18.02.2011 в 09:10:13
essla написал : Владимир! Но ведь сам по себе защитный слой нарушится - опять же, под влиянием физических факторов и всё, ржавчина обеспечена...
У Вас крыша из металла? И не ржавеет десятилетиями. Почему водостоки поржавеют? А из ПВХ хоть раз крышу видели? А почему, если ПВХ дешевле металла?
19.02.2011 в 17:51:31
У Вас крыша из металла? И не ржавеет десятилетиями. Почему водостоки поржавеют? А из ПВХ хоть раз крышу видели? А почему, если ПВХ дешевле металла?
Ну не знаю может быть потому что металл дороже как материал), и мировые цены на металл совсем не дешевые, или может потому что металл добывают, и это железная руда и ее себестоимость дороже чем себестоимость пластика:) ну факторов куча.... Водостоки у меня металлические за 2 года ржавели очень не плохо:)поставил себе из пвх, пока проблем не было, и из пвх куда приятнее смотрится чем железные!
21.02.2011 в 19:15:38
Vladimir_Vas
Я тоже поставил водостоки из металла. Шведские, Линдаб. Это, по моему мнению, лучшая водосточная система которую можно купить.
06.03.2011 в 19:37:28
Barrik, какая бы у Вас не была дорогая МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ водосточная система, то недостатки будут в любом случае. Например, когда у меня были металлические водостоки, то после града, появлялись "ямки" в желобах, и уже не очень красиво смотрелось... Хоть и выравнивал, но всё равно не то... да и когда дождь идёт, по металлу так барабанит, что огого... Когда установил водосточную систему из ПВХ, этих звуков уже не было, мелочь, но приятно)))
22.03.2011 в 18:32:46
А вообще, можете не париться и посмотреть видеоинструкцию по монтажу водостоков, на сайте деке docke.ru. Там 7ми минутное видео и все подробно описано, так что если сделайте все правильно, то проблем не будет!
08.04.2011 в 23:50:18
А че там думать? Ставишь крепёж на одной стороне крыши ив другом конце крыши ставишь только ниже на сантиметров 5 не более и все будет отлично стекать, но на ставь металлический водосток потому что намучаешься да и через пару лет менять придется, так как ржавчина появится да и крепить его труднее нежели с ПВХ. Так что даже не думай а ставь с ПВХ.
20.04.2011 в 12:26:00
Ещё при покупке водосточной системы, главное правильно подсчитать количество, комплектующих, а именно желоба, заглушки, наконечники, и т.д. Т.к. я когда себе ставил, потом ещё 2 раза ездил докупать, т.к. не правильно рассчитывал)))
19.10.2011 в 17:10:46
rexar написал : Ещё при покупке водосточной системы, главное правильно подсчитать количество, комплектующих, а именно желоба, заглушки, наконечники, и т.д. Т.к. я когда себе ставил, потом ещё 2 раза ездил докупать, т.к. не правильно рассчитывал)))
Не при покупке а перед покупкой нужно подсчитать количество карнизных свесов, количество внутренних и внешних угловых соединений, и померить высоту здания. И занести эти данные на сайт,
24.08.2013 в 13:29:41
Скажите, что за водосточка такая "Поливент"? Российского производства. Стоит дешевле аналогов, но вот отзывов в интернете нет вообще, да и в оффлайне тоже никто не знает про неё. Нашёл в одном магазине, продавцы естественно говорят что "всё гуд".
21.07.2016 в 19:57:54
Нужны советы по монтажу водостока. Справлюсь ли я? кто сам делал. как оно вообще? И делали ли пластиковый или металлический
21.07.2016 в 22:41:56
Металлический лучше, потому что пластиковый может разорвать ото льда.
21.07.2016 в 23:43:00
Dm-J написал: металлический лучше, потмоу что пластиковый может разорвать ото льда.
Dm-J, эээээ А причем тут это?? Чтоб водосток не разорвало ото льда, он должен немного "ходить". Самую малость , но этого достаточно, чтоб при замерзании воды труба немного расширялась, а потом возвращалсь на место
21.07.2016 в 23:43:28
Интересно, а как о не протекает после такого?
21.07.2016 в 23:44:32
Спасибо, посмотрю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу