sanya1965 написал: Как результат -потоп.
У вас был реальный потоп? Или потоп возможен?
07.03.2023 в 15:14:16
07.03.2023 в 15:20:20
Radio написал:
Radio, у меня не может быть потопа, я клапан давно поставил.
А на работе -был. Внизу раковины поставили Орас со шлангом для уборщиц. Ну и рвануло как-то ночью. Охрана перекрывала воду экстренно.
Такая схема была
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
07.03.2023 в 18:45:15
sanya1965 написал: А на работе -был.
Разве проблему не решили давным-давно безо всякого смертоубийственного электричества?
11.03.2023 в 00:29:15
Radio написал: Разве проблему не решили давным-давно безо всякого смертоубийственного электричества?
Radio, В "Леруа Мерлен" лет 10 назад в течение непродолжительного времени продавалась подобная приблуда со штоком в держателе лейки, я фотографировал:
Одна дама даже купила её, но так и не отписалась по опыту использования... Так что отзывов пока нет((... В соответствии с советом, купил вот такой блок питания:
Вадим М, все сложно у электриков... Оптопары... Преобразователь... Надо купить такую штуку и все будет работать.
У меня штук восемь, четвертый год работают. Брал на А́лике.
У него вроде бы трансформатор стоит, значит. гальваническая развязка есть, правильно я понимаю?
Хочу поставить его под подвесным потолком, а к клапану спустить уже провод на 12В. Не будут ли чрезмерными потери, провод какой толщины лучше использовать на низковольтном участке?
11.03.2023 в 00:52:25
Вадим М написал: Так что отзывов пока нет((...
Вы ориентируетесь на отзывы? :cool: Ну допустим. А как вы их себе представляете? Ну если устройство не сработало, это более-менее понятно. Можно отозваться, что устройство говно, и затопление произошло.
А вот если оно не произошло? Тогда что писать? А может это не из-за устройства, а просто время еще не пришло? А может кто-то написал отзыв, что целый год всё супер, а на следующий день... бах? :eek: На самом деле, если всё хорошо, то 99,9% людей справедливо воспримут это как должное, и вообще ничего писать не будут. В отличие от рекламных ботов. Поэтому отсутствие отзывов — самый хороший отзыв.
А клапан производится и продается, полагаю, куда более 10 лет.
В принципе, то же самое, что ждать отзывы на пожарную сигнализацию, реальную эффективность которой можно оценить только после того, как ваш дом сгорел.
11.03.2023 в 01:05:50
Не будут ли чрезмерными потери, провод какой толщины лучше использовать на низковольтном участке?
Что же мешает их посчитать на нескольких вариантах сечений, зная ток клапана?
11.03.2023 в 01:10:33
Radio написал:
Вы ориентируетесь на отзывы? :cool:
Radio, да, ориентируюсь.
Ну допустим. А как вы их себе представляете? Ну если устройство не сработало, это более-менее понятно. Можно отозваться, что устройство говно, и затопление произошло.
Не затопление, а скорее закисание и заклинивание крана.
А вот если оно не произошло? Тогда что писать?
Что-то вроде: "Пользуюсь десятый год, до сих пор работает без нареканий..."
На самом деле, если всё хорошо, то 99,9% людей справедливо воспримут это как должное, и вообще ничего писать не будут. В отличие от рекламных ботов. Поэтому отсутствие отзывов — самый хороший отзыв.
Лично я всегда отписываюсь по опыту эксплуатации девайсов, про которые здесь задавал вопросы. Опыт использования считаю самым главным доводом при выборе.
11.03.2023 в 01:11:30
Вадим М написал: Лично я всегда отписываюсь по опыту эксплуатации девайсов,
Лично я никогда и ни на что не оставляю отзывы. Даже через 10 или 15 лет считаю, что вещи еще недостаточно прослужили, чтобы делать какие-то выводы.
11.03.2023 в 01:14:23
Radio написал: Лично я никогда и ни на что не оставляю отзывы. Даже через 10 или 15 лет считаю, что вещи еще недостаточно прослужили, чтобы делать какие-то выводы.
Radio, на сколько же Вы рассчитываете эксплуатацию. если 10-15 лет Вам мало? :eek:
11.03.2023 в 01:16:20
BV написал:
Не будут ли чрезмерными потери, провод какой толщины лучше использовать на низковольтном участке?
Что же мешает их посчитать на нескольких вариантах сечений, зная ток клапана?
BV, извините, что Вашим же тоном, но что мешает, имея специальные знания и опыт по данному вопросу, просто ответить дилетанту?
11.03.2023 в 01:16:27
Вадим М написал:
Radio написал: Лично я никогда и ни на что не оставляю отзывы. Даже через 10 или 15 лет считаю, что вещи еще недостаточно прослужили, чтобы делать какие-то выводы.
Radio, на сколько же Вы рассчитываете эксплуатацию. если 10-15 лет Вам мало? :eek:
Вадим М, смесителю на кухне в этом году 20 лет, выглядит как новый, служит тоже. При том, что у меня на вводе даже грубых фильтров нет. Чего бы ему закисать или заклинивать? :confused:
За электромагнитный клапан, вы, странным образом, не переживаете, что его заклинит ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу