25.11.2005 в 18:44:47
kotofey написал : Значит так- пол прикидывают исходя из 80 вт/кв.м. площади, но его делают не по всей поверхности... Стиралка 2,2-2,5 кВт, освещение 0,03кВт*площадь помещения, ну еще бак- хбз сколько...Вот и прикиньте, скока добавилось к 10 кВт теперь если учесть коэффициент мощности, то точина будет солидный, а исходя из тока и рассчитывают сечение провода, надеюсь понятно все?
Как расчитать сечения понятно.
Но у меня уже стоит 10 сечения. И вопрос в том выдержитли она 17000 ват?
26.11.2005 в 13:38:49
pasha 3 написал : Как расчитать сичения понятно.
Но у меня уже стоит 10 сечения и вопрос в том - выдержит ли она 17000 ват?
Ребята: нашел способ сократить нагрузку до 15000 ват. на такой мощности не прострелит 10 сечения медь? или все-таки многовато.
28.11.2005 в 11:04:14
pasha 3 написал : Ребята: нашел способ сократить нагрузку до 15000 ват. на такой мощности не прострелит 10 сечения медь? или все-таки многовато.
Я думаю , что если провод менять не будете, то чтобы его изоляция не перегрелась надо поставить автомат не больше 63-х ампер. Но такой автомат ограничит потребляемую мощность до 13.5 кВт.
29.11.2005 в 00:35:01
А нельзя сильнее нагрузить другие провода, а для 10-ки постараться вписаться в 13кВт? Ведь вы писали, что в квартиру идут и другие провода слабо нагруженные.
29.11.2005 в 01:45:49
На протяженном даже теплом проводе может не остацца и 200 вольт. Первый на эту неприятную новость отзавецца холодильник и стиралка в режиме отжима.
Лучше добавлять проводов, чем пихать всю нагрузку в одну жилу.
29.11.2005 в 10:44:45
pasha 3 написал : Ребята: нашел способ сократить нагрузку до 15000 ват. на такой мощности не прострелит 10 сечения медь? или все-таки многовато.
С газовой плитой было 7кw C электро плитой было 11KW
29.11.2005 в 22:46:37
В "высоко научный" спор про сечения я не полезу (табличку проще посмотреть), а хочу одну "пакость" сделать (в смысле "малину" об...): розетки обычные? На 16А? Тогда и автомат на них должен быть 16А. суммарная допустимая мощность наращивается не номиналом автомата, а количеством тех же 16А, т.е. делается сколько надо розеточных групп. А про плиту - у меня она всегда (в смысле не первая квартира и плита) "висит" на 25А автомате и ни разу в жизни не вышибала, хотя теоретически сейчас мощность моего Кайзера может быть 14кВт. Это как раз про коэффициент использования... Сечение провода выбрано в соответствии с автоматом этой группы, естественно, хотя запас я люблю...
02.12.2005 в 11:09:26
Замечу, что на розетке указаны предельные параметры контактов розетки, а вот автомат не должен быть равен этому току, хотя в жизни так и поступают. Но еще раз подчеркну, что спокойно считается вся нагрузка и все провода, ничего сложного в этом нету. Далее- мало поставить автомат, наджо хотя бы расчетом убедиться, что орн сработает в экстремальной ситуации...Вот так, а просто лепить автоматы по шильдикам, это, извините, Детский Сад...
02.12.2005 в 23:00:41
kotofey Что-то шибко умное про шильдики... Может еще каждый автомат на специальном стенде протестировать? Не слишком многие значение "буковок" на автомате знают, а Вы режим КЗ в конкретной сети рассчитывать предлагаете... А зачем, позвольте спросить ? (Имеется ввиду в бытовых условиях...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу