14.01.2017 в 12:13:39
ppp53 написал: , если стартёром пускачь заводился,то дизель начинал "упираться" !
????????? :(
14.01.2017 в 12:20:32
СаняТ3 написал: Это к чему???? пусковые двигатели на тракторах тоже с электростартера заводились. просто пусковой двигатель позволял за время пуска прогреть дизель и совершать прокрутки неограниченное количество раз, а электростартером в хороший мороз 3-4 прокрутки и то прогретого дизеля и счастье заканчивалось. это из детских воспоминаний о плясках с бубном старших, по тому наличие пускового двигателя всегда считалось в деревне большим плюсом, чем наличие электростартера. У нас в ПТУ даже на К-700 был пускачь приколхозен. пусковым двигателем можно было раскрутить дизель в любой мороз, а с электростартером частенько дизель вспышку не давал..... Помнится Т-40 ночевал у отца в делянке, пока Т-16 не пригнали и от него не прикурили.
СаняТ3,Причем здесь стартера?,
СаняТ3 написал: там больше 3000 об регулятор крутиться не пустит,
СаняТ3,Вот и советую поглядеть.
14.01.2017 в 12:27:23
mastera написал:
СаняТ3 написал: он был рассчитан именно на ДТ!!! там больше 3000 об регулятор крутиться не пустит, а на холостых на моей памяти редко кто работал, так примерно 2000 об и держали, всё не с керосиновым фонарём!!!!
Павел-61 написал: СаняТ3, выключайте ГУРУ,
СаняТ3,Посмотрите литературу по тракторам их двигателям.
mastera,
СаняТ3 написал: Это к чему???? пусковые двигатели на тракторах тоже с электростартера заводились.
А может, верхний пост не про стартеры, а про то, что 3000 да и 2000 оборотов на ДТ 54 могли Вам присниться только в сладком сне?
14.01.2017 в 12:54:29
Tima62 написал: А может, верхний пост не про стартеры, а про то, что 3000 да и 2000 оборотов на ДТ 54 могли Вам присниться только в сладком сне?
Tima62,И не только на ДТ54, как видно из таблицы, но дело не в этом , прежде что то утверждать надо знать а то люди могут повестись, вот и советую СаняТ3 читать.
14.01.2017 в 13:55:00
Tima62 написал: А может, верхний пост не про стартеры, а про то, что 3000 да и 2000 оборотов на ДТ 54 могли Вам присниться только в сладком сне?
Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе???
1900, 2000, 3000 какая разница???
смысл в том, что тот генератор, которого нет у 99,99% читателей этой темы, рассчитан был на работу на определённых оборотах дизеля, и этот дизель быстрей не крутился, всё равно там стоял ремень профиля Б как минимум, или шире, значит под мотоблок надо шкив менять, и т.д. и т.п. и те у кого есть такой генератор немного в теме, а у большинства его нет, у них под рукой как правило автомобильный 3-х фазник, который легко самовозбуждается при перегазовке и держит нагрузку, или купят опять же современный тракторный, так зачем народу мозги засирать???? гадать почему на старинный ДТ-54 ставили генератор переменного тока без регулятора???
10 страниц пустого флуда!!!!!
в тему зашёл глянуть, может что полезное есть, видно зря....
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
14.01.2017 в 14:45:57
СаняТ3 написал: 1900, 2000, 3000 какая разница???
СаняТ3,Есть.
СаняТ3 написал: так зачем народу мозги засирать???
СаняТ3,Вот и говорим врать не хорошо.
СаняТ3 написал: гадать почему на старинный ДТ-54 ставили генератор переменного тока без регулятора???
СаняТ3,А не вы ли стали разъяснять какой там генератор ?
СаняТ3 написал: 10 страниц пустого флуда!!!!! в тему зашёл глянуть, может что полезное есть, видно зря...
СаняТ3, А нам кажется поучить, да не вышло.
14.01.2017 в 15:09:19
Павел-61 написал:
ppp53 написал: , если стартёром пускачь заводился,то дизель начинал "упираться" !
????????? :(
Павел-61, Так тут начали тему, что
СаняТ3 написал: пусковые двигатели на тракторах тоже с электростартера заводились. просто пусковой двигатель позволял за время пуска прогреть дизель и совершать прокрутки неограниченное количество раз, а электростартером в хороший мороз 3-4 прокрутки и то прогретого дизеля и счастье заканчивалось
Вот и неясно от пускача с электростартёром, или просто электростартёр на дизеле. Мне приходилось видеть пускач с электростартёром - всё как и с верёвкой,только не выходя из кабины (в мороз, в дождь да и просто если лень) !
14.01.2017 в 20:00:44
ppp53 написал: Вот и неясно от пускача с электростартёром,
Для самодельщиков, стартер с пускача подходит на двигатель " ИЖ Планета" от инвалидной коляски( у товарища по работе мб Нева с таким мотором самоделка, брал у меня)
14.01.2017 в 23:41:22
anatoliy.54 написал:
**AVSh [написал] Мне б такой очень пригодился.
AVSh, Интересно для чего?
anatoliy.54, из него получится отличный источник тока для ОВ генератора Г290
15.01.2017 в 01:30:24
mastera написал: Для самодельщиков, стартер с пускача подходит на двигатель " ИЖ Планета" от инвалидной коляски( у товарища по работе мб Нева с таким мотором самоделка, брал у меня)
имелась СЗД, стартеры, к ней, так вот, не каждый стартер от пускача подходил к СЗД, были разного вращения, правого и левого, плюс были на 6 В, с разным количеством зубов на бендиксе, если брать, то надо смотреть и проверять. это так, на счёт компетенции и о птичках. кроме того по креплению и шлицам стартер СЗД подходит к автономным генераторам на базе УД-15 и УД-25. поставил на генератор от пускача, какого не помню, стартер генератор крутил. а генераторы с УД-15(25) если не ошибаюсь имели много общего с МеМЗ-966.
mastera написал: Вот и говорим врать не хорошо.
есть 3 вида лжи, Лож Наглая Лож и СТАТИСТИКА!! ни что сказанное мною под эти категориии не подходит и ложью не является, по скольку лож это преднамеренный обман.
Я преднамеренно никого не обманываю, а только немного прищемляю чей то авторитет???
mastera написал: А не вы ли стали разъяснять какой там генератор ?
я сказал, что знал о том, какой генератор ставился. при этом я не утверждал, что иной не ставился!!!
mastera написал: А нам кажется поучить, да не вышло.
если кажется, молиться надо, но в том случае кажется ещё больше!!
кроме того учить я никого не планирую, не благодарное это занятие, умный и так всё знает, а дурак всё равно сделает по своему и будет утверждать, что его неправильно научили. Я немного дополнил ту информацию, которая имелась, а тот, кто будет ставить АВТОМОБИЛЬНЫЙ!!!! генератор на мотоблок, сам решит, что ему надо.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
15.01.2017 в 09:07:21
СаняТ3 написал: а тот, кто будет ставить АВТОМОБИЛЬНЫЙ!!!! генератор на мотоблок, сам решит, что ему надо.
Правильное замечание ! Поставил себе автогену ! И теперь много чего надо ! ! !
16.01.2017 в 10:33:08
СаняТ3 написал: Лож Наглая Лож
Слова "булька", "вилька" и "тарелька" пишутся без мягкий знак, а "доч", "печ", ноч" и "лож" пишутся с мягкий знак! Нада запомнит эта харашенка ибо панят эта невозможно!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.01.2017 в 13:19:46
Саныч53 написал: а "доч", "печ", ноч" и "лож" пишутся с мягкий знак! Нада запомнит эта харашенка ибо панят эта невозможно!
А если залипает "Ь", чтож теперь а в петлю лезть !
16.01.2017 в 13:24:37
ppp53 написал: залипает "Ь",
Эна как залипает избирательно, только в слове "ложь".
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.01.2017 в 13:31:41
СаняТ3 написал: есть 3 вида лжи, Лож Наглая Лож и СТАТИСТИКА!!
СаняТ3,Есть еще ВО СПАСЕНИЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу