Elf

Местный

Саратов

03.04.2012 в 11:29:47

rem273 написал : А с фрезером - я бы посмотрел, как задумана укладка фрезера в упаковку - нет ли возможности колесу блока электроники во что-то там упираться, тогда чуть тряхнул... и облом.

Фрезер лежит так, что макушкой, подошвой и ручками держится за стенки коробки. Колёсико утоплено и защищено. Да и находилось оно на своём месте, никуда не вдавлено, вращаясь упиралось в ограничители поворота. Сервисники обещали сегодня перезвонить, так что к вечеру катрина прояснится.

rem273 написал : У меня принцип другой: если нет явных признаков нарушения пользователем условий эксплуатации, транспортировки, хранения, то это - гарантия.

Хроший принцип. Мне на вопрос "как же я умудрился САМ его сломать" ответа не дали.

0
Юр4ик

Местный

Москва

03.04.2012 в 17:31:42

Elf написал : Он залит наглухо?

Вот не совсем уверен, но %90 дам что все наглухо залито. Я то разбирал по другой причине.

Elf написал : Сервисники обещали сегодня перезвонить, так что к вечеру катрина прояснится.

Вообще есть шанс поменять фрезер по другой причине, подшипник то нижний греется. Вот такую питицию выдали одному форумчанину с мастерового на нагрев подшипника http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1202/b3/adf70467180b.jpg.html

0
sanya1965

Местный

Москва

03.04.2012 в 17:51:45

Юр4ик написал : ...есть шанс поменять фрезер по другой причине....выдали питицию форумчанину с мастерового....

так он же отказался от поделки ИС. купит другой фрезер и будет счастлив. а у ТС есть стойкое желание стать постоянным клиентом сервис-центра ИС. с интересом почитаю о дальнейшем издевательстве над клиентом за его же деньги, при ремонте нового изделия.

0
Elf

Местный

Саратов

03.04.2012 в 22:00:40

Вроде проблема разрешилась, хоть и не без осложнений. Сегодня позвонили и сказали, что поставщик одобрил замену регулятора оборотов по гарантии. Осталось дождаться как подвезут зачасть. Неприятно, но, в принципе, не тороплюсь.

sanya1965 написал : поделки ИС

Я не считаю данное изделие так уж прям поделкой. Поломка совершенно случайная, как раз под мелкий брак и подходит (деталь сломалась копеечная - менять будут целый узел). Механика выполнена вполне достойно.

0
Serg

Местный

Москва

04.04.2012 в 02:24:30

Elf написал : Я не считаю данное изделие так уж прям поделкой.

Тут есть пара "господ"... которые очень сильно жаждут обмазать субстанцией своего личного производства все вокруг - ну в основном до чего руки дотянулись. Наверное, без них было бы скучно :)

Elf написал : Вроде проблема разрешилась, хоть и не без осложнений. Сегодня позвонили и сказали, что поставщик одобрил замену регулятора оборотов по гарантии. Осталось дождаться как подвезут зачасть. Неприятно, но, в принципе, не тороплюсь.

Любая поломка неприятна, затраты времени, остановка работ... надеюсь, что это единственный неприятный опыт, который Вы получите в общении с нашей продукцией.

Elf написал : Только что разговаривал по телефону с сервис-центром. Мне сообщили, что причиной неисправности регулятора оборотов является поломка ручки регулировки. Это не гарантийный случай, стоимость ремонта 1800. На моё возражение о том, что не мог я её сломать просто перевезя в коробке из магазина домой (да и внешних признаков никаких нет: колёсико на месте и вращается от края до края) ответили, что подумают до завтра как решить эту проблему. Предварительный отказ в гарантии аргументировали тем, что не смогут доказать производителю, что узел был бракованый.

На всякий случай черкните, что за сервис такой - адрес, телефон.

0
Elf

Местный

Саратов

04.04.2012 в 10:12:00

Serg написал : На всякий случай черкните, что за сервис такой - адрес, телефон.

И магазин и сервис Дровосек. В общем то с сервисом дискутировать почти не пришлось. Единственное, время ожидания запчасти они назвали три недели.

0
sanya1965

Местный

Москва

04.04.2012 в 16:56:32

Serg написал : Тут есть пара "господ"... которые очень сильно жаждут обмазать субстанцией своего личного производства все вокруг - ну в основном до чего руки дотянулись. Наверное, без них было бы скучно :)

скорее господа не хотят покупать продукцию из испанской субстанции и бегать по сервисам. они предпочитают приобретать брендовую продукцию и пользоваться развитым сервисом. я бы мог понять, если такая продукция была бы недоступна или цена была значительно выше. но в случае с фрезерами разница 1-1,5труб. и приобретать головную боль за такую разницу нерентабельно. а если добавлять к стоимости девайса стоимость оснастки и фрез, так разговор вообще переходит в плоскость мазохизма. для того, чтобы испанская субстанция материализовалась в инструмент, необходимы доработки, и о них указывалось неоднократно выше. отрицательные ответы на необходимость доработки были предсказуемы, а результаты субстанционного качества мы наблюдаем на форуме с завидным постоянством.

0
Serg

Местный

Москва

05.04.2012 в 01:26:10

sanya1965 написал : отрицательные ответы на необходимость доработки были предсказуемы, а результаты субстанционного качества мы наблюдаем на форуме с завидным постоянством.

Ответов никаких не было, а Ваша любовь к субстанции теперь просто очевидна :)

Elf написал : И магазин и сервис Дровосек. В общем то с сервисом дискутировать почти не пришлось. Единственное, время ожидания запчасти они назвали три недели.

Спасибо. Я считаю, что они не должны были говорить клиенту о своих соображениях до получения ответа от производителя. Доставку попробуем ускорить.

0
Elf

Местный

Саратов

05.04.2012 в 09:58:33

Serg написал : Доставку попробуем ускорить.

Спасибо, было бы здорово :).

0
misha spb

Местный

Кириши

30.04.2012 в 13:20:06

Народ , кто в курсе у Фрезера Интерскол ФМ-62/1500Э подшипникм не греются как на 62-ом и 67-ом ?

0

Рождённый в СССР

Юр4ик

Местный

Москва

01.05.2012 в 12:19:30

misha spb написал : Народ , кто в курсе у Фрезера Интерскол ФМ-62/1500Э подшипникм не греются как на 62-ом и 67-ом ?

Миша, недавно купил 62/1500 по прозьбе одного человека, а так как нужно было везти через границу, а ввоз безпошлинно 200€, и по мимо фрезера еще имелось другого, то пришлось поганять его малость до вида Б.У., пару минут на холостых и минут 5 обкаточной прямой фрезой по деревяшкам. Подшипник греется, но руку не жгет как на 67/2200. Кстати в комплектацию добавили паралельный упор.

0
misha spb

Местный

Кириши

01.05.2012 в 12:31:52

Юр4ик написал : Миша, недавно купил 62/1500 по прозьбе одного человека, а так как нужно было везти через границу, а ввоз безпошлинно 200€, и по мимо фрезера еще имелось другого, то пришлось поганять его малость до вида Б.У., пару минут на холостых и минут 5 обкаточной прямой фрезой по деревяшкам. Подшипник греется, но руку не жгет как на 67/2200. Кстати в комплектацию добавили паралельный упор.

Спасибо . Ну и как он в работе ? Мотор не слишком заковыристо вынимается ? У меня в магазине что-то не срослось вытащить его из базы .:o

0

Рождённый в СССР

Барута

Местный

Анапа

01.05.2012 в 12:45:28

sanya1965 написал : а результаты субстанционного качества мы наблюдаем на форуме с завидным постоянством.

sanya1965, Вы рискуете стать автором политкорректного названия этого "чудо-инструмента". В самом деле лучше не скажешь, да и у модераторов претензий нет...:applause:

0
Юр4ик

Местный

Москва

01.05.2012 в 13:00:03

misha spb написал : Спасибо . Ну и как он в работе ? Мотор не слишком заковыристо вынимается ? У меня в магазине что-то не срослось вытащить его из базы .

Ни че так машинка, одновременно не сравнивал, но по памяти больше нравится нежели двубазовый аег. Не помню точно(все мельком глянул), но там кажись кнопку блокировки шпинделя нужно нажимать чтобы вытыщить мотор. Вот запомнилось что колесико регулировки оборотов немного торчит над плоскостью корпуса, наоборот бы его притопить, а то стрёмно его вверх ногами ставить и манипуляции производить. Очень понравилось что если закинуть в стол копировальную базу, то лазить туда нужно только для регулировки оборотов. Подъем/опускание мотора, блокировка/разблокировка мотора и фиксация вала все через подошву.

0
Serg

Местный

Москва

01.05.2012 в 22:56:23

Юр4ик написал : пару минут на холостых и минут 5 обкаточной прямой фрезой по деревяшкам.

Чтоб опилками присыпало? интересно... надо кстати, запомнить :)

Юр4ик написал : но там кажись кнопку блокировки шпинделя нужно нажимать чтобы вытыщить мотор.

Да, есть такая партия.

Юр4ик написал : Ни че так машинка, одновременно не сравнивал, но по памяти больше нравится нежели двубазовый аег.

Спасибо за отзыв.

Юр4ик написал : Кстати в комплектацию добавили паралельный упор.

Да, не могу сказать, что это было легко, но все-таки... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу