Pavel003 написал :
Я просто не пробовал, но мне кажется, что запустится он, просто надо разобраться что и как соединеною. Конечно если стоит ШОКОЛАДКА, то вполне возможно она не может в первый момент работать без питания....Но я уже написал выше, не пробовал. так просто мысли.....
Ну наверняка все знают, я просто уточню. На статоре трехфазная обмотка с выходом на диодный мост. На роторе обмотка возбуждения с кольцами, на корпусе щеточный узел, через щетки подаем напругу от реле на кольца и далее на обмотку возбуждения. На Газ, Зил, Уаз гены одинаковы 40 ампер, есть мощнее для спецмашин. Интегралка если есть то ставится непосредственно в щеточный узел, или этот узел меняется на другой и реле напряжения крепится на кузове отдельной коробочкой. Все, другой разницы нет, кроме мелочей типа средней точки на контрольку, ну на легковой еще чего-нибудь непринципиальное.
В нашем случае неважно, реле выносное или шоколадка. Нам важно подать на него возбуждение! А вот если кто знает где его взять- не жадничайте, поделитесь.
С тракторным понятно, там для этого обмотка есть, для самовозбуждения..