pasha 3 написал :
Мужики! спасибо вам большое!!!!!!!!!
Я уточняю.
значит на ввод я ставлю рубильник 70А спокойно
а нагружаю свободно до 17200ват.мах
Я вас правельно понял?
еще рас спасибо.
Еще раз - запас по току на входном рубильнике должен быть 20%, иными словами, ток отсечки вводного автомата = 1,2*расчетного тока.
Ток отсечки автомата должен быть меньше максимально допустимого тока счетчика.
pasha 3 написал :
Да. и вот ище что, что это за обозначение на автоматах-рубильниках "С20" или "В20"?
20 понятно это наверное ампер. так как рубильн.на 20 а вот букви?
Буквы- время-токовая характеристика срабатывания. В- более шустрые
pasha 3 написал :
Да. и вот ище что, что это за обозначение на автоматах-рубильниках "С20" или "В20"?
20 понятно это наверное ампер. так как рубильн.на 20 а вот букви?
kotofey написал :
Еще раз - запас по току на входном рубильнике должен быть 20%, иными словами, ток отсечки вводного автомата = 1,2*расчетного тока.
Ток отсечки автомата должен быть меньше максимально допустимого тока счетчика.
pasha 3 написал :
значит 17200ват - 20% = 13760ват (62А).
при нагрузке 17200 мах ввод автомат мах 62а правильно?
Мужик, ну низзяж так влоб...
ну 63а, а не 62. Далее- где нить расписана вся твоя нагрузка, если да то где?Не все можно на лету объяснить, а посчитать и дать тебе готове-простее
kotofey написал :
Мужик, ну низзяж так влоб...
ну 63а, а не 62. Далее- где нить расписана вся твоя нагрузка, если да то где?Не все можно на лету объяснить, а посчитать и дать тебе готове-простее
pasha 3 написал :
Что значит, расписать нить нгагрузки?
Все предельно просто, начинают с любой комнаты и идут к вводу, указывапя, где и сколько кВт стоит, вот и вся премудрость. Лучше это делать по плану дома.
kotofey написал :
Все предельно просто, начинают с любой комнаты и идут к вводу, указывапя, где и сколько кВт стоит, вот и вся премудрость. Лучше это делать по плану дома.
А разве вводному проводу не все равно, в какой комнате что? Общая нагрузка будет равна (от перемены слагаемых сумма =) или я ошибаюсь?
У меня 6 комнат, в них по 2 резетки наборные (4 сечения провода к каждой). Каждая розетка идет на клеммник (ФАЗА), с клеммника идет на (6 сечения), объединяя 2 четверки. А уже потом 6 проводов (6 сечения) идут на счетчик, а со счетчика на вводную десятку.
В каждой комнате стоит обогреватель 2500 ват = 10000 ват, плюс свет, стиралка, бак. Если сделаю пол с подогревом будет = 17200 ват.
Значит так- пол прикидывают исходя из 80 вт/кв.м. площади, но его делают не по всей поверхности...
Стиралка 2,2-2,5 кВт, освещение 0,03кВт*площадь помещения, ну еще бак- хбз сколько...Вот и прикиньте, скока добавилось к 10 кВт теперь если учесть коэффициент мощности, то точина будет солидный, а исходя из тока и рассчитывают сечение провода, надеюсь понятно все?