Jesha

Местный

Зеленоград

10.01.2017 в 22:05:25

Андрей6319 написал: На моей трудовой памяти у нас один такой был, с мехлопатой. Навоз грузил, весной тракторист всегда был пьян и денежен ;) На окончательную пенсию он на нем и уехал в свою деревню :)

:D А вы говорите генератор... :D А за звон согласен. Может просто какой то свободный рычаг. Но по звуку очень похоже. Потому и спросил.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53

Местный

Ярославль

10.01.2017 в 22:39:00

Андрей6319 написал: Так шастанитесь к гене от ПАЗа и измерьте толщину вентилятора, потом сравните ее с толщиной жестяной банки и почувствуйте одесскую разницу

И как это отразится на процессе охлаждения моего автогены ? ? ? Да и банка консервная вроде я не слышал, чтоб звенела, и если речь идёт о том, что чего то звенит, то это относится к "жестянке" намного толще, чем консервная банка ! Жигули кстати тоже "жестянкой" называют ! И даже "консервной банкой".....! И профессия есть "жестянщик" - наверное этот тот, кто банки консервные делает ? ? ?

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

11.01.2017 в 01:41:32

Павел-61 написал: mastera написал: Это на ДТ 54 А тык было, больше газу ярче свет а на малых моргал всеми четырьмя фарами.

Рискну предположить что там стояли древние щёточные постоянники с громоздкими электромеханическими РР. Самого такого трактора не встречал.

Там стоял так называемый генератор постоянного тока, ток снимался не со статора, как на всез современных, а я якоря, такая же схема была на 6В Днепрах Уралах, Ижах, моргал по тому, что в в коробке редле стояло целых 3 реле, одно обратного тока, оно включалось тогда, когда на якоре появлялось напряжение самовозбуждения около 12 с копейками вольт, может 13 не помню. на холостых, при полной нагрузке, при срабатывании реле, напряжение сразу проседало и реле обратного тока отключалось, там ещё стояло реле-регулятор, в принципе имело 2 ступени, 3-я ступень, это закорачивало возбуждение, чтобы напряжение слишком высоким не было. и третья релюшка, это защитное реле, при коротыше отключало всю лабуду, чтоб не погорело. реле не особо громоздкое, но для сравнения, при одинаковых почти размерах, гена ГАЗ-51 постоянного тока(а он и назывался, АВТОРТАКТОРНЫЙ ГЕНЕРАТОР!!!) выдавал максимум 150 Вт (10-12 А)!!! в то время, как 3-х фазная переменка ВАЗ пол киловата 500 ВТ (40-50 А)!!! есть современные, тракторные генераторы, там как бы без возбуждения, интегралка регулирует ток на выходе.

спорить бестолку, там куча вариантов, по каждому конкретному гене и надо говорить.

Jesha написал: А кто знает чего он звенит как окаянный при работе? Сколько раз замечал, возле стоишь, звенит.

бывает вентилятор болтается, может ремень по нему задевает, вот и звенит.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Андрей6319

Местный

Москва

11.01.2017 в 19:57:04

Jesha написал: :D А вы говорите генератор... :D

Да, Jesha, все таки Вам удалось вывести меня на чистую воду. Как ни тяжело мне в этом признаться, но я действительно не имею представления о том, как будет работать генератор без акб. Я соврал о том, что у меня стояли и тракторный, и автомобильный генераторы, а все, о чем я тут написал, либо придумано мной, либо подсмотрено и подслушано в инете и выдано мной за мои знания. Если бы мы с Вами разговаривали тет-а-тет, то скорее всего я бы и не признался в своем вранье, а тут как-то совесть взыграла. Ведь на мою писанину могут повестись совершенно посторонние люди, потратят время, потратят деньги, а в результате пшик. Как-то не по-христиански это получается, по этому приходится признаться что просто хотелось показаться выше других, самоутвердиться что ли. Что поделать - такой характер. Стыдно конечно, но, считаю, что это необходимо сделать :o

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

11.01.2017 в 20:28:13

СаняТ3 написал: Там стоял так называемый генератор постоянного тока, ток снимался не со статора, как на всез современных, а я якоря,

СаняТ3,А посмотреть картинку , прочитать.

0
ppp53

Местный

Ярославль

11.01.2017 в 20:38:02

СаняТ3 написал: Там стоял так называемый генератор постоянного тока, ток снимался не со статора, как на всез современных, а я якоря

Основную нагрузку с якоря - ламели якорёчка быстренько накроются !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

11.01.2017 в 20:44:11

Андрей6319 написал: Как ни тяжело мне в этом признаться, но я действительно не имею представления о том, как будет работать генератор без акб.

Шутка принята.

Андрей6319 написал: Jesha написал: :D А вы говорите генератор... :D

А вообще это я о отношении тракториста и генератора, скачки и прочее. Извините, буду писать понятнее.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53

Местный

Ярославль

13.01.2017 в 12:57:12

Прошлым летом, когда светлый час отняли, даже мне, который не сеет не пашет от зари до зари, и то фары (2шт) оказались не лишними ! Теперь надо повыше гену приладить. А то в лужу какую (тем более грязную), али через речку, фонтан поднимается. Подфарнички-поворотнички приладить надо - в алиэкспресс релюшку руб. за 80 заказал. Автомат двойной на 40 и 16 А приладить надо.......... !

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

13.01.2017 в 13:24:30

mastera написал: А посмотреть картинку , прочитать.

СаняТ3 написал: спорить бестолку, там куча вариантов, по каждому конкретному гене и надо говорить.

не факт, что разговор шёл именно о том самом генераторе. там акум на схемке нарисован, а диодного моста нет, его как заряжали?????

ppp53 написал: Основную нагрузку с якоря - ламели якорёчка быстренько накроются !

тебе видюшку снять и показать этот самый генератор???

его мотоциклетную и автомобильную версии??? повторяю, максимальная мощность 150 Вт, то есть не больше 10 А у современных ток возбуждения до 5 А но ширина щёток там в разы больше.

такие генераторы сейчас днём с огнём искать, да и смысла нет, простой автомобильный 12 В 50 А и все проблемы решены!!!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Павел-61

Местный

Биробиджан

13.01.2017 в 14:19:41

СаняТ3 написал: не факт, что разговор шёл именно о том самом генераторе.

Согласен, почему и переспрашивал.

СаняТ3 написал: там акум на схемке нарисован, а диодного моста нет, его как заряжали?????

Если несложно, ткните носом где нарисован. Не вижу, мелко...

0
anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

13.01.2017 в 15:14:45

Павел-61 написал:

СаняТ3 написал: не факт, что разговор шёл именно о том самом генераторе.

Согласен, почему и переспрашивал.

СаняТ3 написал: там акум на схемке нарисован, а диодного моста нет, его как заряжали?????

Если несложно, ткните носом где нарисован. Не вижу, мелко...

Павел-61, Зачем диоды, ели генератор итак выдает постоянный ток.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.01.2017 в 15:24:44

anatoliy.54 написал: ...Зачем диоды, ели генератор итак выдает постоянный ток.

Старики вспоминают прошедшие дни.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.01.2017 в 15:27:01

anatoliy.54 написал: Зачем диоды, ели генератор итак выдает постоянный ток.

Может я непонятно написал... Спрашиваю, где на схеме АКБ. Чего заряжать будем?

0
anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

13.01.2017 в 15:50:02

Павел-61 написал:

anatoliy.54 написал: Зачем диоды, ели генератор итак выдает постоянный ток.

Может я непонятно написал... Спрашиваю, где на схеме АКБ. Чего заряжать будем?

Павел-61, Паша извини не то написал.Генераторы Г-46В-это видимо первые попытки внедрить генераторы переменного тока на технику и в них не было диодного моста и в нем обмотки разделены на группы, каждая питала свои потребители и работали они без аккумулятора. При снижении оборотов фары светили тускло позднее появились более совершенные генераторы.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.01.2017 в 16:08:16

anatoliy.54 написал: Г-46В

Я поэтому на таких не заморачивался, вот и переспрашивал-КАКОЙ ТАМ? Может я неправильно суть этой темы расшифровал... Посчитал что Автогена на мотоблоке- это тот что сейчас бросовый валяется, бесхозный и практически вечный ПЕРЕМЕННИК. У него как у кошки- 10 жизней, остальные модели не рассматриваю. Ну не интересно, те старые конечно работают без АКБ, но всё равно каменный век, не наш путь. Надо искать то что рядом, ИМХО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу