Vladimir_Vas написал : Да я Вас уверяю, не ржавеют водостоки от Линдаб! Если их болгаркой не отшлифовать, конешно.
Владимир! Но ведь сам по себе защитный слой нарушится - опять же, под влиянием физических факторов и всё, ржавчина обеспечена...
Установить то проще, если Вас не интересует, что будет потом. А потом будет зима и весна. Как ПВХ на морозе держит ударные нагрузки - поинтересуйтесь. А лед - он по весне и при оттепелях таки падает вниз, в т.ч. и по трубе.
Интересует конечно, что с ними станется... :)
Говорят, что виниловые могут треснуть только в том случае, если неправильно установить, а так-то морозы выдерживают.
Вообще, и те, и другие, я думаю, имеют свои плюсы. Но с металлом и сложнее при установке. Кстати, а водостоки из меди очень дорогие?
Henryk
У меня нормально держит нагрузки. Вот, например прошлая зима была очень холодная, и с моими виниловыми водостоками ничего не случилось. Мы их еще 3 года назад в дёке заказывали, так что считайте, это уже третья зима.
А почему вот именно виниловые выбрали водостоки? Дёке у нас недалеко от Москвы производят?