Павел-61 написал :
Pavel003, да ладно, даже если мы его и возбудим, как регулировать будем? Ему же надо для работы сравнивать свое выходное напряжение с напряжением аккума. А если ставить аккумулятор, то и шаманство не требуется. Круг замкнулся. Вопрос не стОит дебатов.
Насчет стоит дебатов или нет, совершенно не закрыт. Для того чтобы регулировать напряжение не обязательно сравнивать с аккумулятором. 220 на АБ 4, АБ 2, АБ 1 не сравнивают ни с чем посторонним. Просто на резисторе падение напряжения (есть у них в схеме она кроме диодов в самовозбуждении имеет только сопротивления) называет или прирост тока в обмотку возбуждения, или его уменьшение и соответсвенно или увеличение или уменьшение Выходного напряжения. Схема сделана так как регулятор Уатта на ДВС, только естественно по току это все. Падение напряжение на резисторе изменяется от тока нагрузки....Но это в общем. У меня лет с десяток с (гаком) назад была книжка там это описывалось, я в тонкости не вникал. Смысл примерно такой как я написал....
Авто Гена работает без аккумулятора и возбудить его можно. И не растет до бесконечности НАПРЯЖЕНИЕ в бортовой сети при снятии аккумулятора с машины.
Хоть и не с чем сравнивать напряжение. Нет аккумулятора потому что. Снят он.
Бело написал :
А где она его берет - для создания магнитного потока необходим или ток или постоянный магнит извините за ликбез
Именно с ОСТОТОЧНОГО мгнетизма и берет. Я знаком с АБешками. Если ее не выключить из сети (вариант не в поле получаем напругу, а для дома, и частенько так и случается), при появлении напряжения в сети, а просто заглушить, а 220 вольт будет подаваться на выходную обмотку АБ, АБшка не сгорит, но размагнитится, и после при работающем ДВС не захочет возбуждаться, в этом случае на щетки подать напругу от аккумулятора, может и батарейки хватит, но от батарейки я не пробовал, "столетний" аккумулятор вполне годится.