Не смог удержаться,таки зарегился,прочитав очередной пост штилемана :))
Решил купить косилку,нужно косить 5 соток очень сложного(дырки и ямки в земле,траншеи,муравейники,бревна,палки и т.п.) рельева зарослей. Какую? Перечитал кучу инфы в инете,рекламной и не очень,в конце концов попал на этот форум. Прочитал всю эту тему, тему штилемана... У меня вопрос выбора совсем не в деньгах,а в рациональности, в оптимальном вложении денег... Т.е. никак не скажется потраченая на косилку сумма на моем обычном образе жизни, даже если это будет штиль,хускварна и т.п. дорогие косы :)
Я думаю,что у кого китайская коса работает,тот в инетах не сидит, косит себе да и все,а у кого проблемы,тот пытается найти ответы в инете, и попадает сюда,потому что коса дешевая,можно поковыряться и самому.
А владельцы брендовых дорогих кос в инетах решения проблем не ищут,так как себе дороже самому лезть в дорогую косу(не знаю как обстоит там у них дело,но очень любят бренды спец крепления,для работы с которыми нужны спец. ключи),а сразу везет в сервисный центр,где платит столько сколько скажут за "неправильный бензин" и "неправильную эксплуатацию". Поэтому в инете они и не ищут ничего и не пишут.
В итоге получается,что куча проблемных постов по китайским мотокосам,и мало проблемных постов по брендовым косам.
Как бы там ни было,я выбрал китайскую мотокосу, Витязь 3200 - шпуля с леской и три вида ножей в комплекте(пишут что мощность 3200 кВт или 4.35 л.с. ). Цена - 850 грн(3400 рублей). Решил,что даже если сломается,то у меня в запасе есть 4-5 еще косилок таких за сумму,которую бы потратил на Штиль такой же мощности.
Купил, собрал,не забыл смазать все, поправил воздухофильтр(хотя и не заметил щели,но решил все равно поправить:)), поставил шайбочки на шпильки карбюратора.
Заправил смесью, подергал стартер - не заводится. Сразу начал думать о замокшей свече и прочих вещах вычитаных на форуме тут, пока взгляд не уперся в выключатель косы - я его забыл включить:))) Включил,дернул - завелась сразу. Ну и все. Выключил,одел сбрую,завел и пошел косить. Так и работает,бачков 5 уже отработал,никаких нареканий нет.
На горячую заводится с первого-второго рывка стартера при открытой воздухозаслонке. Когда холодная, заводится точно так же легко при закрытой заслонке и нормально работает на холостом ходу,если забываешь открыть заслонку и даешь газу - глохнет(если у кого так - проверяйте положение заслонки)
Я совершенно не боюсь что что-то сломается - буду ремонтировать,это интересно и увлекательно,по крайней мере сейчас :) Да и есть с кем посоветоваться тут,на форуме :) Сломается и будет неремонтопригодна,куплю новую,если умрет 3-4 подряд за пару лет(а это ж сколько запчастей у меня будет для ремонта следующих),то тогда уже подумаю про штиль и подобные,а пока - Китай рулит :)
Вот таков мой ответ штилеману Alex 1975,благодаря которому я таки трансформировался с читателя в писателя :)