MaSeVi

Местный

Москва

07.03.2023 в 09:13:50

Вадим М написал: а какие подводные камни могут ожидать при использовании такого простого БП?

В двух словах: есть вероятность, совсем даже ненулевая, что на выходе таких БП может оказаться 230В со всеми вытекающими...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Вадим М

Местный

Москва

07.03.2023 в 09:59:28

MaSeVi написал:

Вадим М написал: а какие подводные камни могут ожидать при использовании такого простого БП?

В двух словах: есть вероятность, совсем даже ненулевая, что на выходе таких БП может оказаться 230В со всеми вытекающими...

В этом случае клапан сгорит, сработает автомат, УЗО. Не так?

0
MaSeVi

Местный

Москва

07.03.2023 в 10:03:36

Вадим М написал: В этом случае клапан сгорит, сработает автомат, УЗО. Не так?

Нет, не совсем так. Сгорит, конечно, но не факт, что с КЗ или будет утечка. Просто может быть ситуация, что всякие элементы в таких БП могут стать элементарными проводниками и всё, приехали. Я Вам предложил более-менее безопасное решение, но решать, разумеется Вам)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

07.03.2023 в 10:31:12

Вадим М написал: в работе гигиенического душа есть некоторая особенность: если забыть перекрыть смеситель, то лейка со шлангом на долгое время остаются под напором, на который они не рассчитаны. Многократно увеличивается опасность протечки и затопления.

Надо производителям про это рассказать. Наверное они что-нибудь придумают. :cool:

0
Вадим М

Местный

Москва

07.03.2023 в 11:44:17

Radio написал:

Вадим М написал: в работе гигиенического душа есть некоторая особенность: если забыть перекрыть смеситель, то лейка со шлангом на долгое время остаются под напором, на который они не рассчитаны. Многократно увеличивается опасность протечки и затопления.

Надо производителям про это рассказать. Наверное они что-нибудь придумают. :cool:

Radio, проблема известная. Решений несколько. Соленоид - одно из них, наиболее популярное.

0
Radio

Местный

Краснодар

07.03.2023 в 11:55:58

Вадим М написал: проблема известная

Вадим М написал: Соленоид - одно из них, наиболее популярное

И про то, и про другое я первый раз слышу. Хотя постоянно общаюсь и совместно работаю с несколькими топовыми сантехниками, днём и ночью находящимися на острие прогресса.

Ну вот ни разу меня не попросили подвести питание для душа. :confused:

Вероятно проблема известная, просто о ней мало кто знает. Возможно, выдуманная из пальца ушлыми сантехниками, из маркетинговых соображений. Надо будет рассказать пацанам, пусть тоже предлагают :yu:

0
Вадим М

Местный

Москва

07.03.2023 в 12:07:20

Radio написал:

Вадим М написал: проблема известная

Вадим М написал: Соленоид - одно из них, наиболее популярное

И про то, и про другое я первый раз слышу. Хотя постоянно общаюсь и совместно работаю с несколькими топовыми сантехниками, днём и ночью находящимися на острие прогресса.

Ну вот ни разу меня не попросили подвести питание для душа. :confused:

Вероятно проблема известная, просто о ней мало кто знает. Возможно, выдуманная из пальца ушлыми сантехниками, из маркетинговых соображений. Надо будет рассказать пацанам, пусть тоже предлагают :yu:

Radio, не оскорбляйте здешних сантехников. В профильном разделе давно всё разжёвано. Это всё всё равно, что Техниксан или кто-то ещё будет писать про ушлых электриков, выдумавших из маркетинговых соображений УЗО.

0
dokar

Местный

Москва

07.03.2023 в 13:01:49

В профильном разделе давно всё разжёвано. Вадим М,
Ссыль можно ?

0
sanya1965

Местный

Москва

07.03.2023 в 15:07:25

Radio написал: Ну вот ни разу меня не попросили подвести питание для душа. :confused:

Radio, по шаблону если, то Орас Бидетта. По шаблону жена забывает крантик закрыть. Кнопка Ораса долго не держит. Как результат -потоп. Если крантик будет закрывать дворецкий, служанка, или охрана, то можно и без питания, и без соленоида.

0
Radio

Местный

Краснодар

07.03.2023 в 15:12:58

Вадим М написал: Это всё всё равно, что Техниксан или кто-то ещё будет писать про ушлых электриков, выдумавших из маркетинговых соображений УЗО.

А я и не против, тем более, что это очень близко к правде. Прямо вот на 99% правда.

Вадим М написал: В профильном разделе давно всё разжёвано

Спасибо. Пока еще туда не заходил, надо будет почитать.

0
Radio

Местный

Краснодар

07.03.2023 в 15:14:16

sanya1965 написал: Как результат -потоп.

У вас был реальный потоп? Или потоп возможен?

0
sanya1965

Местный

Москва

07.03.2023 в 15:20:20

Radio написал:

sanya1965 написал: Как результат -потоп.

У вас был реальный потоп? Или потоп возможен?

Radio, у меня не может быть потопа, я клапан давно поставил. А на работе -был. Внизу раковины поставили Орас со шлангом для уборщиц. Ну и рвануло как-то ночью. Охрана перекрывала воду экстренно.
Такая схема была

0
Radio

Местный

Краснодар

07.03.2023 в 18:45:15

sanya1965 написал: А на работе -был.

Разве проблему не решили давным-давно безо всякого смертоубийственного электричества?

0
Вадим М

Местный

Москва

11.03.2023 в 00:29:15

Radio написал: Разве проблему не решили давным-давно безо всякого смертоубийственного электричества?

Radio, В "Леруа Мерлен" лет 10 назад в течение непродолжительного времени продавалась подобная приблуда со штоком в держателе лейки, я фотографировал:

Одна дама даже купила её, но так и не отписалась по опыту использования... Так что отзывов пока нет((... В соответствии с советом, купил вот такой блок питания:

Вадим М, все сложно у электриков... Оптопары... Преобразователь... Надо купить такую штуку и все будет работать.

У меня штук восемь, четвертый год работают. Брал на А́лике.

У него вроде бы трансформатор стоит, значит. гальваническая развязка есть, правильно я понимаю?

Хочу поставить его под подвесным потолком, а к клапану спустить уже провод на 12В. Не будут ли чрезмерными потери, провод какой толщины лучше использовать на низковольтном участке?

0
Radio

Местный

Краснодар

11.03.2023 в 00:52:25

Вадим М написал: Так что отзывов пока нет((...

Вы ориентируетесь на отзывы? :cool: Ну допустим. А как вы их себе представляете? Ну если устройство не сработало, это более-менее понятно. Можно отозваться, что устройство говно, и затопление произошло.

А вот если оно не произошло? Тогда что писать? А может это не из-за устройства, а просто время еще не пришло? А может кто-то написал отзыв, что целый год всё супер, а на следующий день... бах? :eek: На самом деле, если всё хорошо, то 99,9% людей справедливо воспримут это как должное, и вообще ничего писать не будут. В отличие от рекламных ботов. Поэтому отсутствие отзывов — самый хороший отзыв.

А клапан производится и продается, полагаю, куда более 10 лет. http://www.isaidrosanitaria.it/en/round-water-inlet-self-closing-valve Был бы плох — не делали бы.

В принципе, то же самое, что ждать отзывы на пожарную сигнализацию, реальную эффективность которой можно оценить только после того, как ваш дом сгорел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу