Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.03.2016 в 21:35:43

сергей 23 написал: По этой схеме соединял всё.

Как правило, все собирают по схеме. И, как правило, по правильной схеме. Но при сборке иногда ошибаются, даже опытные монтажники на заводе могут перевернуть диод. Ну и другие неправильности. Схема конечно простая, но проверить не мешает, лишним это не будет. То что схема работает неправильно, говорит о том что или в схеме или в гене есть НЕИСПРАВНОСТЬ. Чудес не бывает.

0
сергей 23
сергей 23
Новичок

Краснодар

04.03.2016 в 21:35:59

nikolaevich, Пока прибора для замеров нет.Электрик на больничном,буду ждать.Спасибо.

0
сергей 23
сергей 23
Новичок

Краснодар

04.03.2016 в 21:38:25

Pavel003, Думаю по любому прийдётся ждать электрика.иначе никак.Спасибо за подсказки.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.03.2016 в 21:44:05

сергей 23 написал: Думаю по любому прийдётся ждать электрика.иначе никак.Спасибо за подсказки.

Ну естественно. Забыли мы как то, что пироги печь должен ПИРОЖНИК, а сапоги точать САПОЖНИК.

0
сергей 23
сергей 23
Новичок

Краснодар

04.03.2016 в 22:07:15

Pavel003, Да просто с простыми заморочками по электрике как то сам разбирался всегда а тут что то пошло не так.Просто сам водитель и в основном по машинам,а тут генератор от трактора и всё.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.03.2016 в 22:44:26

сергей 23 написал: Да просто с простыми заморочками по электрике как то сам разбирался всегда а тут что то пошло не так.

Да все у вас так пошло. Вам же выше писали, что надо сделать. Но если опять написать, что гуляет напряжение, вы поверите на слово? "Сначала выключить одну лампочку с борта, посмотреть. Если начинает моргать часто, часто, наоборот добавить ещё одну лампочку на борт. Частота моргания зависит от нагрузки." Сделано? Нет. "Так что по напряжению? Надо померить. Возможно надо проверить ремень генератора. При слабой натяжке, при оборотах и приличной нагрузке, генератор проскальзывает, напряжение падает. " Сделано? На половину. "Посмотрите, что будет если включить аварийку (оба борта)." Сделано? Нет. "Сергей ничего не сказал про используемые лампочки. Реле рассчитано на определенную нагрузку (46 вт 21+21+5). " Добавлены лампы? Нет. Хорошо. Ждем электрика.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.03.2016 в 22:47:48

А ещё думается, человек если прочитал тему (урезанную модератерами на 60%) понял, что можно поставить тракторный генератор без АКБ. А то что его используют в основном на освещение, видимо не сложилось по тексту. Отсюда и непонятки пошли.

0

сергей 23
сергей 23
Новичок

Краснодар

04.03.2016 в 23:24:51

Jesha написал: А ещё думается, человек если прочитал тему (урезанную модератерами на 60%) понял, что можно поставить тракторный генератор. А то что его используют в основном на освещение, видимо не сложилось по тексту. Отсюда и непонятки пошли.

Jesha, При отключении лампочек частота мигания остаётся прежней,хоть одна,хоть две лапочки-эфект один(Так работает генератор такого типа)от нагрузки не зависит частота мигания как на автомобильном генераторе.Стоят повторители ГАЗ 53 вместо поворотови в них лампочки предусмотренные заводом.Думаю или я что то не так объяснил или меня не так поняли.Ведь на тракторах стоят такие же лампочки,такие же фары и всё работает без АКБ и нет проблем а тут прям получается чуть ли не высшее образование надо чтобы собрать простую схему.Всё о чём вы писали я проверял :ремень в норме,Лампочки и добавлял и убавлял,Если у меня стоят 4 лампочки на габаритах + 4 на поворотах +1 на фаре(пробовал ставить две,три фары-эфект тот же).Напряжение гуляет это точно,но вопрос как с ним справиться что можно сделать для этого?Просто я так понимаю первый что решился установить повороты ,габариты и стоп сигнал на мотоблок с працепом,без АКБ,от того и затруднения с решением.Если бы кто делал,то имел хоть какое то представление об этом,а так в общих чертах по электрике можно рассуждать много.Сам я прибегаю к услугам электрика в самых крайних случаях,всё получается,знаю как соединить,куда что поставить,параллельно или последовательно,как припаять,как проверить ну и так далее,но дело не в том.Просто просил совета-думал на форуме о мотоблоках пользователей много,может кто и занимался такими вещами,может помогут.А свет сделать на мотоблоке-это проще простого,никаких проблем не составляет.Я никому это не адресую и ни вкоем случае не хочу никого обидеть,все мы чему то и у кого то учимся.Спасибо за отзывчивость и за советы.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.03.2016 в 23:50:40

сергей 23, Вы уж меня тоже извините. Просто на заданные вопросы, хочется получить ответы. Тогда можно что то думать дальше. А то получается так: Сделайте это, это и это. А результат? Не все пишут, что делали, а что нет. Или строим агрегат. Построили. И дальше что, получилось, работает? ТИШИНА. Вы уж будьте пожалуйста в ответах по точнее. Когда измерите наряжение на газу, ХХ, нагрузкой. Отпишитесь пожалуйста. Но исходя из выше описанного: С фарами моргают нормально. Без фар перестают. Видимо генератор не держит стабильно напряжение при нагрузке. Хотелось бы понять, в большую сторону поднимает при выключении фар или наоборот просаживает при включении фар. Но без замера... У вас стоит 2 повторителя на борт от ГАЗ 53 там лампочки по 5Вт. Т.е. вместе на борт 10Вт. А должно быть 21(А24-21-3)+21(А24-21-3)+5(А24-5-1) = 47Вт. Нужно обеспечить 47Вт. тогда реле работает в режиме. Надо две лампочки от указателя поворота с большим цоколем, как в переднем поворотнике, и одна маленькую, как в повторителе. Именно на одном (левом или правом) борту, нагрузка на реле поворотов, а не общая на генератор.

0

сергей 23
сергей 23
Новичок

Краснодар

05.03.2016 в 00:52:58

Jesha, Понял,спасибо,будем мудрить.Что получится-напишу.

0
Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

05.03.2016 в 10:33:25

сергей 23, Сергей, в первых постах Вы писали, что повороты мигают в нормальном режиме с ВЫКЛЮЧЕННЫМ светом, а в последних постах написали, что повороты нормально мигают с ВКЛЮЧЕННЫМ светом. Последнее мне кажется более реальным. Включенный свет является стабилизирующей нагрузкой, как и аккумулятор. Jesha задавал Вам вопросы. Ответа нет. Что с лампочками? Может дадите фото генератора (подключение)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу