Пока свободного времени немного, разбираюсь. По-тихоньку.
Проставку между двигом и карбом я поглядел - все в порядке. На всякий еще раз прокладку между карбом и проставкой почистил.
Снял глушитель в надежде увидеть сеточку, но в данной модели ее нет. Засираться там просто нечему - в жестянке несколько дырочек... У глушителя черную смолу видел, почистил немного... Поршень на вид нормальный, одну царапинку видел правда.
После зимы появилась проблема - сопливят топливные шланги там, где входят в бак в через черную "пробку". В том году не было такого. Появилась мысля попробовать ради метода научного тыка поменять топливный фильтр и возможно как вариант вместе с бензобаком и трубочками...
На вид фильтр желтоватый.. Таковой грязи очевидной я не видел, но, кто знает...
В общем при разборках каких-то явных косяков я не нашел. И пока я не ответил себе на вопрос - что же случилось такого резкого, после клина дроссельной заслонки холостой ход уменьшился так, что я теперь на всю его вкручивую, хотя по сути на всю он должен шпулю крутить?... Раньше так и было - холостой ход регулировался... Нет проблем купить новый карб, но не факт что это поможет. Вот и думаю о том где-же копать... и где купить тахометр???
Если по логике - клин дроссельной заслонки, после холостой ход уменьшился (а может и обороты в целом), то копать нужно в ней. На вид не нашел там ничего плохого. Может что-то сбил с иглой и топлива меньше поступает или засорилсось, не видел чего-то такого там.. Игла регулируется видать спец-отверткой. Но я не планировал... А засоры фильтров вряд ли приведут к такому резкому изменению в работе...