Проигнорировал я те рекомендации из Интернета, что перед установкой настенного газового котла в старую стальную систему отопления (СО), её надо промыть. Системе 13 лет, стальные трубы, чугунные батареи. Да и монтажники ни словом не обмолвились о промывке. Быстро все сделали, и до свидания. Меня успокаивал тот факт, что вода при первичном сливе системы бежала практически чистая (до установки настенника). Но вот когда я включил минут на пять насос, установленный по чугунному котлу, чтобы проверить его работу, после чего открутил пробку на фильтре перед насосом, то из пробки побежала черная вода, а на сетке фильтра застряло немного грязи. Решил я тут же эту взбаламученную воду слить из системы, вода полилась из шланга черная. Потом опять закачал воду в систему, на второй день опять также взбаламутил насосом, и опять слил. Вода на вид была уже не такая черная, можно сказать просто мутная. Собираюсь эту процедуру проводить несколько раз, пока не получу чистую на вид воду. Получается, если б не насос, установленный по чугунному котлу, то промыть систему никак не удалось бы? Настенный котел к сети еще не подключен, и в эксплуатацию еще не запущен. А как правильно промыть такую систему, да еще, чтоб грязь не попала в настенный котел?