09.10.2021 в 23:49:45
bc----, примеры дайте плз, насколько я вижу, именно приличные стоят не прилично. (Я не поиздеваться, закупим, поставим на реализацию, если действительно хороши)
НОРМАЛЬНЫХ стальных ванн толщина стенок 3-4мм
Что вижу в рознице, например Kaldewei Saniform за адекватные деньги, но мелковаты, 2.5-2.9мм заявлены, веса 40-50кг. За 3мм ценник начинает улетать в космос. По отзывам тоже люди жалуются на сколы, царапины. Еще дополнение, указанная в некоторых источниках толщина листа и толщина стенки ванны - разные параметры. Взяли допустим лист 3.5мм греют/тянут и на выходе уже далеко не 3.5мм стенка, сталь растянулась и стала тоньше. Где-то значительно, где-то нет, тем не менее, толщина листа так себе показатель)
10.10.2021 в 04:19:47
AndyMirror написал:
bc---- написал: Мы же не говорим
Это мы не говорим, но тазиков гнущихся много.
AndyMirror, я изначально этот момент упомянул. Да, тазиков из фольги много, я бы даже сказал, большинство. Но это не огтменяе существования хороших стальных ванн, которые ни разу не тазики. Толщина бортов 3-4 мм, снизу заводская шумоизоляция. Не гнутся, не шумат, и имеют идеальную геометрию. Я вот сейчас ипусь на заказа с чугунной ванной, которая примерно на 6 мм винтом перекручена. И этот нюан на приемке отловить невозможно. Спасибо хоть борта не гнутые.
10.10.2021 в 04:21:28
Dmitry_80 написал: примеры дайте плз, насколько я вижу, именно приличные стоят не прилично.
Несколько раз работал с такими ваннами от фирмы Roca. Названия конкретных моделей не знаю, пардон. По сколам - это вопрос к эмали, а не материалу стенок.
10.10.2021 в 08:23:37
Стальные ванны тонкостенные. Стальные ванны мелкие. До 40 см. Чугунные ванны глубокие 47,5 см. Чугунные ванны толстостенные. Толщина местами до 1,5 см. Поэтому выбор за чугуном по комфорту.
10.10.2021 в 08:37:54
Те жэ убогие ванны Калдевей Еврова имеют толщину сталь-эмаль 2,3 мм! И то в самых толстых местах! Не везде! Везде тоньше!
Отнимаем толщину слоя эмали с двух сторон 1 мм. Итого максимальная толщина убогих ванн Калдевей Еврова составит 1,3 мм.
Главное , что у Калдевея короткая и мелкая чаша, широкие борта. Мыться комфортно в ванне Калдевей Еврова невозможно. Однозначно дрянь.
10.10.2021 в 08:41:50
Иван И. написал: Стальные ванны мелкие. До 40 см.
Правда? А мужики-то не знают
Иван И. написал: Чугунные ванны толстостенные.
Это да. Но и обычно кривые. Чугун при застывании деформируется - мама не горюй. Работал как-то с чугунной ванной, у которой по длинной стороне был горб 1.5 см.
10.10.2021 в 09:24:30
bc----, чугунные ванны не замуровывают в стены, их легко заменить. А приведенная в пример Рока Свинг тоже дрянь с хлипкими ножками на ДВУХСТОРОННЕМ СКОТЧЕ :) Чаша неудобная с дополнительными ребрами жесткости, на выпуклостях будет собираться грязь и известковый налет. Ручки внутри ванной-это тожэ огромный минус.
10.10.2021 в 11:42:22
bc----, тот пример, что привели, толщина листа 2.5мм, значит стенки будут тоньше. Глубина общая 42см, но как ее набрать, там же перелив, получается сантиметов на 10 меньше? Может я ошибаюсь!? Но 32см это как лужа)
10.10.2021 в 12:40:42
bc----, хватит сравнивать тонкостенные ванны из фольги с надежными толстостенными чугунными. Тема о чугунных ваннах, а не о кальдевеях-Роках из тоненькой фольги.
10.10.2021 в 12:44:29
Иван И., да не вопрос, как относитесь к Wotte, я вижу Универсал в основном хвалите)
10.10.2021 в 13:52:18
Dmitry_80 написал: Иван И., да не вопрос, как относитесь к Wotte, я вижу Универсал в основном хвалите)
Dmitry_80, главное среди многочисленных преимуществ этих ванн УНИКАЛЬНЫЙ, огромный, глубокий размер чаши. Ради такой глубокой и большой чаши можно закрыть глаза на любые недостатки(впрочем на мой взгляд недостатков нет, иногда бывает небольшая выпуклость по длинному борту, когда из печи достают 122 кг раскаленного металла)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу