Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 19:09:33

Alex___dr написал : Большая глупость!

Почему глупость? Считаю, что уж если дисковые тормоза, то надо ставить гидравлику. А простые, бюджетные, это дешевый понт и лишний вес, и деньги.

Alex___dr написал : Вот для этого и существуют велофорумы...

Я практик, а не теоретик - пока на себе не попробую, не понимаю, что читаю...;)

Щас жене велик выбираю. Не хотелось бы выходить за 20 тыщ, но, то что хочется, стоит от 30... Уже начинаю подумывать о б/у...

P.S. А у Вас какой велик? Скажете модельку?:)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 19:11:29

*abс* написал : я специально выбирал без них

Ещё бы с ними, насколько я помню, всё упиралось в бабки...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 19:13:44

Шихаэль Мума написал : Ещё бы с ними, насколько я помню, всё упиралось в бабки...

До 20 тыщ я готов был отдать. Но ничего лучше, того, что купил, за эти деньги не было...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 19:33:56

*abс* написал : Почему глупость? Считаю, что уж если дисковые тормоза, то надо ставить гидравлику. А простые, бюджетные, это дешевый понт и лишний вес, и деньги.
Я практик, а не теоретик - пока на себе не попробую, не понимаю, что читаю...;)

Щас жене велик выбираю. Не хотелось бы выходить за 20 тыщ, но, то что хочется, стоит от 30... Уже начинаю подумывать о б/у...

P.S. А у Вас какой велик? Скажете модельку?:)

Глупость потому, что дисковые тормоза , даже механические, это не понты, а большая надёжность и безопасность по сравнению с ободными (не стоит забывать о б износе обода... тормозной диск заменить проще и дешевле , чем перебирать колесо...) тормозами. Мокрый, грязный обод существенно снижает надёжность ободного тормоза... Про зиму и говорить нечего. Сейчас у меня Merida DAKAR 670... Ведутся переговоры с жабой по поводу двухподвеса...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 21:16:57

Alex___dr написал : Сейчас у меня Merida DAKAR 670

В прайсах не нашел, видимо очень старая моделька, но, судя по обвесу, тоже из нижнего ценового диапазона... И с ободными тормозами... Но предлагайте обратить внимание Вы на совсем другие велосипеды:confused:

Велик этот, как я понимаю у Вас давно (модель года 2001), много пробле6м было и, если были, то какие?

Alex___dr написал : не стоит забывать о б износе обода... тормозной диск заменить проще и дешевле , чем перебирать колесо...

Обод тоже не вечный:), интересно, что будет раньше, сотрёт его колодками, или треснет вместе крепления спицы, или я его погну?:)

Alex___dr написал : дисковые тормоза , даже механические, это не понты, а большая надёжность и безопасность по сравнению с ободными

Есть и противоположные мнения, на тех же велофорумах...

Alex___dr написал : Ведутся переговоры с жабой по поводу двухподвеса...

Зачем он нужен? У него КПД педалирования значительно ниже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 21:35:34

*abс* написал : В прайсах не нашел, видимо очень старая моделька, но, судя по обвесу, тоже из нижнего ценового диапазона... И с ободными тормозами... Но предлагайте обратить внимание Вы на совсем другие велосипеды:confused: .

Вот именно поэтому, на основании собственного опыта и советую другой ценовой диапазон…

*abс* написал : Велик этот, как я понимаю у Вас давно (модель года 2001), много пробле6м было и, если были, то какие?

Технических проблем не (ттт) было, но ободные тормоза в дождь и грязь и тем более в снег держат значительно хуже, чем сухие… На заднем ободе есть заметный износ от колодок, при пробеге менее 1000 км…

*abс* написал : Есть и противоположные мнения, на тех же велофорумах... .

Дисковый тормоз из за своего расположения меньше подвержен попаданию воды, грязи и снега…

*abс* написал : Обод тоже не вечный:), интересно, что будет раньше, сотрёт его колодками, или треснет вместе крепления спицы, или я его погну?:) .

Зависит от стиля Вашего вождения…

*abс* написал : ... Зачем он нужен? У него КПД педалирования значительно ниже. .

Во первых для комфорта, а во вторых КПД зависит от цены… :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 21:46:45

Alex___dr написал : ободные тормоза в дождь и грязь и тем более в снег держат значительно хуже, чем сухие…

Это мы проверим на практике:) Пока же, на сухой дороге, они даже избыточны, можно заблокировать колёса небольшим усилием:)

Alex___dr написал : зависит от цены…

Уууу... там цена может быть много много тыщ баксов...:)

Alex___dr написал : Зависит от стиля Вашего вождения…

Достаточно спокойный - не так легко двигать 120 кг (я+велик) неподготовленными ногами, которые много лет даже пешком не ходили и тяжелее педали сцепления ничего не нажимали:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 21:55:00

*abс* написал : Это мы проверим на практике:)

Только не стоит проверять это перед перекрёстком …

*abс* написал : Пока же, на сухой дороге, они даже избыточны, можно заблокировать колёса небольшим усилием:)

На сухой то да…

*abс* написал :

*abс* написал : Уууу... там цена может быть много много тыщ баксов...:)

Может, но выше определённого ценового диапазона увеличение цены идёт за счёт снижения веса рамы, колёс и обвески… А это актуально в основном для спортсменов... ИМХО вполне достаточно ограничится двумя килобаксами…

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 21:55:01

*abс* написал : Это мы проверим на практике

Зимой, как, будете в седле? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 22:05:17

Шихаэль Мума написал : Зимой, как, будете в седле?

Не знаю:) А есть в продаже нормальные 28" зимние покрышки по вменяемой цене? Да и как он по снегу будет на таких узеньких колёсиках?

Alex___dr написал : Только не стоит проверять это перед перекрёстком …

Я по тротуарам езжу:) Но перед дорогой проверять не буду:)

Alex___dr написал : ИМХО вполне достаточно ограничится двумя килобаксами…

Тоже не мало... За 500 то баксов велик страшно у магазина оставлять, а за 2 килобакса...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 22:16:28

*abс* написал : А есть в продаже нормальные 28" зимние покрышки по вменяемой цене?

Лично я видел только на 26”… Зато шипованные Nokia… И всго то за 2500р :) За штуку...

*abс* написал : Да и как он по снегу будет на таких узеньких колёсиках?

Вот ещё минус… У горных резина шире… 

*abс* написал : Я по тротуарам езжу:) Но перед дорогой проверять не буду:)

Лучше во дворе перед стенкой… :):) Нагляднее... :)

*abс* написал : За 500 то баксов велик страшно у магазина оставлять, а за 2 килобакса...

В магазин я пешком дойду…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу