Марош

Местный

Барановичи

17.01.2017 в 15:03:46

А в народе, если человек не хороший, то просто говорят "Брыда, а не человек" или "Иди отсюда, брыда".

0
ppp53

Местный

Ярославль

17.01.2017 в 16:00:10

Авто гена на МБ можно так же сказать - не брыда........ а очень даже ГАРНО ! А пара фар - брыде здесь делать совсем нечего ! Вот жду из китая реле-прерыватель - поворотники поставлю - ну будет сплошная ГАРНОСТЬ !

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.01.2017 в 16:19:49

Саныч53 написал: А щеки понадувать так хочется!

ты мне мою жену напоминаешь. она тож всё с "ь" знаком лезет указывать, а как за руль в машине сесть или ещё что сделать, так сразу как страус голову в песок, слабое место вверх и имей её как хочешь!!!!

Повторяю, что могу, проверяю, а в основном, если смысл не утрачен, мне дофиолетово на орфографию. кроме того привычка с работы печатать быстро и много, часто не глядя на клаву, иногда ошибки проскакивают, для этого в ворде проверка орфографии есть, и тут тоже. мыслей у меня много, излагать их времени не хватает.

хотелось бы понты кидать, немного подучил бы правила. я за конкретику диалога, а не за пустой флуд и орфографический диктант.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Саныч53

Местный

Великий Новгород

17.01.2017 в 16:31:23

СаняТ3 написал: мыслей у меня много, излагать их времени не хватает

У Ильфа и Петрова в "12 стульях" был такой же персонаж - Авессалом Изнуренков, тому тоже времени не хватало многочисленные мысли выражать...

СаняТ3 написал: , а как за руль в машине сесть или ещё что сделать, так сразу как страус голову в песок, слабое место вверх и имей её как хочешь!!!!

Сань, она вообще-то мать твоего ребенка... Негоже так!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

17.01.2017 в 19:41:41

ppp53 написал: Авто гена на МБ можно так же сказать - не брыда........ а очень даже ГАРНО ! А пара фар - брыде здесь делать совсем нечего ! Вот жду из китая реле-прерыватель - поворотники поставлю - ну будет сплошная ГАРНОСТЬ !

ppp53, ночью все таки лучше по воздуху летать. Из Вашего может дрон получится? Гена есть, фары будут, осталось пропеллеры. Нет в планах?

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.01.2017 в 20:47:41

Саныч53 написал: У Ильфа и Петрова в "12 стульях" был такой же персонаж - Авессалом Изнуренков, тому тоже времени не хватало многочисленные мысли выражать...

Лучший способ отделаться от троля, его игнорировать, так что больше без комментариев.

Саныч53 написал: Сань, она вообще-то мать твоего ребенка... Негоже так!

ты ещё свечку подержи, но до тебя смысл фразы не дошёл!!!! было сказано не в прямом смысле, а в переносном, и я уверен, что с тобой в определённой ситуации будет точно также, дотошный в не относящихся к теме мелочах, по сути темы разговора ноль!!!

0

Tima62

Местный

Силламяэ

17.01.2017 в 23:19:14

СаняТ3 написал: сути темы разговора ноль

А в чем она, суть темы? Установка автогены на мотоблок возможна. Мудрить схему для возбуждения гены без аккума можно, но это тупиковый путь, позже захочется установить вкусняшки (стартер, лебедку, освещение при заглушенном двигателе, подъем сцепки на адаптере и Т. Д. и Т. П.), поэтому лучше сразу предусмотреть место для аккумулятора. Кстати, насчет проверки правописания - почему слово мотоблок всегда подчеркивается красным? Что в нем неправильного? :eek:

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

17.01.2017 в 23:32:02

Tima62 написал: Мудрить схему для возбуждения гены без аккума можно, но это тупиковый путь

ничего тупикового нет, гена 2108 ставится просто и тупо без обвеса, в гене есть 3 доп диода, они подают ток на возбуждение генератора. гену ГАЗ-53 Москвич тоже можно, и тоже без схемы, у меня тупо отвстроенной релюхи провод на + кинут, всё работает самовозбуждается. гену 2101 надо с релюшкой ставить, то там тоже всего 2 провода, + и на возбуждение от релюхи назад к гене.

если какой старый постоянного тока, то тоже, вся схема 3 провода, причём 2 на генератор (+ с якоря и Ш-шунт от реле на гену) провод + тупо на выход. от реле.

Tima62 написал: почему слово мотоблок всегда подчеркивается красным? Что в нем неправильного?

всё в нём правильно просто проверка правописания, это сравнение написанного с имеющимися в базе образцами, программа несколько мульонов, а может тысч операций проверки проводит за секунду, нашла соответствующий вариант, всё норм, не нашла, подчёркивает. в ворде и проч офисных ништяках, есть свой словарь, грузится вместе с офисом.

0

anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

18.01.2017 в 08:55:17

СаняТ3 написал:

Tima62 написал: Мудрить схему для возбуждения гены без аккума можно, но это тупиковый путь

ничего тупикового нет, гена 2108 ставится просто и тупо без обвеса, в гене есть 3 доп диода, они подают ток на возбуждение генератора. гену ГАЗ-53 Москвич тоже можно, и тоже без схемы, у меня тупо отвстроенной релюхи провод на + кинут, всё работает самовозбуждается. гену 2101 надо с релюшкой ставить, то там тоже всего 2 провода, + и на возбуждение от релюхи назад к гене.

если какой старый постоянного тока, то тоже, вся схема 3 провода, причём 2 на генератор (+ с якоря и Ш-шунт от реле на гену) провод + тупо на выход. от реле.

СаняТ3, Самый безгеморойный вариант-это поставить тракторный безщеточный генератор 46.3701 и ему подобные, которые имеют встроенный регулятор,самовозбуждаются и могут работать без аккумулятора.

0
AVSh

Местный

Москва

18.01.2017 в 09:05:11

СаняТ3 написал: ничего тупикового нет, гена 2108 ставится просто и тупо без обвеса, в гене есть 3 доп диода, они подают ток на возбуждение генератора. гену ГАЗ-53 Москвич тоже можно, и тоже без схемы, у меня тупо отвстроенной релюхи провод на + кинут, всё работает самовозбуждается. гену 2101 надо с релюшкой ставить, то там тоже всего 2 провода, + и на возбуждение от релюхи назад к гене. если какой старый постоянного тока, то тоже, вся схема 3 провода, причём 2 на генератор (+ с якоря и Ш-шунт от реле на гену) провод + тупо на выход. от реле.

Всё так, нужно только добавить, что вращать генератор нужно с частотой более 2000 оборотов в минуту. Если передача 1:1 на холостых будет мерцать , а если 1:3 то даже на ХХ будет приемлемое значение по напряжению. При этом я просто не понимаю почему у людей такая боязнь АКБ при использовании всяческих догрузов - противовесов. Любой АКБ , даже с остаточными 6В на клемах достаточен чтоб дать автогенератору ток в обмотке возбуждения и быть при этом не только источником тока, но и пудовым пригрузом.

0
ppp53

Местный

Ярославль

18.01.2017 в 11:37:23

AVSh написал: Всё так, нужно только добавить, что вращать генератор нужно с частотой более 2000 оборотов в минуту. Если передача 1:1 на холостых будет мерцать , а если 1:3 то даже на ХХ будет приемлемое значение по напряжению.

Не стоит вообще то людей пугать. Если и будет (а будет ли) мерцать на ХХ, то это не долго и особо не будет мешать. Я свой гену (от УАЗа вроде) с приличным шкивом и со шкивом на двиге в 95мм, проверяю отключением АКБ на ХХ. Две фары - и не мерцают ! А ХХ у меня - много менее чем рекомендовано мануалом - по мануалу 1200 !

0
AVSh

Местный

Москва

18.01.2017 в 12:28:48

ppp53, я не пугаю, а просто стараюсь, чтоб народ понял, что гену желательно крутить побыстрее.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

18.01.2017 в 14:59:04

anatoliy.54 написал: Самый безгеморойный вариант-это поставить тракторный безщеточный генератор 46.3701 и ему подобные, которые имеют встроенный регулятор,самовозбуждаются и могут работать без аккумулятора.

Да, но его надо с начала купить!!!! по мощности врать не буду, но вроде они даже до киловата есть.

AVSh написал: нужно только добавить, что вращать генератор нужно с частотой более 2000 оборотов в минуту. Если передача 1:1 на холостых будет мерцать , а если 1:3 то даже на ХХ будет приемлемое значение по напряжению

На Неве есть большой диаметр шкива, но в идеале лучше поставить шкив с КВ ВАЗ, тогда и на ХХ будет свет. проверял на ВАЗ двигателе, пропадать свет начинает около 800 об КВ, самовозбуждение где то за 2-3 т. об. для мотоблока любой старый автомобильный акум, а можно и маленький мото 12В на 6 Ач прикупить, ценник там смешной.

0

AVSh

Местный

Москва

18.01.2017 в 15:24:54

СаняТ3 написал: На Неве есть большой диаметр шкива, но в идеале лучше поставить шкив с КВ ВАЗ

На моём МБ-1 нет нормального шкива для генератора. И именно шкив с КВ ВАЗ самый удобный для установки дополнительным для привода генератора. Про АКБ поделюсь своим опытом: любой будет полезен на МБ лишь бы уровень электролита был в норме. И пусть от этой батареи стартер уже не крутится, а есть только 6В или более этого будет вполне достаточно, чтобы и генератор возбуждался и лампочки не мерцали. Если есть высохшая АКБ от бесперебойника или охранной системы, то достаточно вскрыть крышку и влить шприцем в каждую банку по 5-7мл дистиллированной воды.

Реально АКБ после такой операции работает 3 месяца. Потом на утилизацию. У меня так было - в мае восстанавливал, в сентябре уже всё.

0
anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

18.01.2017 в 16:14:57

СаняТ3 написал:

anatoliy.54 написал: Самый безгеморойный вариант-это поставить тракторный безщеточный генератор 46.3701 и ему подобные, которые имеют встроенный регулятор,самовозбуждаются и могут работать без аккумулятора.

Да, но его надо с начала купить!!!! по мощности врать не буду, но вроде они даже до киловата есть.

СаняТ3, Предложение на АВИТО генератор 15.3701-500 руб.: https://www.avito.ru/bizhbulyak/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_na_mtz_uaz_generatory_startery_forsun_874419346

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу