Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.03.2016 в 16:38:17

VTS написал: хватает ли его генерации для осветительных приборов без участия аккумулятора

Добавлю к ответу Павла

Pavel003 написал: А ты сомневался что он генерирует? Там нет НИКАКОГО возбуждения. Там магниты постоянные и есть магнитное поле ПОСТОЯННО. Надо только что вращать, то ли катушки, то ли магниты. У тебя да и у всех МБ вращаются магниты. Так проще сделать.

АКБ стоит на МБ штатно, для использования штатного стартера. А возбуждение, да, магнитное.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

VTS
VTS
Резидент

Харьков

24.03.2016 в 18:23:31

Pavel003 написал: А ты сомневался что он генерирует?

Нет....))))), потому как раньше несколько раз "катался" с выключенной массой на клеме аккума..., но разговор об штатном был уже зимой, обещал проверить- вчера проверил.... ((((((, а сегодня вот дождь целый день......(кстати, ты всегда всех "носом тыкаешь, что не внимательно читают твои посты, перечитай еще раз #5608412, так указано... : штатный самовозбуждающийся ....).

Павел, пост был рекомендательный владельцам 105-к и 135-к (у тех, у кого вообще нет ни генератора ни стартера), потому и цены привел(если Вы внимательно читали), что б люди не заморачивались а посчитали, что для них выгодней по финансам - авто (можно и б/у) или "родной". Ну если есть желание "прицепиться".....)))))), это твое право! и никто у тебя его не отнимает...)))))), но не все тебе отвечают....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.03.2016 в 18:59:09

VTS написал: Ну если есть желание "прицепиться".....)))))), это твое право! и никто у тебя его не отнимает...)))))), но не все тебе отвечают....

Причем тут цепляться. Это простая констатация факта. НЕТ ВОЗБУЖДЕНИЯ на этом генераторе, нечему там возбуждаться. И Реле Регулятора нет. Стабилизатор напряжения может быть. Есть или нет не знаю. Батарея там стоит для стартера. Для светы она не нужна. ....Это простое объяснение как работает этот генератор.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

25.03.2016 в 10:17:02

Pavel003 написал:

VTS написал: Ну если есть желание "прицепиться".....)))))), это твое право! и никто у тебя его не отнимает...)))))), но не все тебе отвечают....

Причем тут цепляться. Это простая констатация факта. НЕТ ВОЗБУЖДЕНИЯ на этом генераторе, нечему там возбуждаться. И Реле Регулятора нет. Стабилизатор напряжения может быть. Есть или нет не знаю. Батарея там стоит для стартера. Для светы она не нужна. ....Это простое объяснение как работает этот генератор.

Pavel003, в этом Вашем посте больше заблуждений , чем фактов: Возбуждение в родном генераторе есть - от постоянных магнитов ротора! В автогене возбуждение от электромагнита ротора. Регулирование при электровозбуждении возможно управлением тока в катушке возбуждения, а при постоянных магнитах регулирование по возбуждению невозможно. И по тому у родного генератора выходное напряжение сильно зависит от оборотов. Стабилизация возможна только закорачиванием обмотки генератора и это не приводит к выгоранию обмотки, но только до тех пор пока магниты слабые. Если поставить очень сильные магниты и быстро вращать - выгорит за милую душу. В этой теме , на мой взгляд самое простое решения на пути получения стабильного напряжения при значительной мощность и без АКБ - это запитывать обмотку стандартного автогенератора от родного генератора через обычный регулятор напряжения.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.03.2016 в 10:52:27

AVSh написал: Pavel003, в этом Вашем посте больше заблуждений , чем фактов:

Конечно. Особенно когда берешь Асинхронный движок и делаешь из него генеератор....Там тоже есть возбуждение от чего то? В гена на 105 магниты это РАБОЧИЙ элемент гены, а не устройство возбуждения. Хотя конечно все относительно.....Рамку в магнитном поле тоже что то возбуждает? или это такие свойства магнитного поля? ....Мои заблуждения если и есть то основаны на знаниях, конечно я уже многое не помню. Но ЛЮБОЙ ГЕНЕРАТОР это устройство воздуждающееся от НЕИДЕАЛЬНОСТИ мира. Малейшее изменение того же тока и за счет положительной обратной связи уже есть колебания. Кто возбуждает микрофон, который фонит?

AVSh написал: И по тому у родного генератора выходное напряжение сильно зависит от оборотов.

А у автогены не зависит?

AVSh написал: Стабилизация возможна только закорачиванием обмотки генератора и это не приводит к выгоранию обмотки, но только до тех пор пока магниты слабые. Если поставить очень сильные магниты и быстро вращать - выгорит за милую душу.

Это просто бред. Я пишу о стабилизаторе напряжения, как о схеме, от него никто и ничто не сгорит.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

25.03.2016 в 12:08:42

AVSh написал: а при постоянных магнитах регулирование по возбуждению невозможно.

В посте 551068 стр. 27 представлен как раз РР, и

AVSh написал: запитывать обмотку стандартного автогенератора от родного генератора через обычный регулятор напряжения

такой сложный путь не нужен !

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

25.03.2016 в 12:43:25

ppp53 написал: такой сложный путь не нужен

Но между тем, на сайте есть пару участников, которые сделали так, обходятся при наличии автогенератора и отсутствия аккумулятора для возбуждения автогены током, который генерируется штатным генератором.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

25.03.2016 в 14:03:52

VTS, и эти редкие участники имеют возможность на своём мотоблоке проварить штучным 3мм электродом дефекты , возникшие в поле. Они могут даже не знать о такой возможности, но она всё равно есть.

0
yury.
yury.
Местный

Фрязино

26.03.2016 в 08:04:46

У меня в гараже новый гена от УАЗа пролежал лет 25. Ради эксперимента присоединил его к лифану со своего Крота. РР подключил жигулевское. На ХХ возбуждения нет, но стоит добавить оборотов сразу возбуждается( Мужик!!!). Напряжение изменяется от подключаемой нагрузки от 13 до 16 вольт. С чем это связано, не знаю, наверное отсутствие аккумулятора как-то влияет. Генератор соединял с двигателем при помощи толстостенного шланга, вал к валу.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

26.03.2016 в 08:41:41

yury. написал: Напряжение изменяется от подключаемой нагрузки от 13 до 16 вольт. С чем это связано, не знаю

А вот и ответ

yury. написал: новый гена от УАЗа пролежал лет 25

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

26.03.2016 в 09:13:04

ppp53 написал: А вот и ответ

Пользователь yury. написал: новый гена от УАЗа пролежал лет 25

Так как то ранее писали, из за этого возбуждаться не будет. Намагнитить надо. А тут возбуждение есть. Опять же как ранее писали. Возбудился, всё, работай! ;) 16 вольт это уже много (видимо без нагрузки), РР может взять другое, от УАЗа или ГАЗа? Плюс обороты равны оборотам мотора, может добавить? :o Без АКБ ничего разумного с автогенератором не будет. Как написал {{post:5610208,Но между тем, на сайте есть пару участников, которые сделали так, обходятся при наличии автогенератора и отсутствия аккумулятора для возбуждения автогены током, который генерируется штатным генератором.}} Для эксперимента, а реальная схема в работе?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу