09.08.2010 в 12:58:11
anth написал : Только что мысль пришла - подать фазу не от щитка а со стороны розеток.
Вы хотите бросить времянку внутри квартиры называется (подключит через зад….у). Если КЗ нет то все будет работать. Но есть подводный камень, вы не можете исключить из работы поврежденный участок (на который будет подаваться напряжение) а это нужно при этом сделать. Как выглядит место повреждения (и как себя поведет) не известно.
09.08.2010 в 14:22:34
Так я подам только фазу. Провод же закорочен. Что там может случиться? Сейчас там и так фаза на двух проводах.
09.08.2010 в 22:23:08
anth написал : Провод же закорочен.
Провод закорочен в повреждённой линии? (Вы замеряли?) Или на втором наводка(обрыв нуля)? Если К.З то времянка не пойдёт. Если обрыв нуля , будем искать дальше.
10.08.2010 в 10:12:56
Набросал схемку.
10.08.2010 в 11:01:56
Если на (Б) действительно (живая) фаза. И между (А – Б) нет связи.
То, подав НОЛЬ на (А) линия заработает (времянку, в квартире). Предварительно желательно промегерить всю сеть с входа (выключатели в выключенном состоянии, розетки свободные). Это даст оценку состояния линий (бросить на время поиска времянку или уже искать место повреждения). И не исключено что обрыв нуля произошел в коробке. Там же и подключена вторая линия (возможен и ее отказ со временем). Если в коробке сборная солянка то вскрывать однозначно.
10.08.2010 в 16:55:18
Bladiclab написал : И между (А – Б) нет связи.
Как это нет связи? Самая прямая связь ;) я же говорю, сопртивление - ноль. Т.е. закорочены.
10.08.2010 в 17:27:59
Попробуйте обратиться в обслуживающею организацию они обязаны предоставить ксерокопию из проекта разводки квартиры.
anth написал : разветвление и точка обрыва находятся под потолком (гипсокартон).
Если факт установлен то вскрывать.
10.08.2010 в 21:11:39
anth написал : bндикатор в точках А и Б показывает фазу.
Проверьте контролькой обе фазы или одна а вторая наводка? Будете проверять-выключите все выключателии всё из розеток. Если обе фазы то дело дрянь: искать коробки и смотреть( обычно провод повреждается на соеденениях) Если одна фаза то можно подкинуть времянку для проверки.
11.08.2010 в 13:03:20
anth написал : ...я же говорю, сопртивление - ноль.
А ноль показывает, когда все потребители (чайники, холодильники итд.) от розеток отключены?
11.08.2010 в 22:57:53
StikS написал : А ноль показывает
Чем замеряли?
12.08.2010 в 10:40:20
лев написал : Чем замеряли?
Я? Ничем. Слава богу, я со своей проводкой год назад разобрался. Думаю лет 10 она меня тревожить не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу