Elf

Местный

Саратов

25.03.2012 в 21:05:55

Владельцы Интерскола 67-й модели, подскажите, пожалуйста. Завтра собираюсь заказать в магазине фрезер этой модели. На что следует обратить внимание при получении? Само собой проверю люфт стоек. Какие есть ещё моменты? Стоит ли проверять нагрев шпинделя или это не имеет значения?

0
vec

Местный

Киев

25.03.2012 в 21:29:24

Elf написал : Владельцы Интерскола 67-й модели, подскажите, пожалуйста. Завтра собираюсь заказать в магазине фрезер этой модели. На что следует обратить внимание при получении? Само собой проверю люфт стоек. Какие есть ещё моменты? Стоит ли проверять нагрев шпинделя или это не имеет значения?

Думаю что не имеет, так как 9.5из десяти греются :mad:

0
Юр4ик

Местный

Москва

25.03.2012 в 21:40:05

Serg написал : Прошу сообщить адреса магазинов, где я могу сравнить трехлетний Фреуд с сегодняшним ИНТЕРСКОЛом.

Я не о этих магазинах, а о тех где 67/2200 и обычных китайцах

Serg написал : Так никто до сих пор и не смог пояснить отчего одна фреза глухая, а другая - сквозная...

потому что одними фрезами делают глухие отверствия, а другими сквозные. Сквозным можно и глухие если толщина мапереала позволяет О чем и заявляют производители.

Serg написал : и Вы в том числе тоже.

На физику процеса мне естественно наплевать. ...мне важно знать сколько время, а не как устроины часы))) Вам ссылки были приведены где расписаны назначения, а Вы только слова в ответ и не одного факта.
Это как с ровными присадочниками(как отличить), я лично думаю что инфу Вы придерживаете, не думаю что по личной инициативе ....понимаю работа такая.

Serg написал : И боюсь не смогут... народ там, как и тут силен руками, а не головой

А может народу еще подробно изучить и металургические технологии ...как на кухне правельно сплав для фрез заколотить)))

Elf написал : Владельцы Интерскола 67-й модели, подскажите, пожалуйста. Завтра собираюсь заказать в магазине фрезер этой модели. На что следует обратить внимание при получении? Само собой проверю люфт стоек. Какие есть ещё моменты? Стоит ли проверять нагрев шпинделя или это не имеет значения?

Думаю стоит все дотошно осмотреть включая паралельный упор(у одного треснутый был в 62/2200) Под гофры гляньне. А с нагревом Вам решать, вроде как не чего страшного, не слышал чтобы
у кого-то проблемы серьезные были(только неудобство) Но боюсь что vec прав и сейчас все греются.

0
Elf

Местный

Саратов

25.03.2012 в 21:55:10

Юр4ик написал : Но боюсь что vec прав и сейчас все греются.

Если это не приводит к поломке, то отнесём к особенностям конструкции.

0
Serg

Местный

Москва

25.03.2012 в 21:55:38

Юр4ик написал : На физику процеса мне естественно наплевать. ...мне важно знать сколько время, а не как устроины часы)

Так вот я про то и спрашивал... ответа до сих пор нет. Знать, как устроены часы надо обязательно, иначе Вы не будете знать, что показывает точное время - атомные часы или ходики (на ходиках время обычно виднее :))

Юр4ик написал : А может народу еще подробно изучить и металургические технологии ...как на кухне правельно сплав для фрез заколотить)))

На кухне многие не могут яйцо правильно сварить, что уж про сплавы-то? Хорошо было бы, чтобы могли понять что означает гравировка на хвостовике :)

0
Юр4ик

Местный

Москва

26.03.2012 в 02:47:13

Serg написал : Так вот я про то и спрашивал... ответа до сих пор нет

От нас хоть ссылки были и естественно практический опыт, а от Вас одни слова.

0
ERV

Местный

Железногорск

26.03.2012 в 08:14:25

Elf написал : Владельцы Интерскола 67-й модели, подскажите, пожалуйста. Завтра собираюсь заказать в магазине фрезер этой модели. На что следует обратить внимание при получении?

Думаю нужно включить на пару минут, и пощщупать шпиндель, мой за 5 минут нагрелся только до 45 градусов. Так же, если для вас важна работа с копировальными втулками замерьте симметричность вала и алюминиевой подошвы, пластиковая немного двигается и её можно отцентровать, главное чтоб алюминиевая была насажена правильно. Ну и стандартные тесты: на перпендикулярность шпинделя и подошвы, биения шпинделя и цанг, люфты в зафиксированном положении.

0
Elf

Местный

Саратов

26.03.2012 в 21:10:10

Итак, свершилось :). Переборов кучу сомнений и схваток с земноводным я стал обладателем 67-го фрезера. Давно собирался заиметь единицу такого инструмента, да всё применения конкретного не находилось. Глаз начинал ложить ещё на 32-й, потом ждал появления 55-го. Подержав в руках в магазине решил, что надо выбрать помощнее. Вот так и пришёл к этому. Что скажу по его состоянию? Люфтов направляющих совершенно не заметил ни в свободном ни в зафиксированном состоянии. Металлические детали выполнены очень аккуратно (подошва висевшего на витрине 62-го выглядела крайне неприятно: вся была покрыта неровнослями и мелкими наплывами. Я даже засомневался, пока консультант не вытащил из коробки 67-й. Как будто сделаны на разных заводах. Жаль не сфотографировал для наглядного сравнения). Сам фрезер ходит по направляющим туговато, небольшими рывками, хотя стойки под гофрами обильно покрыты маслом. Направляющие параллельного упора не перекошены, входят в подошву плотно, но без каких-то особых усилий. Шпиндель таки греется, да. Температуру не измерял, но после минуты на полных оборотах палец еле терпит. Теперь жду наступления весны. Что-то она совсем задерживается. Тогда смогу опробовать в работе.

0
Денис22rus

Местный

Барнаул

26.03.2012 в 21:31:57

Elf, поздравляю с покупкой!:applause:

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 21:48:51

А может кто-нибудь рассказать про кайфы двухбазового Интерсколовсгого фрезера?

0
alex_k

Местный

Москва

26.03.2012 в 23:51:21

DOR написал : А может кто-нибудь рассказать про кайфы двухбазового Интерсколовсгого

нормальный фрезер
копировальная база даже удобней чем погружная. копировальные кольца брал в калпе врикше

0
Юр4ик

Местный

Москва

27.03.2012 в 00:10:39

С обновкой!!!

Elf написал : Сам фрезер ходит по направляющим туговато, небольшими рывками, хотя стойки под гофрами обильно покрыты маслом

Вы при нажиме фрезера учитывали что там только одна пружина? ...в стойке где лифт, пружины нет.

0
Elf

Местный

Саратов

27.03.2012 в 09:48:45

Итак, ложка дёгтя. Дёрнуло меня сегодня утром колёсико регулировки оборотов покрутить. Заметил, что вращается оно совершенно без усилия. Включил в сеть и сравнил, как крутит на крайних положениях. На слух совершенно одинаково, хотя когда проверяли в магазине обороты регулировались. Видимо что-то открутилось от колёсика или ещё как. В общем предстоит поход в сервис.

0
Денис22rus

Местный

Барнаул

27.03.2012 в 15:32:41

Elf написал : подошва висевшего на витрине 62-го выглядела крайне неприятно: вся была покрыта неровнослями и мелкими наплывами. Я даже засомневался, пока консультант не вытащил из коробки 67-й. Как будто сделаны на разных заводах. Жаль не сфотографировал для наглядного сравнения.

Сегодня в живую посмотрел на 62/2200, и очень обрадовался, что не успел заказать его в нет-магазе. Подошва и металлический низ фрезера- литье не очень, и самое неприятное-металл шершавый, как после пескоструйки или дробеструйки, хотя бы заполимерили что ли или чем покрыли. Про масло и наклейки уже писали, в общем как то не приятно был удивлен...мдаа, Испания...:(

0
sanya1965

Местный

Москва

27.03.2012 в 20:31:56

Elf написал : ...В общем предстоит поход в сервис.

ну что ж, с почином! хотя поломки ИС нетипичны (как уверяет представитель фирмы), спросите в сервисе про годовой абонемент. в итоге может выйти намного дешевле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу