26.12.2016 в 22:03:04
Jesha написал: Однако это всё без АКБ остается пока в области хотелок,.......... И самое главное, захочется стартер
Пока не заведёшь двиг, стартёр питать нечем. А заведённому двигу стартёр не нужен ! Не надо здесь про стартёр. Это совсем другая тема !
Jesha написал: А так сколько сторонников за, столько же и против
Небольшое различие - сторонники пользуются в своё удовольствие (фары, поворотники, лебёдочка.....),а противники всё противятся (на пальцах) !
Андрей6319 написал: При включении и выключении любых нагрузок, обязательно будет скачек напряжения
Время реакции СОВРЕМЕННЫХ РР - миллисекунды ! Мало какой прибор или потребитель уловит этот скачок!
Андрей6319 написал: Чем отличается генератор и элементная база в автомобильном и тракторном генераторе? Да ничем, кроме наличия магнита в последнем
Магнит - это некая форма организованного НАЧАЛЬНОГО присутствия магнитного поля . Есть ещё более широко распространённая неорганизованная форма НАЧАЛЬНОГО присутствия - остаточная намагниченность !
26.12.2016 в 22:07:25
Jesha написал: Для вас это не неудобство. Ваше право. И видео, конечно, не осталось.
Видео из середины восьмидесятых? Не то что не осталось, а и небыло. В то время вас, с камерами, было очень мало и я не входил в ваш бомонд :) К стати, с тракторном тоже были срывы, правда реже.
Jesha написал: Ой ли?
Да. "Обвески" нет, лишних проводов тоже.
Jesha написал: Ну так выже спрашиваете. ;)
Ну так Вы же выпендриваетесь ;)
Jesha написал: Это пока, точно как в тот раз. Посему немного опередил. Так же как и со стартером.
Ну так может просто не надо бечь впереди паровоза? :) А вообще все эти разговоры больше как бы... раздувание проблемы. Устраивает без акб - ради Бога. Перестает устраивать( стартер, лебедка, музон) - сейчас нет проблем с акб, причем любых размеров и емкости.
Jesha написал: Думаю на этом можно закруглится.
Как прикажете. Все равно вернетесь :)
26.12.2016 в 22:19:28
Андрей6319 написал: Ну так Вы же выпендриваетесь ;)
Стараюсь. Но впредь буду скромнее. Если смогу. :sorry:
Андрей6319 написал: Jesha написал: Думаю на этом можно закруглится.
Как прикажете. Все равно вернетесь :)
Естественно.
Андрей6319 написал: А вообще все эти разговоры больше как бы... раздувание проблемы
Возможно. Рассудит лишь рабочий вариант. (Без срывов в работе) :tambourinedance:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.12.2016 в 22:35:28
Андрей6319 написал: К стати, с тракторном тоже были срывы, правда реже.
Припоминается - для предотвращения скрежета в КПП Агро при переключении передач, устанавливал минимально возможные ХХ - крутишь, крутишь, ай - заглох.Опять крутишь - ай - опять заглох........ ! Теперь понятно почему глох - скорость магнитов уменьшалась (точнее уменьшалась скорость изменения магнитного потока) настолько, что индукции было недостаточно для напруги искры - вот и глох ! И вспоминается искра батарейная - чуть потянул НЕСПЕША за шнурок (только только преодолеть сопротивление двига) - и заработал !
27.12.2016 в 10:17:51
ppp53, я вот тоже ценю искру из батарейного, а ещё лучше из батарейного коммутаторного зажигания, когда искру высекаешь не за счет резкого рывка, а легким проворотом маховика кистью! Было время, когда поставив коммутатор на подвесной лодочный мотор, отказался от своей идеи поставить на этот мотор электростартер. Потом был ДМ-1 от МБ1 "Луч" - после переделки зажигания все проблемы с запуском МБ ушли в прошлое. Получилось в результате так, что без АКБ я уже никакой из бензиновых двигателей и не использую. Почему народ боится АКБ не понимаю. А сварка на МБ, конечно, лучше как навесное оборудование.
27.12.2016 в 13:27:46
ppp53, Да есть, все работает. Диоды на мостик брал вроде 208. Запитал реле-регулятор еще от трех диодов с фаз обмотки. После пуска тумблером отключаю штатный генератор. Все работает.
27.12.2016 в 15:49:51
Андрей6319 написал: Тогда только электродвигатель с магнитами( в качестве гены), импульсный стабилизатор и два двс.
Варианты есть, только это уже не авто гена.
27.12.2016 в 16:23:33
Jesha написал: прикрутили к ВОМ мотор от вентилятора печки
К ВОМ не годиться! Вом для других целей нужен. И снимать - ставить постоянно - не выход !
27.12.2016 в 16:42:56
Jesha, Вот схема. Делал правда в Corele. Думаю, что все ясно. Если есть вопросы, отвечу. Генератор от "Запорожца". Не могу вставить jpg формат. Выдает ошибку. Как фото вставлять?
27.12.2016 в 17:09:17
idealart написал: Вот схема.
Схема по моему,не самое важное ! Важнее для начала удобное место найти,чтоб гена не лез в воду а ещё хлеще - в грязь. Чтоб была возможность регулировка натяжения ремня, да и чтоб этот ремень не очень мешал. А схема - соединить пару проводов - эт уж на закуску, в качестве десерта !
27.12.2016 в 17:17:43
ppp53, это как всегда в жизни - кому то вишенки на торте не хватает, кому то изюма в булке мало... кто схемой озадачен, а кто то не может эту схему выложить. В общем всё нормально!
27.12.2016 в 17:47:27
Андрей6319 написал: Не вариант, при заглушеном двс произойдет
С мотором согласен, если есть АКБ. Но его там нет. Мотор на постоянных магнитах. А мопедный генератор, так он о так генератор на постоянных магнитах.
idealart написал: Как фото вставлять?
Хочу десерт.
ppp53 написал: А схема - соединить пару проводов - эт уж на закуску, в качестве десерта !
AVSh написал: В общем всё нормально!
А помочь?
27.12.2016 в 18:19:02
idealart написал: Jesha, Вот схема. Делал правда в Corele. Думаю, что все ясно. Если есть вопросы, отвечу. Генератор от "Запорожца". Не могу вставить jpg формат. Выдает ошибку. Как фото вставлять?
idealart,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу