
А могу ли я... нет, имею ли право (так правильней), заменить свой участок стояа на пластик или медь? При условии что весь остальной участок стояка (выше и ниже по квартирам) останется железным? Ес-но заменит при помощи сантехника из ЖЕУ?
30.05.2006 в 09:39:05
Леонид. К. написал : А могу ли я... нет, имею ли право (так правильней), заменить свой участок стояа на пластик или медь? При условии что весь остальной участок стояка (выше и ниже по квартирам) останется железным? Ес-но заменит при помощи сантехника из ЖЕУ?
Право вы такое имеете ( при согласии соседей сверху и снизу ). Только не пластик или медь, а просто заменить свой кусок стояка на такой же, но свежий. Однако советую собрать согласие соседей и поменять стояки полностью. И еще один совет - меняйте на нержавейку. По крайней мере с этим куском сантехники у вас в этой жизни проблем больше не будет. Все остальные варианты - до следующего ремонта.
30.05.2006 в 10:03:22
EgorP написал : Все остальные варианты - до следующего ремонта.
Например стальная оцинковка - следующий ремонт лет так через 25....40? ;)
30.05.2006 в 10:14:24
Леонид. К. написал : А могу ли я... нет, имею ли право (так правильней), заменить свой участок стояа на пластик или медь? При условии что весь остальной участок стояка (выше и ниже по квартирам) останется железным? Ес-но заменит при помощи сантехника из ЖЕУ?
Несколько лет назад (у нас не в ходу ещё были МП трубы) мы с соседями купили в складчину нержавеющую трубу и поменяли целиком стояк, с ведома ЖЭУ, но самостоятельно - не было охоты пускать косоруких к себе домой, а до этого у меня года три на трубе был стеклопластиковый буж - однажды ночью я обнаружил полный туалет воды и мелкую водяную пыль в воздухе, бечь спросонья было некуда, распустил вдоль камеру от однотрубки, внатяг забинтовал, закрепил свободный конец, хватило до следующей ночи - наши сантехники в выходные не работают - поздно ночью отключил воду по стояку, подсушил трубу, намотал стеклоткань с эпоксидкой, к утру пошёл, включил воду... ...ЖЭУ с удовольствием отчиталось у себя, как за сделанную работу, немного, правда помогали при демонтаже старого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу