всем спасибо за ответы.
в субботу и вск я был на даче и разбирался с электриком и председателем.
электрику не понравилось, что на него как бы необоснованно наезжают и отказался бесплатно переделывать подключение.
я предложил переделать подключение за деньги (1200 р), но демонтировать сгоревший Р645 и отправить его на экспертизу. Если экспертиза выяснит, что была нарушена технология подключения, то электрик возвращает деньги за подключение и расходы на экспертизу.
бойкость электрика сразу куда-то пропала и он тупо уволился. Какой-то очень неожиданный для меня шаг, да и пусть.
Кстати, может ли неработающий пенсионер продлить себе допуск к электромонтажным работам до 1кВ? терзают смутные сомнения, что у 80-летнего полуглухого старика может быть такой допуск.
В результате пришлось на столб карабкаться самому (по лестнице).
Фоткать я там ничего не стал, так как высоковато и, честно говоря, страшно. Через столб проходит 5 оголенных алюминиевых многожильных проводов: 3 фазы, освещение, ноль/земля/громоотвод. Электричество, естественно отключили. Замена заняла примерно 15 минут, 10 минут я отковыривал ласточку.
Ласточка (№7 на рисунке выше) была закреплена путем прикручивания мягким проводом к арматуре изолятора и имела довольно сильный люфт
провод нуля почти выскочил из нее
провод фазы (который оборвался) практически внатяг шел от ласточки к Р645 (это предположение, так как провод был все-таки оторван)
Р645 было не узнать. это кусок оплавленной пластмассы, разделенный на две части
на 5см вокруг Р645 следы от искрения
верхние контакты Р645 полностью отсутствовали, нижние оплавлены на 50% вокруг брызги металла
самое главное уцелела верхняя часть резьбы и при сравнении с новым Р645 получается, что болт вообще не был закручен, то есть горе-электрик зачистил провод от дома и вставил его в Р645, возможно чуть подтянул болт, чтобы появился контакт.
Больше всего насмешила женщина, защищавшая электрика - она сказала, что сжим оплавился из-за жаркой погоды ))))
вот такие приключения. если нужно, то фото через неделю (оставил угольки на даче).