Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

20.02.2012 в 14:27:58

причина там не в кривизне подшипника к валу. а тупо в просчёте посадки подшипника на вал. лечить можно шлифовкой посадочной шейки с квалитета k6 на тот же s6. либо ждать когда всё разработается.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

20.02.2012 в 14:39:35

Serjant написал : причина там не в кривизне подшипника к валу. а тупо в просчёте посадки подшипника на вал. лечить можно шлифовкой посадочной шейки с квалитета k6 на тот же s6. либо ждать когда всё разработается.

Хорошо, а где гарантия, того что все приработаеться? И каков будет ресурс подшипников? их что менять через 20 часов работы? Да чуть не забыл у меня банально нечем сделать шлифовку посадочной шейки с квалитета k6 на тот же s6

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

20.02.2012 в 14:46:49

Skoblik написал : того что все приработаеться?

пошутили что ли? вообще понимаете об чём речь идёт? это обе посадки с натягом. только натяг разный. к6 это до одури посадка. s6 так, средненькая. при к6 зазора не остаётся, шарики трутся об обоймы, расширяются и как следствие греются ещё сильнее. привет системе теплоотвода или массивности корпуса. на работу кроме как неудовольствия оператора не влияет. разве что ресурс подшипника выйдет не через 95000000 циклов а через 85000000.

Skoblik написал : И каков будет ресурс подшипников?

а какая связь?

Skoblik написал : их что менять через 20 часов работы?

зачем?

Skoblik написал : у меня банально нечем сделать шлифовку посадочной шейки с квалитета k6 на тот же s6

это проблема производителя.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.02.2012 в 23:32:55

Skoblik написал : Мне достался производственный брак который был присущь еще прародителю - фреуду.

Да, я знаю про эту фичу. К сожалению, конструктор не очень хорошо учился на третьем курсе на деталях машин... наверное, девушка была красивая... Вообще обычно он работает нормально, даже греться перестает, но чтобы не рисковать - можно обратится в сервис, в Минске он есть, адрес не помню, завтра должны напомнить - я черкну.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

20.02.2012 в 23:50:32

Ок. Спасибо. Сношу в сервис, правда не знаю что там смогут сделать (всмысле хорошего), не прошлифуют же вал? О болезни я тоже знал (читал отзывы) но шпиндель решил потрогать без задней мысли. Я весь инструмент включаю с покупки на холостом ходу пожужать минут 10-15. Тут времени не было, решил 5 минут погонять. Еще смутило, что при пуске звук такой, как будто под очень большой нагрузкой пускаеться (слышно как гудит в районе щеток), такой же звук когда заклинит колеторный движок. Так вот, погонял и без задней мысли приложил два пальца, которые сразу же отдернул - горячо было очень. А так фрейзер очень понравился - все таки конструктив у фреуда мощный. Один лифт чего стоит и система лока шпинделя. А боковой упор с возможностью вести врезу фрезу вровель с упором, регулировка глубины тоже очень удобная, правда пока туговато крутиться.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.02.2012 в 11:43:08

Skoblik написал : (слышно как гудит в районе щеток)...

щетки прирабатываются. потом будет получше.

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

21.02.2012 в 20:12:38

Skoblik, я тоже купил 19.02.2012 ФМ 67/2200Э, погонял его 3 минуты на 1-й скорости, чтоб подшипники немного притёрлись, затем (с плавным увеличением) ещё 1 мин. на 6-й. Температуру шпинделя не мерил, на ощупь 40-45 градусов, но при увеличении оборотов температура вроде как упала (видимо на больших оборотах лучше охлаждение), но это очень субъективно. Про проблему у форумчанина на вудтулзе знаю, это был единичный случай, у Вас - второй, там писали на завод Фреуд, ответ был, что нагрев до 75 градусов - нормально. Попробую завтра погонять свой фрезер подольше и померть температуру. Я готовил фотообзор, и описание фрезера, но приболел, поэтому позже. Если есть вопросы или пожелания по фото - пишите, выложу.

Skoblik написал : Еще смутило, что при пуске звук такой, как будто под очень большой нагрузкой пускаеться (слышно как гудит в районе щеток), такой же звук когда заклинит колеторный движок.

Не переживайте, это плавный пуск, у меня так же. Ещё если шпиндель покрутить в обратную сторону чувствуется как щётки цепляются за ламели коллектора. Кстати щётки на максимальных оборотах искрят еле заметно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2012 в 22:53:19

Виноват, адреса сегодня не добыл, постараюсь завтра получить.

ERV написал : Ещё если шпиндель покрутить в обратную сторону чувствуется как щётки цепляются за ламели коллектора.

Двигатель не реверсивный, а прямой.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

22.02.2012 в 00:19:17

ERV написал : Skoblik, я тоже купил 19.02.2012 ФМ 67/2200Э, погонял его 3 минуты на 1-й скорости, чтоб подшипники немного притёрлись, затем (с плавным увеличением) ещё 1 мин. на 6-й. Температуру шпинделя не мерил, на ощупь 40-45 градусов, но при увеличении оборотов температура вроде как упала (видимо на больших оборотах лучше охлаждение), но это очень субъективно. Про проблему у форумчанина на вудтулзе знаю, это был единичный случай, у Вас - второй, там писали на завод Фреуд, ответ был, что нагрев до 75 градусов - нормально. Попробую завтра погонять свой фрезер подольше и померть температуру. Я готовил фотообзор, и описание фрезера, но приболел, поэтому позже. Если есть вопросы или пожелания по фото - пишите, выложу.

Ну как сказать, про нагрев. К истине не пришли, но мне кажется что 75-85 градусов с фреудовского завода это фаренгейтовсские градусы, а не по цельсию. К сожалению чем все закончилось в ветке нет, попробую отписатьса человеку, может ответит. Кстати я к своему не могу руку приложить, после 3-5 минут, обжигает.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.02.2012 в 00:31:20

Я хочу отозвать Ваш фрезер. Вы его где купили? Адрес назовете? И телефон свой с ФИО сбросьте мне в личку, пожалуйста.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

22.02.2012 в 09:20:57

Кстати списал с форумчанином, у которого фреуд грелся. Написал что кроме нагрева с 2009 года пока никаких косяков не вылезло (правда наработки не написал), правда менять фрезы неудобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу