Elf

Местный

Саратов

27.03.2012 в 21:29:47

sanya1965 написал : спросите в сервисе про годовой абонемент

Что Вы имеете в виду?

Вообще поломка какая-то... глупая что-ли. Электроника то работает, во всяком случае плавный пуск никуда не делся, а колёсико как будто просто ничего не вращает (усилия на нём нет совершенно, кстати, на сколько оно должно быть тугое?), но в крайних положениях (1 и 6) в какие-то ограничители упирается. Вот механика меня впечатлила: лично я не ощутил никаких люфтов направляющих даже в незафиксированном состоянии, да и в целом экземпляр изготовлен и собран внешне очень аккуратно.

0
sanya1965

Местный

Москва

28.03.2012 в 00:04:53

Elf написал : Что Вы имеете в виду?

что новый инструмент и сразу в сервис -это нормально?

Elf написал : Вот механика меня впечатлила: лично я не ощутил никаких люфтов направляющих......

Это сложно определить на новом инструменте без практической проверки. Дам маленький совет -кромку подрезайте с запасом 1мм и потом посмотрите параллельность. Иначе можно запороть заготовку на вроде бы простой операции.

0
Serg

Местный

Москва

28.03.2012 в 01:53:17

Elf написал : Заметил, что вращается оно совершенно без усилия. Включил в сеть и сравнил, как крутит на крайних положениях. На слух совершенно одинаково, хотя когда проверяли в магазине обороты регулировались. Видимо что-то открутилось от колёсика или ещё как. В общем предстоит поход в сервис.

А Вы им пользовались после покупки-то? Как оно могло само открутится, лежа в коробке?

sanya1965 написал : что новый инструмент и сразу в сервис -это нормально?

Ну Котопес с Фестуловской пилой новой ездил в сервис?

0
ADM05

Местный

Красноярск

28.03.2012 в 02:04:47

sanya1965 написал : что новый инструмент и сразу в сервис -это нормально?

Так инструмент ещё не приработался. Очень даже может быть, что после приработки всё будет нормально.

0

ИМХО (IMHO)

Elf

Местный

Саратов

28.03.2012 в 09:55:01

Serg написал : А Вы им пользовались после покупки-то?

В том то и дело, что нет. Негде мне пока работать. Вся наработка - это полторы минуты на максимальныз оборотах в магазине, смотрел на нагрев шпинделя (нагрев присутствует). После чего запаковали обратно в коробку и я домой повёз. Уже дома рассматривая всё внимательнее обнаружил.

Serg написал : Как оно могло само открутится, лежа в коробке?

Понятия не имею. Колёсико стоит на своём месте, крутится от края до края, но без усилия. В общем в субботу съезжу обратно (на неделе времени нет, а ехать через пол-города). Там будет известно, что за неисправность.

0
middleman

Местный

Тюмень

28.03.2012 в 13:28:46

Serg написал : Ну Котопес с Фестуловской пилой новой ездил в сервис?

И с лобзиком как мне помнится тоже. :) Отсюда вывод: и на солнце есть пятна и интерскол не безгрешен.

0
Serg

Местный

Москва

28.03.2012 в 14:10:41

middleman написал : Отсюда вывод: и на солнце есть пятна и интерскол не безгрешен.

Я же никогда этого не говорил. Разумеется, бывают нерешенные вопросы, пытаемся их решить оперативно.

Elf написал : В общем в субботу съезжу обратно (на неделе времени нет, а ехать через пол-города). Там будет известно, что за неисправность.

Напишите, пожалуйста, здесь о результатах поездки. Заранее спасибо.

0
ERV

Местный

Железногорск

29.03.2012 в 09:03:44

Elf написал : колёсико как будто просто ничего не вращает (усилия на нём нет совершенно, кстати, на сколько оно должно быть тугое?)

Определённое усилие присутствует, как у любого диммера или регулятора оборотов любого другого инструмента (не знаю как буквами передать ощущения), но точно не как в воздухе висящее.

0
Elf

Местный

Саратов

31.03.2012 в 15:18:33

Elf написал : В общем в субботу съезжу

Отвёз фрезер в сервис. Там сразу снять верхнюю крышку не получилось - с ходу не определили как снять маховик регулировки лифта, поэтому пришлось оставить. Результат осмотра будет где-то в понедельник-вторник. О результатах, само собой, отпишусь.

0
Elf

Местный

Саратов

02.04.2012 в 17:28:46

Только что разговаривал по телефону с сервис-центром. Мне сообщили, что причиной неисправности регулятора оборотов является поломка ручки регулировки. Это не гарантийный случай, стоимость ремонта 1800. На моё возражение о том, что не мог я её сломать просто перевезя в коробке из магазина домой (да и внешних признаков никаких нет: колёсико на месте и вращается от края до края) ответили, что подумают до завтра как решить эту проблему.
Предварительный отказ в гарантии аргументировали тем, что не смогут доказать производителю, что узел был бракованый.

0
ADM05

Местный

Красноярск

03.04.2012 в 05:24:06

Elf написал : Мне сообщили, что причиной неисправности регулятора оборотов является поломка ручки регулировки. Это не гарантийный случай, стоимость ремонта 1800.

1800 рублей? Ручка столько стоить не может. Значит вам заменят весь блок в сборе. Ручку, наверное, можно склеить. Но это можете сделать только вы. СЦ восстанавливать ручку не будет.

0

ИМХО (IMHO)

Денис22rus

Местный

Барнаул

03.04.2012 в 07:23:18

Elf написал : Только что разговаривал по телефону с сервис-центром. Мне сообщили, что причиной неисправности регулятора оборотов является поломка ручки регулировки. Это не гарантийный случай, стоимость ремонта 1800.

:eek:

0
Юр4ик

Местный

Москва

03.04.2012 в 07:45:09

ADM05 написал : Ручку, наверное, можно склеить. Но это можете сделать только вы. СЦ восстанавливать ручку не будет.

Насколько не изменяет память(осенью разбирал 67/220) так то колесико прям с залитого блока выходит и покалдовать над ним не очень просто. Попробуйте сами посмотреть как там, вот Вам взрыв схема http://www.makitaservis.ru/zapchasti-dlya-elektroinstrumenta/fm-67-2200e-frezer.html ...кстати на этом сайте много взрыв схем и не только ИС, может кому нужно http://www.makitaservis.ru/zapchasti-dlya-elektroinstrumenta/

0
Elf

Местный

Саратов

03.04.2012 в 09:33:10

Взрыв-схему я смотрел. Там, правда, плохо виден блок регулировки. Он залит наглухо? Т.е. разобрать и просто поменять переменник не выйдет? Ну, это как крайний вариант. Всё же надеюсь на благоразумие сервиса и магазина. Не люблю ругаться, но, видимо, придётся...

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2012 в 10:05:28

Elf написал : Предварительный отказ в гарантии аргументировали тем, что не смогут доказать производителю, что узел был бракованый.

У меня принцип другой: если нет явных признаков нарушения пользователем условий эксплуатации, транспортировки, хранения, то это - гарантия.

А с фрезером - я бы посмотрел, как задумана укладка фрезера в упаковку - нет ли возможности колесу блока электроники во что-то там упираться, тогда чуть тряхнул... и облом. :( В смысле, сломалось.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу