Russo
Russo
Резидент

Москва

30.07.2010 в 23:47:36

alexgp написал : кабель не знаю какой, но дорогой (около 100р/метр 16 квадратов)

дорогой ли...

alexgp написал : зря кто-то думает, что для Москвы 1200 рублей не деньги. Это три столба для забора. Кому охота сидеть с шестиметровой дырой в заборе? Возможно, в регионах это не три, а четыре с половиной столба, но дыра от этого не перестанет быть дырой. Я не хочу из-за косяков неродивого электрика и жадности председателя каждые три года оплачивать подключение дома к электросети.

простите, а давно деньги перестали быть деньгами? какая разница, 1000 или 100000. есть работа, есть оплата. есть некачественная работа - есть гарантийный ремонт. и все.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2010 в 23:53:08

alexgp написал : у столба зажимы, P625

Особенности: Демонтаж возможен (вторичный монтаж не допускается). Вы приобретали сколько их? (Вас же не устраивало напряжение) вот и получается электрик должен Вас был послать за покупкой нового сжима, но по понятным причинам он этого не сделал...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2010 в 23:56:49

alexgp написал : на вский случай независимая экспертиза сколько может стоить?

на всякий случай посчитайте во сколько Вам и главное остальным выльется содержание электриков по всем правилам, а они не хилые...

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

31.07.2010 в 00:00:05

юра Т написал : на всякий случай посчитайте во сколько Вам и главное остальным выльется содержание электриков по всем правилам, а они не хилые...

вот, кстати, тоже, типично... Юра, давайте проще? вопрос: если сейчас электрик работает за те деньги, за которые он работает, он что, соблюдать правила не должен? или таки должен?

ЗЫ, не надо меня мокать в суровую российскую действительность. я с ней и так, каждый день, сталкиваюсь.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2010 в 00:04:19

russo написал : если сейчас электрик работает за те деньги, за которые он работает, он что, соблюдать правила не должен? или таки должен?

он не имеет права работать один..., то есть не 1200 будет, а 2400 автоматом... кто на это пойдет?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2010 в 00:08:05

russo написал : ЗЫ, не надо меня мокать в суровую российскую действительность. я с ней и так, каждый день, сталкиваюсь.

если сталкиваетесь, то сколько лет электрик гарантию дает на подобную работу?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

31.07.2010 в 00:10:34

юра Т написал : он не имеет права работать один...

возможно. вообще неплохо бы подкреплять свои утверждения (касающиеся НПА) конкретными НПА (нормативно-правовыми актами). тогда, возможно, ваше пребывание на форуме будет более полезным мне и другим гражданам. заранее спасибо.

юра Т написал : то есть не 1200 будет, а 2400 автоматом... кто на это пойдет?

что то я не уловил. с какого? есть работа - есть оплата. пусть ее хоть 400 человек делают. это не моя проблема, как заказчика. (в основном я выступаю в роли исполнителя)

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

31.07.2010 в 00:14:44

юра Т написал : если сталкиваетесь, то сколько лет электрик гарантию дает на подобную работу?

я сталкиваюсь, как правило, с пустыми помещениями. сколько дает гарантию электрик - не знаю, но, думаю, что в СНТ - нулевую. так как "бумажки никому не нужны" и "все у председателя записано".

ЗЫ, я занимаюсь электромонтажем, в основном, попутно расширяя круг знаний.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2010 в 00:52:25

russo написал : возможно. вообще неплохо бы подкреплять свои утверждения (касающиеся НПА) конкретными НПА (нормативно-правовыми актами). тогда, возможно, ваше пребывание на форуме будет более полезным мне и другим гражданам. заранее спасибо.

"Межотраслевые Правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок" ...Работы на ВЛ напряжением 0,38 кВ с проводами, имеющими изолирующее покрытие (ВЛИ 0,38 кВ) ...4.15.88. Работа на ВЛИ 0,38 кВ без снятия напряжения должна выполняться по наряду.
4.15.89. Бригада, выполняющая работы без снятия напряжения, должна состоять не менее чем из двух работников - производителя работ, имеющего группу IV, и члена бригады, имеющего группу III. Производитель работ и член бригады должны пройти подготовку и получить право на работы без снятия напряжения на ВЛИ 0,38 кВ, а также допуск к верхолазным работам, о чем должна быть сделана соответствующая запись в строке «Свидетельство на право проведения специальных работ» удостоверения о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках (приложение № 2 к настоящим Правилам).

0
umps
umps
Местный

Москва

31.07.2010 в 02:12:01

alexgp написал : кабель от зажима не оторвался совсем, а сильно искрил, дымил и в конце концов дом отключился

Вот именно на это и надо упирать.Здесь явно присутствует "плохой" контакт из-за слабого обжатия. Вообще, при длине кабеля в 11м желательно подвесить его на трос, а еще лучше его закопать в пластиковом гофрорукаве. То,что этот так называемый "электрик" в одиночку работает на столбе,то его гнать поганой метлой надо-это прямое нарушение ТБ и явная кривизна рук,которая и привела к такой ситуации.

2 юра Т: человек должен качественно выполнять свою работу,вне зависимости от тех денег,которые он получает - это именно то,что называется профессионализмом.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2010 в 02:43:41

umps написал : человек должен качественно выполнять свою работу,вне зависимости от тех денег,которые он получает - это именно то,что называется профессионализмом.

"человек" сделал свою работу, подсоеденил, материалами заказчика, далее, по требованию заказчика "человек" переключал провод видимо на другие фазы, подозреваю что тем же сжимом, а сжим не предназначен для повторного использования... "человек" мог "послать" заказчика за новым сжимом (и так три раза), но подозреваю что магазин не в соседнем доме... соединение проработало целых 3 года! много Вы знаете работ с более длительной гарантией?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу